Часть 5
1 октября 2016 г., 16:07
— Шик?.. Ты живой?
— В норме.
— У тебя кровь, ты в курсе?..
— Да, знаю.
— Эм... Понятно...
Черныш, разговаривающий с ним, не пытающийся сбежать... Более того, беспокоящийся за него. Это было так приятно... Вот только всей прелести ситуации Шикмуон полностью оценить не мог, так как включилось его извечное самоедство, заставляющее быть требовательным к себе и другим. Ну что за слабак? Пять недель, потратить чертовых пять недель, чтобы не достигнуть вообще ничего! Мало того, что при первой же возможности чуть не побежал искать Чёрного мага, так ещё и позволил ранить себя какому-то демону! Слабак...
Рядом что-то обеспокоенно говорил Блоу, лихорадочно копающийся в своей сумке. Кажется, что-то про его рану. Да не серьёзная у него была рана, Шикмуон это прекрасно знал. Знал, но говорить об этом не стал. Говорить не хотелось вообще. Он просто все так же смотрел на клевер и думал. Ну почему стоило лишь почувствовать присутствие Черныша, как он тут же потерял голову? А ведь казалось, что почти смог от всего этого избавиться... Но нет, он остался все такой же рохлей.
— Шикмуон, ты меня вообще слышишь? — раздался вопрос, отвлекший Шика от раздумий и созерцания четырехлистного клевера. В ответ он лишь молча перевёл на Криши взгляд. — Рану промыть надо...
Промолчав, Шикмуон отвернулся и на этот раз начал рассматривать уже небо. Плевать на рану. Ерунда, право слово. Лучше бы Черныш скорее ушёл... Возможно, тогда удалось бы вновь вернуть то душевное состояние, которое было всего минут пять назад. Пять минут назад было хорошо... Только он, демон и магия. Ни лишних мыслей, ни терзаний. А ведь демон так и не стал юбилейным... Огненный маг тяжело вздохнул и сразу после этого краем глаза увидел, как взгляд Чёрного мага стал ещё более обеспокоенным. Странно, что это с ним? Он вообще сам понимает, что находится рядом с тем самым Шиком, которого боялся до паники? Наверное, вот-вот все же осознает и уйдёт. Даже сбежит. Жаль, конечно, но так даже лучше. Можно будет попытаться разобраться в себе и вновь похоронить мысли о Черныше поглубже.
Наблюдая за одиноко ползущим по небу облаком огненный маг слабо удивился отстраненности своих мыслей о Блоу. Впрочем, то, что терзало его в данный момент, было для Шикмуона не менее важно. Он всегда считал себя сильным. Искоренял любую слабость, какую только мог найти. Знакомство же с Опионским магом показало, как же на самом деле он слаб. Не физически, но духовно... Он, оказывается, действительно совершенно не контролировал себя. Да, многие и раньше говорили ему об этом, но сам-то Шик знал, что чтобы он ни вытворял, он всегда держал себя в руках и контролировал ситуацию. Насколько бы безбашенным он не казался, большая часть этого была напускной. До [того] дня. После него он действительно потерял контроль. Он оказался слишком слаб.
Мысли о собственных недостатках захватили Шикмуона полностью, так же, как его взгляд был захвачен небом. Шик, которого никогда не могли уличить в том, что у него есть чувство прекрасного, на самом деле им обладал. Природу он считал прекрасной. Не так, как многие, любившие ее лишь по частям, а во всех ее проявлениях. Какой бы сюрприз не выкидывала мать природа, огненный маг ценил все. Различные катаклизмы, резкие смены погоды... Их он любил особенно. Непредсказуемые, ужасающие в своей мощи. Наверное, неосознанно Шик ассоциировал их с самим собой, возможно, оттого и любил. Как знать... И природа была сильной. Никаких недостатков, никаких слабостей. Идеальна в понимании Шикмуона. Он таким не был...
От созерцания облака огненного мага отвлекли самым неожиданным образом. Он почувствовал прикосновение к раненому боку чего-то прохладного. Переведя взгляд туда, Шик с удивлением увидел, что на нем уже успели расстегнуть рубашку и сейчас Черный маг, нахмурившись и что-то бормоча себе под нос, наносил на рану какую-то мазь. Ну да, он ведь всегда с собой целый аптечный склад носил. Сколько Шикмуон пытался приучить себя к этой привычке, так и не смог...
Полное осознание увиденного пришло не сразу. Черныш его касался, спокойно, без всякого страха... Да и рубашку расстегнул к тому же... В голову сразу полезли мысли, с перевязыванием раны не связанные совершенно. Чертов Черныш... Шик, судорожно выдохнув, резко отвернулся в сторону. Нельзя смотреть, нельзя... Через несколько секунд огненный маг закрыл глаза вообще, тщетно пытаясь выгнать из головы совсем не нужные сейчас мысли и унять накатившее волной возбуждение. Ну какого черта он не ушёл?!
— Эй, Шик? — тут же раздался встревоженный голос. — Ты в порядке?!
Не в порядке. Вообще не в порядке...
— Шикмуон! — после этого Шика ощутимо потрясли за плечи. — Да приди ты в себя!
Нееет... Шик уже твёрдо убедился, что не откроет глаз, пока Чёрный маг не уйдёт как можно дальше. После только что испытанного смотреть на него было нельзя точно. В голове сразу появлялись совершенно неприемлемые мысли. Так что он лучше поваляется с закрытыми глазами и поизображает мертвеца. Вот только, почему он все же так сильно беспокоился?