ID работы: 462580

Найденыш

Слэш
NC-17
Заморожен
1674
автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1674 Нравится 681 Отзывы 590 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
По темной улице спешил мужчина, кутаясь в легкий плащ. В ночное время уже особенно ощущалось дыхание приближающейся зимы. Мужчина торопился. Домой ли, в другое ли место? Знал о своей цели лишь он. Пустынная улица спального района. Холодные порывы ветра. Свет фонарей. И косые тени, бросаемые от их света. Мужчина прошел мимо мусорных мешков, что вполне привычно смотрелись на улице. Он не видел, как за его спиной одна из теней, рядом с которой он только что прошел, совершенно противоестественно стала двигаться и потянулась вслед за ним. Еще одна тень, и еще, и еще… Медленно, осторожно, словно скрываясь, тени двигались за мужчиной, сливаясь в чернейшую тьму. Шаг, еще шаг, еще один. Мужчина будто что-то почувствовал. Приостановился, замер и стал осторожно поворачиваться. Его глаза расширились, сердце участило ритм. Он успел лишь открыть рот в крике, как тени волной поднялись с земли и быстро накрыли мужчину, поглотив его полностью, и забрав с собой в черную бездну. Секунда и на улице вновь никого. Тени заняли привычные места. Ничто не напоминает о произошедшем… только упавший портфель раскрылся, и ветер стал трепать бумаги, высыпавшиеся из него. Ночь. Тихая безлюдная улица спального района. Фонари, освещающие дорогу. И завывание осеннего ветра, играющего с новой игрушкой – высыпавшимися листами исписанной бумаги. *** Выпуск новостей. «…И вновь передаем об исчезновении известного медиума Саи Накамуры. Родители девушки обратились в полицию с заявлением о пропаже. Девушка вместе со своим менеджером вышла из здания гостиницы «Акацуки» в восемь вечера. Домой девушка не вернулась. Менеджер Мицуки Айно также пропала. Полицией ведутся активные поиски. Родители Саи Накамуры заявляют, что никаких звонков от предполагаемых похитителей не поступало…» *** Саске еле дождался своего старшего брата. Внешне младший Учиха был таким же спокойным и умиротворенным, вот только в душе он весь извелся. Саске пытался проанализировать свои собственные чувства, а этим Учиха заниматься не любил. Выходило, что Саске раздражала не только сладкая семейная парочка Ирука плюс Какаши, но и Итачи с Наруто. Правда, здесь раздражение было несколько иным. Саске чувствовал тягу, как к брату, так и к золотоволосому демону. Шинигами списывал это на резонанс магии. Ведь силы троих были созвучны, и тянулись друг к другу. Но тогда, как объяснить то накатывающее раздражение, когда Наруто подыгрывает Итачи в попытках старшего брата приударить за демоном? Все размышления младшего Учиха привели к выводу, что что-то нужно делать и как-то назревшую, по его мнению, проблему решать. Вот только как? Сделать демона своим? Может тогда пройдет и раздражение? А как быть с аники? От дальнейших путанных чувств и размышлений Саске отвлекло появление задумчивого Итачи. - Аники? - Пойдем, - тихо проговорил Итачи и, не прощаясь с Ирукой и Какаши, вышел из помещения. Всю дорогу до выхода из здания Итачи был молчалив, но при этом еще и очень задумчив. Саске догадался, что его брат что-то нашел, причем, по всей видимости, не очень приятное. Однако двух шинигами на выходе из здания Канцелярии ожидал еще один сюрприз – несколько недовольный золотоволосый демон в кимоно цвета грозового неба. - Интересно вы мне помогаете, - сразу же начал Наруто. – Захожу, значит, я к своему напарнику Саске пораньше, так сказать, а того уже и нет! Мало того, его брата тоже нет в своей комнате! А в Канцелярию меня, естественно, не пускает защитное поле. – Сразу же высказался демон, и тут же, без перехода спросил, - Что удалось узнать? Гаара жив? Итачи, остановившейся еще при виде демона, спокойно выслушал все, что сказал Наруто и даже кинул предупреждающий взгляд на Саске, чтобы тот молчал. А когда Нару закончил, старший Учиха ответил: - Пойдемте в беседку. Незачем все рассказывать почти на ступенях Канцелярии. Наруто сразу же уловил деловой настрой своего старшего напарника, поэтому беспрекословно пошел за Учиха к их излюбленному месту – увитой плетущимися растениями беседке глубоко в вишневом саду. Утро в вечно цветущих рощах Небесной Канцелярии было таким же дивным, как и всегда. Тихий ветерок, словно непослушный щенок, игрался с нежными розовыми лепестками сакуры, то поднимая их вверх над землей, то давая им спокойно упасть вниз. Пташки наперебой щебетали, приветствуя новый день и проснувшееся солнце. Как только троица дошла до беседки, Наруто вызвал своего духа лягушонка, и тот быстро накрыл на стол. Итачи все время молчал. А Саске и сказать то было нечего, ведь и он не знал, что нашел его брат в хранилище. - Так что с Гаарой? – задал интересующий его вопрос Наруто, оглаживая бока тонкой чашки с зеленым чаем. - Неизвестно, - ответил Итачи, так и не притронувшийся к напитку. - Как это неизвестно? – удивился Нару, опередив удивленного Саске. - А так. – Пожал плечами Итачи, сложив руки в замок и поставив локти на стол, - Нет его ни среди живых, ни среди мертвых. - В смысле он на гране жизни и смерти? – осторожно задал вопрос Саске. - Там его тоже нет. Более того, похоже, что кто-то играет с нами, жнецами смерти, в какие-то игры. Какаши-сан рассказал, что в последнее время участились случаи смерти людей. - Не понял. - Наруто был удивлен услышанному. - Как это, участились? Да и что такого в смерти для вас, шинигами? - Дело в том, что умирают те, кому это еще не предписано. – Объяснил Итачи. – В таких случаях шинигами не всегда успевает, и с душой может произойти все, вплоть до поглощения ее кем-то или чем-то из миров духов и демонов. Человеческая жизнь расписана, и смерть также четко расписана в наших тетрадях смерти. А эти случаи слишком странные. Но вернемся к Гааре. Твоего рыжего просто нет в наших записях. Ни в каких записях. Словно его и не было. А это неправильно. Я вынужден сегодня же доложить высшему руководству об этом. Также я буду настаивать на том, чтобы дело по Сабаку-но Гааре было передано нашей тройке. Итачи отклонился на скамейку и взял не остывшую чашку с чаем в руки. Его черные глаза в этот момент смотрели вдаль, на цветущую сакуру, но взгляд был слегка расфокусирован, что говорило о задумчивости старшего из братьев Учиха. - Добе, - хмыкнул Саске, - Я всегда догадывался, что ты с собой несешь неприятности. Но чтобы таки-и-ие! - Ну, спасибо, тэмэ, - фыркнул Наруто и достал из подпространства свой хрустальный шар для связи с отцом, совершенно проигнорировав свою секретность. Слишком особой была информация, полученная Итачи, чтобы откладывать разговор с отцом до вечера. Оба Учиха с интересом наблюдали за манипуляциями демона. Однако после продолжительного времени Наруто связаться с отцом так и не смог. Золотоволосый демон в задумчивости смотрел на хрустальный шар. - Одно из двух: либо мой отец нашел решение, либо там какие-то проблемы, - задумчиво проговорил Наруто. - Хмм, - хмыкнул Саске, а Итачи, вздохнув, поднялся: - Я снова в Канцелярию. Чем раньше доложу, тем лучше. Думаю, сегодня нас никуда не отправят на задание, так что можете меня дождаться здесь. Сказав все это, старший Учиха, сделав, наконец, глоток чая, поставил чашку на стол и быстро ушел. - Что будем делать? – тут же поинтересовался Наруто у Саске. - Работать, - мрачно заявил Учиха. – Будешь рассказывать мне всё про этого своего рыжего. Может, что-то нам и пригодится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.