ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. На грани.

Настройки текста
Я, конечно, тебя назову Светом моим во мгле. И с собою в ад заберу, А ты улыбнёшься мне? "Кира… Кира…" - стучал в висках до боли знакомый голос. — Если ты решила закончить свою жизнь так, я очень тобой разочарован, — сказал Тод, его кровавые глаза пронизывали холодом, отчего моя кожа невольно покрылась мурашками. — Ты ещё жива только потому, что я искренне в тебя верю. Дышать с каждой секундой становилось всё труднее, кислород не поступал в лёгкие, я задыхалась. Тело кололо, будто его одновременно пронзали тысячи маленьких льдинок. Я куда-то проваливалась, но в то же время находилась в состоянии невесомости. Пугало, что я не видела ничего, меня полностью поглотила темнота. В какой-то момент мне даже показалось, что я умерла. Хлопок… Удары по щекам… Сознание постепенно возвращалось. Я открыла глаза и закашлялась, вместе с кашлем из меня выходила вода… Голова трещала, поэтому я не сразу смогла оценить обстановку. Рядом со мной на песке сидел парень и очень взволнованно на меня смотрел. Ощущение безопасности позволило наконец немного снять нервное напряжение и расслабиться. Силы снова меня оставили, тело было ватным, я на секунду прикрыла глаза и снова темнота. - Э-э-эй, ты жива вообще? — присев, я увидела, что нахожусь на берегу реки, рядом стояла палатка, горел костёр, доносился вкусный запах еды. Голос, который меня звал, принадлежал парню, которого я увидела перед тем, как уснула. Это был брюнет лет двадцати, его волосы были взъерошены, но в остальном он обладал идеальной внешностью. Никогда не видела таких красивых людей. — Да ты вся дрожишь, садись поближе к костру,— сказал он, увидев, что я пришла в себя. Самостоятельная попытка подняться прошла безуспешно, поэтому парень взял меня на руки и перенёс к огню. — Что произошло? — я тщетно пыталась вспомнить, как оказалась здесь. — Ночью я лежал в своей палатке и уже засыпал, но услышал громкий удар о воду и женский крик. Я взял фонарь и пошёл к реке, сначала я ничего не увидел и подумал, что мне показалось, но со стороны моста я услышал громкие возгласы, что в воду упал мотоцикл с двумя девушками. Под мостом стали собираться люди, и в свете фар я увидел девушку с зелёными волосами, которую вытащили на берег. Минут 10 люди пытались тебя найти, после чего решили, что ты утонула, и разошлись, забрав ту девушку. Я уже собирался возвращаться к палатке, как вдруг увидел какое-то движение в воде недалеко от меня. Чётких очертаний человека я не увидел, лишь круги на воде и несколько пузырьков воздуха. Я решил, что нужно проверить и, как оказалось, не зря, там была ты, — завершил свой рассказ брюнет. Картина событий медленно начинала выстраиваться. Только сейчас я заметила, что меня заботливо укутали в тёплый сухой плед и переодели. Правда, одежда на мне была мужская. Светало. Мой спаситель принёс мне горячую похлебку, которая варилась на костре, вкус был бесподобен. То ли он шикарно готовил, то ли мне так хотелось есть после ночной передряги, но одно знаю точно - эта похлёбка была лучшим, что я могла сегодня получить. — Ты живёшь в палатке? — поинтересовалась я. — Да, у меня нет семьи, поэтому приходится выживать самостоятельно, пока справляюсь, - улыбнулся парень. — Ты ешь давай, тебе силы нужны сейчас. После завтрака я действительно почувствовала внезапный прилив сил и решила, что нужно пойти в штаб. Молодой человек отказался отпускать меня одну, и мы отправились туда вместе. Дорога казалась бесконечной, солнце нещадно палило, мы шли целую вечность. Но всё когда-то заканчивается, это, к счастью, относилось и к нашему пути. Шоссе сменилось просёлочной дорогой, после которой начался знакомый мне лес, я уже мысленно видела штаб несмотря на обилие деревьев. И мой внутренний компас не подвёл, через некоторое время мы уже забирались в домик по подвесной лестнице. На пороге нас встретил Дизель, который после вчерашней тусовки выглядел довольно потрёпано. — Дикая, живая!!! Я знал, что с тобой всё будет хорошо! — заверещал Дизель с привычной ему эмоциональностью и обнял меня так, что кости захрустели. — Ребята, Кира вернулась! — заорал он. Кажется, я оглохла на одно ухо. С кухни выбежали Фокс и Принц. Не успел блондин сделать шаг в мою сторону, как Фокс отодвинул его за плечо и обнял меня. Брюнет поморщился, его глаза блеснули нефритово-зелёным светом, но заметила это только я, поэтому, вероятнее всего, усталость дала о себе знать, и мне показалось. Меня обеспокоило другое - у рыжего помимо фингала появились рассечённая бровь и распухший нос, из-за которого образовался синяк под вторым глазом. На некогда идеальном лице блондина теперь тоже наблюдались значительные перемены - левый глаз заплыл кровью, вокруг него красовался чёрный фингал, а второй глаз было не видно из-за распухшей щеки. — Вы что, подрались? — ошарашенно спросила я. — Дрались и надрались — парировал Принц. Фокс лишь немного улыбнулся. — Что с Негой? Она приходила? — забеспокоилась я, поскольку только сейчас вспомнила, что девушка может быть все ещё в опасности. — Мы звонили ей утром, трубку взял врач. Она всё ещё без сознания в больнице, — резко посерьезнев, сказал Принц. — Нам обещали перезвонить, когда она придёт в себя. — Я, наверное, пойду, раз ты теперь под присмотром? — раздался голос брюнета. — Ты живёшь в палатке? Я не могу тебя там оставить, перебирайся к нам, тут теплее, чем на улице ночью, и безопаснее. Ребята будут не против, тем более, я тебе обязана жизнью, — и в эту секунду я осознала, что до сих пор не знаю имени своего спасителя… — Кстати, мы ведь так нормально и не познакомились, как тебя зовут? — Оникс…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.