ID работы: 4625801

Истории Лиги Легенд: Длань

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
…Постепенно, Валоран погружался в сумерки. Огромный, оранжевый диск солнца медленно утопал в линии горизонта, окрашивая небо в багровые цвета. Стоящий у окна в башне высокий, облаченный в тяжелые, шипованные доспехи человек, сцепив руки за спиной, наблюдал за тем, как землю окутывает тьма, постепенно отвоевывая каждый метр. Рядом, так же не отрывая своего взгляда от окна, находилась еще одна личность. Мужчина средних лет, низковатый и худощавого телосложения. На нем не было доспехов, лишь длинные, темные одеяния. Его лицо казалось неприятным, а взгляд глубоких, почти что черных глаз, вызывал ощущение некого страха. Мужчина опирался на трость, стараясь не переносить вес на правую ногу. На его плече восседал огромный, черный как сажа ворон. Он не шевелился, лишь его жуткие, мутировавшие глаза-бусинки в количестве трех штук непрерывно наблюдали за происходящим. -…Ты один из лучших представителей Ноксуса в Институте Войны, Дариус. Люди возлагают на тебя большие надежды. Теперь у нас есть возможность уравновесить возросшее влияние Демассии в Лиге Легенд. — Когда-нибудь, это влияние сойдет на нет. Они не смогут оказать нам достойного сопротивления. — Возможно… Мужчина с вороном отошел от окна, посмотрев на своего собеседника. — Я перед тобой в долгу, друг мой. Ты посадил меня на престол. Надеюсь, когда-нибудь и я смогу ответить тебе достойным образом. Воин промолчал. На его задумчивом лице отразилась легкая усталость. Мужчина, сильно хромая, проследовал к двери. Не дойдя до нее буквально пару шагов, он остановился. — Забыл сказать… К тебе тут заходил один человек. Думаю, ты будешь рад его увидеть. С этими словами мужчина вышел из комнаты. Правда, в следующую секунду, судя по звукам, в дверь вошел еще кто-то, закрыв ее за собой. Воин обернулся. За его спиной стоял невысокий, крепко сложенный человек, довольно молодой. На нем была темная кожаная куртка, а из-за спины выглядывали рукояти огромных метательных топоров. На губах, обрамленных длинными усами, появилась довольная ухмылка. — Ты ведь не планировал развлекаться здесь без меня, правда, братец? Воин хмыкнул. В его взгляде читалась легкая ирония. — О нет, поверь. Я знал, что когда-нибудь снова увижу твою наглую рожу. Живучий мерзавец… Палач расхохотался. Проследовав в угол комнаты он буквально рухнул в кресло, нахально закинув ботинки на стол. — О, спасибо. Я вижу, ты так рад меня видеть… Может быть, убьем кого-нибудь в честь этого события? — Возможно. Но если ты полезешь на рожон не известив об этом меня — расстанешься со своей головой. Я оставлю ее у себя, как трофей. А вздумаешь убрать свою задницу с поля боя — пойдешь на фарш. Я не потерплю трусости. — Оу. — Палач нагло стянул со стола бутылку с какой-то темной жидкостью и откупорил ее — Тебе надо выпить и расслабиться. Я уже говорил, что ненавижу, когда ты начинаешь читать мне морали? — Катись в Бездну, Дрейвен. И оставь в покое бутылку — меня уверяли в том, что в ней находится лучший в Валоране эль. — Лучшее — это то что я называю лучшим. — Палач нагло отхлебнул большой глоток и поморщился. Бутылку выкинули в стену, где она благополучно разбилась. — А это какое-то… Пожалуй, я оставлю это без комментариев… — Да уж, будь любезен. Нет никакого желания их выслушивать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.