ID работы: 4625594

Побочный эффект

Слэш
R
Завершён
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мой мир рушится

Настройки текста
— Соснаа, кто поможет мне спрятать трупы? — раздавался голос Билла на весь лес. Какой он всё-таки дурак.       Я всё тёр красные от слёз глаза, не смея двинуться с места. На секунду захотелось подбежать к Биллу и прижаться к нему, но новая волна душевной боли откинула это мимолётное желание. Я оставался сидеть в этой луже. Промокший и жалкий, как брошенный котёнок. Скорее всего, это ужасное зрелище. Я не хотел, чтобы Билл меня видел в данный момент, но позволил ему найти себя. Я был противоречив сейчас в своих чувствах, мыслях и желаниях. Прекрасно осознавая это, я не знал, что мне делать. — Диппер, придурок, ты заставил меня волноваться, — Сайфер упал на колени рядом со мной. — Сосна, ну с каждым бывает… Чёрт, — было видно, что он не мог найти нужных слов. — Ничего страшного не произошло. — Ничего страшного? Я убил невиновного человека, Билл. — Не совсем убил, — демон протянул мне тёмный камень на серебряной цепочке. — Это его душа, и он желает, чтобы она досталась Мейбл, но тебе решать… — Душа? Как так? — Если человека убивает демон, то его душа принадлежит этому демону, ты забыл её подобрать. — Звучит жутко. Так я теперь демон не только телом, но и душой? — Попробуй принять это, — развёл руками Билл. — А как ты принял это? — пытался успокоиться я, не решаясь взять камень из рук Сайфера. — Я был одержим местью за сестру в первое время, а удовлетворив её, пожелал забыть свою земную жизнь. Старик был даже за.       После того, как демон замолчал, я не смел сказать ни слова. Внутри было пусто, будто я лишился души, но что тогда так сильно болело? Да, я должен принять всё безумие, что происходит сейчас, принять свою новую сущность, принять Билла и мир демонов. Его мир. Наш мир. Сложно. Сложно и больно. — У меня вообще есть выбор? — утирая грязной рукой слёзы, спросил я, понимая, что вопрос глупый. Выбор ясен. — Или идти дальше по пути демона или умереть, — сказал Сайфер, беря меня за руку, а второй утирая мои слёзы, которые у меня как-то не находилось сил остановить. — Но я не дам тебе второго. — Стоп, но как ты вернул человеческое тело? — всхлипывая, спросил я, покуда вспомнил эту «маленькую деталь» во всей этой странной истории. — Нет, парень, нам не хватит на это энергии. Даже как идею не рассматривай. — Но почему? — Почему? Я потратил на это пять лет! Всё это время мне надо было искать энергию, которая уходила из меня постоянно. Я не хотел использовать тебя, но приходилось, — Билл прижался ко мне и, сжимая края моей футболки, уткнулся макушкой мне в грудь. — Ничего этого я не хотел. Я обещаю, что всё это закончится, — он вдруг резко сменился в лице. — Ох, чёрт, — Сайфер резко вскочил на ноги. — Я забыл там трупы. — Билл? Ты придурок? — опешил я, вставая вслед за ним. — Если их кто-то уже увидел? Нам не нужны проблемы с полицией. Это уголовное дело, поднимется слишком много шума. — Не ссы, Сосна, — развёл руками демон. — Мы всё равно хотели сваливать из этого измерения, а, значит, проблемы этого нас не должны заботить. — Да, но если мою вину повесят на кого-то другого? — руки начало трясти, а голова снова шла кругом. Я с ног до головы осмотрел спокойного Сайфера, который не выдавал и тени беспокойства. — Как ты можешь? Тебе плевать? Плевать на то, что могут пострадать люди? — Да, мне плевать, — признался тот. — А ты думал, я так просто побегу помогать кому-то из рода людей? Я демон по своей природе, Диппер, ты теперь тоже. — А боль человеческая? — Диппер, — на одном дыхании повторил моё имя Билл. — Любовь — это тоже человеческое? Если тебе чужды человеческие чувства, то зачем я тебе? Зачем было это всё? Зачем ты так просто помогал мне? Я был человеком, почему ты это не можешь принять? Это разве так ужасно? — я резко развернулся в сторону особняка. Возвращаться туда не хотелось, а от моих рук всё ещё исходил тошнотворный запах смерти. Я знал, что и там абсолютно всё пропитано им, и что он будет душить меня, переполняя лёгкие. Знал и не хотел этой пытки, но ещё больше не хотел, чтобы вину свалили на кого-то другого. Никто больше не должен страдать из-за моего эгоизма. Я не должен бежать от своего греха, должен исправить то, что ещё могу. Хоть это и ничтожно малая доля, но я обязан попытаться. Хоть на сотую долю загладить вину, хоть немного снять с души это тяжёлое бремя. Да и есть ли у меня душа до сих пор? — Ну и куда ты направился? — Билл, не отставая, шёл за мной.       А я шёл вперёд, спотыкаясь об коряги, кусты и камни, скользя по мокрой грязи, но не сворачивая с пути. Я твёрдо решил, что должен это сделать, да и нужно было поспешить. Вскоре я перешёл на быстрый шаг, а затем на бег. Ладони горели, вместе с чужой кровью я умудрился стереть верхний слой кожи. Как-то от этой боли немного даже легче. Пришло осознание того, что я её заслужил. Добравшись до конца леса, я ещё сильнее начал набирать темп. Уже знакомое окно было распахнуто настежь. Я, забравшись на подоконник и пытаясь не обращать внимания на запах, уставился в темноту комнаты. Светлые обои окрашены бардовыми брызгами, уже потерявшими насыщенный алый оттенок. Моему удивлению не было предела, а дело было в том, что вместо двух трупов остался один. Демон огня куда-то испарился, будто и не было его вовсе. — Бииил, — протянул я, зовя демона, стоявшего внизу под окнами.       В один прыжок он оказался рядом со мной на подоконнике. — Эй, а где рыжий? — удивленно спросил он. — Я у тебя спросить хотел, — опешил я. Если и он не в курсе, то возможно ли, что тот демон выжил? И что теперь? Он начнёт мстить Биллу? Проблемы накатывались на меня одна за другой. Ладно, стоит разобраться с телом Джастина. Я хотел было войти в комнату, но входная дверь скрипнула, в тот же момент Сайфер схватил меня, отбрасывая назад, мы зависли в воздухе. — Веди себя тихо, — шепнул он.       Через пару секунд на всю округу раздался визг Пасифики. Бедняжка явно не ожидала увидеть подобной картины. Она, конечно, ужасна, вредна и заносчива, но я чувствовал свою вину и перед ней. Теперь этой девушке придётся оправляться после увиденного. Думаю это было для неё настоящим шоком. Друг лежащий в луже крови. Во всём этом виноват я. Что я наделал?       Как же я слаб, ничего не смог сделать, имея столько сил, но лишь портил всё. — Билл, убей меня, — я сжал ткань рубашки демона. — Вы, демоны, не любите слабаков, а я именно такой. Я испортил всем жизнь. Зачем я тебе? — Нервный смешок. Кажется, я начинаю сходить с ума. — Я же никчёмный, я порчу их жизни, я испортил и твою жизнь. — Поговорим, но не здесь, — шепчет демон и переносит нас в измерение снов по щелчку пальцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.