Часть 1
3 сентября 2016 г., 20:30
Когда-то, кажется, ещё совсем недавно, Шикмуон думал, что вполне сможет прожить со своей безумной манией. Молча, никому не говоря. Прожить и, если повезёт, все же избавиться от этой занозы, так мешающей жить последние годы.
Когда-то, буквально полгода назад, огненному магу казалось, что уж лучше он убьет причину этой занозы, чем позволит ему узнать о том, какое место он занимает в его жизни и мыслях.
Когда-то, всего лишь месяц назад, Шик надеялся, что вот он - конец. Он всего лишь посмотрит на него единственный раз, осознает всю безнадежность своих чувств и всё. Он сможет спокойно уйти и забыть, выбросить из головы, как ненужный мусор.
В настоящий момент маг в очередной раз прокручивал в голове все их короткие разговоры, бывшие таковыми по его вине, вспоминал лицо, даже нет, два лица, ведь тот, к кому он так привязался, был таким разным в двух своих обличиях... Вспоминал и в очередной раз понимал, что нет, забыть и выбросить из головы своего Черныша он не сможет.
Сколько таких попыток он предпринял в глупой надежде, что это точно последний раз, когда он вот так незаметно наблюдает за Чёрным магом, чтобы распрощаться со своей манией навсегда? Десятки... И с каждой новой попыткой увлекался лишь сильнее, узнавал об опионском маге все больше и больше.
Глупость какая... Ну что интересного было в том, чтобы следить за этим мальчишкой?! Ведь действительно мальчишка, как оказалось! Об истинном облике своего оппонента Шикмуон узнал совершенно случайно во время очередной слежки за ним. Демон Блоу попался настолько сильный, что после боя тому пришлось развеять пробуждение. Огненный маг, прячущийся тогда в густой тенистой листве леса и в течении всего боя с трудом удерживающий себя от вмешательства, тогда испытал шок едва ли не больший, чем в [тот] день. Лет восемнадцать... Его Чернышу на самом деле было восемнадцать! А в день их первой встречи... Четырнадцать, кто бы мог подумать...
Однако, наблюдать за ним было действительно интересно, что бы там ни говорил себе Шик. Эмоции, которые Блоу так тщательно подавлял на людях, интересовали красноволосого особенно. Пусть даже в одиночестве Чёрный маг был весьма сдержан, но хоть не носил свою извечную ледяную маску. И из-за этого Шикмуону так полюбился истинный облик опионского мага. В нем тот эмоции не умел скрывать совершенно. Все, что происходило в мыслях блондина, мгновенно отражалось на его лице. Но и пребывал в этом обличьи он значительно меньше времени, чем в пробужденной форме... На памяти Шика так точно.
Осознание того факта, что настоящий облик Блоу привлекает его не меньше, чем пробужденный, а то и больше, тоже стало для огненного мага неожиданностью. Сам он втайне надеялся, что вне пробуждения Чёрный маг окажется ничем не привлекателен или, что было бы ещё лучше, уродом. Надеялся, что увидев его настоящего, он точно сможет выкинуть из головы его и все связанные с ним глупые мысли. Вопреки ожиданиям и надеждам все стало только хуже. Чем больше он узнавал о Черныше, тем сильнее в него влюблялся.
Даже имя... Руд Криши. Обычное, ничем не примечательное имя. Но, вот напасть, Шику нравилось и оно тоже. В результате Шикмуон тихо ненавидел сам себя за идиотские мысли и готов был убить любого, кто при нем упоминал Блоу. И самого Блоу убить тоже. Надоел. Надоел постоянно пролезать во все его мысли, не давая даже спать спокойно. Надоел сбегать при встречах. Нет, хорошо, что сбегает. Сил у Шикмуона с каждой встречей оставалось все меньше... Как и решимости молча терпеть, разъедая самому себе мозг бесконечными мыслями о человеке, которого по своей же дурости заставил себя бояться и избегать, терзая себя фантазиями, шансы на осуществление которых были даже не близки к нулю, а равнялись ему.
Осознание собственного идиотизма для Шика неожиданностью не стало. Он всегда понимал, что его характер и поведение далеки от идеальных. Вот только, раньше они ему проблем не доставляли. А если таковые и возникали, то с ними вполне был способен разобраться Ланосте. О том, что могут возникнуть проблемы, с котороми Ланосте не то, что разобраться не сможет, а о которых ему даже знать нежелательно, Шикмуон никогда раньше не задумывался. Ну надо же было умудриться... Год с лишним гонять парня по всей Империи, напрочь уничтожая все хорошее мнение о себе, чтобы потом понять, что гонял-то, оказывается, от большой любви. Даже звучит бредово...
Раздраженно мотнув головой, огненный маг вновь попытался сосредоточиться на окружающей обстановке. До чего опустился, подумать только... Позорище. Плевать, как он там относится к Черному магу, но быть такой отвратительной размазней, даже в мыслях, было... Непростительно. Всё существо Шикмуона было против этого. В конце-то концов, кто такой этот Черныш? Да, красив... Да, нравится, даже более того. Но это не повод так раскисать. Подумаешь. Недостижимая мечта. У всех есть такая. Теперь и у него будет.
Кое-как сумев вынырнуть из своих мыслей, маг осмотрелся. За то время, что он был погружен в свои мысли, вокруг ничего не изменилось. Все тот же бал, посвящённый дню рождения какой-то там аристократки. Он бы не пошёл на него, если бы не крайне убедительная просьба старика. Не пошёл бы, даже зная, что на нем будет и Блоу. В последнее время он старался избегать встреч с ним, твёрдо намереваясь выбросить того из головы. А вон и сама аристократка. Как и думал Шикмуон, та ничего из себя не представляла. Видимо, Черныш, к которому девушка активно подбивала клинья, был того же мнения. Об этом говорил слегка усталый взгляд голубых глаз. Никто другой и внимания бы не обратил, но Шик так хорошо изучил Чёрного мага, что научился различать малейшие проявления его эмоций. Так же он понял и то, что Блоу совершенно не умел избавляться от неприятного ему общества, кроме как сбегать. Но сейчас он и этого сделать не мог.
Стараясь подавить вспыхнувшее раздражение и, чего уж говорить, ревность, красноволосый отвел взгляд в сторону. Его это не касается. Ни в малейшей степени. Пускай разбирается сам. Сбегать он умеет. Всего лишь немного подпортит репутацию Опиона. Пора уже заканчивать с этим. Немного правее, например, обреталась весьма симпатичная дворянка, которая, как отстраненно заметил Шикмуон, не сводила с него взгляда на протяжении всего вечера. Стоило бы подойти к ней и попытаться наладить отношения, коли ее не испугали ходящие о нем слухи, причем вполне обоснованные... Вот только к этой девушке не тянуло совершенно.
Видя краем глаза, как флирт аристократки в адрес Блоу становится все более откровенным, огненный маг понимал, что нет, его это все же касается. Все установки, которые Шик с таким трудом создавал на протяжении последнего месяца, рушились одна за другой...
Не подходить к нему...
Не смотреть на него..
Не говорить с ним...
Не прикасаться.
Плевать! Хватит!
За долю секунды преодолеть те жалкие несколько метров, разделяющие его и Блоу, схватить за руку. Прошипеть что-то крайне нелицеприятное в адрес мерзкой девки, что только что с неприкрытой похотью смотрела на ЕГО Черныша. И, наконец, увести свою личную занозу прочь из зала, игнорируя взгляды толпы и его попытки сопротивления. Все это было сделано без малейших раздумий. Хватит с него размышлений. Слишком долго и мучительно для себя он им предавался. Хватит... Он никогда не боялся действовать. Так с чего бы теперь начинать?