ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1674
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 681 Отзывы 590 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Появившийся в зале для переходов Курама представлял собой довольно интересную картину. Как всегда с выражением абсолютного превосходства на лице и во всем внешнем виде – и не важно, что в руках у него была большая подушка, на которой полулежал малыш с золотыми волосами, повернутый мордашкой к папе, а спиной ко всем остальным. Гордой походкой кьюби следовал за духом проводником. Девятихвостый прибыл одним из последних, как среди Великой Девятки хвостатых, так и среди остальных высших демонов. Многие были удивлены тем, что у Курамы был ребенок. В основном прибывшие демоны имели более взрослых отпрысков. Но и в их среде случалось, что кто-то просто банально не знал о существовании детей. Некоторые демоны были слишком ветреными созданиями, и относились к человеческим партнерам как к мимолетному явлению, что тоже было понятно, беря в расчет долгожительство этих существ. - Ты чего так долго? – тихо поинтересовался Шукаку, к которому подошел кьюби. - Догадайся. - Наруто, - тяжело вздохнул итиби, радуясь в этот момент, что малыш спит. - Угу. А зачем нас собрали? - Не знаю. Дзюби еще не появился, а остальные также не в курсе – я узнавал. Пока Великий демон дзюби Датара не появился, прибывшие на встречу разбились по группкам и обсуждали одним им понятные новости: о том, что скоро зацветет магическое древо и будет давать благословенный нектар, или же, что в одном из лесов появился новый дух – то ли самоубийцы, то ли невинно убиенного. А к Кураме с Шукаку потихоньку подтянулись остальные из «хвостатых» демонов. - Это кого же ты с собой привел, кьюби? Вот уж не думала, что у тебя есть ребенок, - начала ниби Мататаби – красивая дева-кошка с синими волосами и такими же синими ушками и хвостиком. Стоит сказать, что и Курама в этой форме оставил видным лишь один хвост. - Сын, уважаемая двухвостая. Наруто. - Что-то он на тебя не похож, - скептически заявил Гюки. - А то ты его рассмотрел! – весело ухмыльнулся Чомэй. У него в человеческой форме был не хвост, а крылья насекомого, как у стрекозы, переливающиеся на свету. - И все-таки! Курама у нас красный, а этот желтый какой-то! – все не унимался восьмихвостый демон-полубык, имевший в человеческом обличье внешность эдакого здоровяка. - Пфе, Гюки, что за выражения! – Мататаби чуть игриво обмахивалась веером, - Не красный, а алый, и уж тем более, не желтый! А золотистый! Да и не показатель это – цвет волос! - Это, что получается? – вдруг задал риторический вопрос Сон Гоку, - Курама среди девятки первым обзавелся детьми? - Ну, не знаю на счет вас, мужчин, - фыркнула по-кошачьи ниби, - Но вот у меня точно нет детей. - Вот уж Датара обрадуется, - как-то меланхолично заметил Сайкен. - Хм, в каком это плане, уважаемый рокуби? – чуть прищурился Курама. - А Сайкен прав, - заметил Сон Гоку, - Приглашения же передали и на отпрысков, значит, как-то с ними все это связано. - Ну, не известно еще, - вставил слово Шукаку, чувствуя, что нужно кьюби чуть успокоить – это он с виду тихоня. Но если задеть за живое, то тут же познаешь всю силу его огня, а малыш явно стал очень уж ему близок. И тут как раз духи-слуги объявили о прибытии их господина – Датары-сама. На небольшом возвышении огромного зала появилась из черного тумана человеческая фигура. Дзюби всегда носил маску – причем каждый раз она была разной. Сегодня это была маска кошки, а в прорезях для глаз виднелись алые ярко горящие глаза демона. Среди демонов бытовало два мнения по поводу внешности сильнейшего и древнейшего: первое – это то, что в своей человеческой ипостаси он был необыкновенно красив, настолько прекрасен, что даже духи пали бы под его чарами; ну а второй версией, естественно, было мнение противоположное – о столь же необыкновенном уродстве. Так это было или нет, никто не знал. Но вот сам Курама, девятихвостый, и наиболее приближенный по силе к дзюби, считал, что их правитель просто скрывается, чтобы иметь возможность появиться где угодно и делать то, что угодно. По крайней мере, будь сам кицуне на месте десятихвостого, то его причиной ношения маски была бы именно эта – обыкновенная скрытность. - Я собрал вас за тем, чтобы объявить об изменениях, которые должны произойти в нашей жизни. И они касаются Небесной Канцелярии. – Начал довольно мягко Датара, что показалось странным на взгляд Курамы. - И что опять этим шинигами не так? – спросил кто-то из демонов, - Мы и так последние лет сто спокойно себя ведем. Даже скучно. – И многие согласно зашумели. - Тихо! – о, вот это уже более напоминало столь знакомого кьюби десятихвостого. – Я заключил временное перемирие. А результатом его стало нечто вроде совместной службы-учений наших детей с молодыми шинигами. Может что-то дельное и выйдет. – Датара создал себе удобное мягкое кресло и уселся в него, совершенно наплевав на своих демонов. – Короче, либо делаете, как я сказал, либо мне становится скучно. «А вот это уже явный шантаж!» - подумал Курама, хмыкнув на то, что по рядам пронесся чуть испуганный шепот, потому как если самому дзюби скучно, то никакая Небесная Канцелярия никого не спасет. Поэтому демоны пороптали-пороптали, да и махнули рукой – ну что такое, несколько лет по демонским меркам. К тому же можно будет узнать получше своих извечных противников шинигами – чем не причина? - И когда же нам следует начинать подобные учения? – заинтересовался какой-то демон. - Хмм, бумажная волокита, она и в Небесной Канцелярии такая же, так что, думаю, лет через десять, плюс-минус три года. – Вслух думал Датара, подперев лицо в маске, - Да, думаю, к этому времени они все как обычно запротоколируют. Все! Свободны! Мои духи вам сообщат все потом. И могучий десятихвостый небрежно махнул рукой. А потом и исчез в черном тумане, кресло же осталось стоять как напоминание. Несколько секунд все молчали, а потом поднялся такой шум! Демоны высказывались, спорили друг с другом, а кто-то даже смеялся. - Пфе! Я-то думала, что-то важное, а это даже меня не касается! – фыркнула Мататаби-неко. - Зря ты так, - усмехнулся вечно не унывающий Чомей, - за то время, пока, как сказал Датара-сама, пройдут документы, у тебя вполне могут появиться котята! - Что??? – даже кошачий хвостик стал резко качаться из стороны в сторону, однако подумав, ниби произнесла, - Хотя тут ты прав. - А зачем детей просил с собой привести? – задумался Шукаку. - Все просто, мой друг, - хмыкнул Курама, - Дзюби не пропустил ничего и никого мимо своего внимания. Уж поверь, теперь он точно знает, в каких семьях пополнения. Одно дело слухи, а другое – реальность. - Что-то ты слишком спокоен, - заметил молчавший Исобу. - Ну а зачем мне волноваться? – улыбнулся Курама, - Я-то своего сына прекрасно знаю, да и за это время подучу. - Да уж, я его, к сожалению, тоже знаю, - пробурчал Шукаку, уже даже сочувствуя тем, кто окажется в будущем в компании этого золотоволосого и милого с виду демона. ____________________________________________________________ От автора: Некоторые пояснения. (Тип демона) - (тип демона по яп.) - (Имя демона) - (животная форма) Однохвостый - Итиби - Шукаку (тануки - енотовидная собака) Двухвостая - Ниби - Мататаби (нэкомата, неко - кошка) Треххвостый - Санби - Исобу (черепаха) Четыреххвостый - Ёнби - Сон Гоку (королевская обезьяна) Пятихвостый - Гоби - Кокуо (ину - пес) Шестихвостый - Рокуби - Сайкен (слизень) Семихвостый - Нанаби - Чомэй (жук) Восьмихвостый - Хатиби - Гюки (бык) Девятихвостый - Кьюби - Курама (кицунэ - лис) Десятихвостый - Дзюби - Датара (?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.