ID работы: 4626038

Прости меня

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не слышанная частота

Настройки текста
Несмотря на позднее время, жизнь в приемной травматологии била ключом – постоянно привозили каких-то покалеченных людей, и их родственники тут же принимались нервно расхаживать по коридору в ожидании вестей и при этом шумно разговаривать по телефону. Карпов и Глухарев, не сговариваясь, попытались отключиться от давящей реальности, а поэтому не сразу услышали уже третий подряд окрик «Кто родственники Зиминой?». - Мы! – получилось так нелепо, что даже некоторые окружающие обернулись. - Я буду разговаривать только с родственниками. Вы кто? – заупрямился врач. - Мы коллеги, - протянул Глухарев. Выглядел он при этом так, что казалось еще чуть-чуть и госпитализация понадобится ему самому. - Я буду разговаривать только с родственниками. Врач вздрогнул, когда железные пальцы Стаса стиснули его локоть. - Послушай, из родственников есть только мать, у которой проблемы со здоровьем и сын-подросток. Они даже не в курсе пока, что произошло. Ты уверен, что хочешь с ними разговаривать? Ирина Сергеевна наш начальник и коллега. Произошел несчастный случай. И… Карпов замолчал, в который раз за этот бесконечный день, пораженный тем, что и как чувствует. Внутри опять что-то звонко и протяжно зазвенело на высокой, не слышанной им ранее, частоте. Выговаривая врачу о том, что из родственников у Зиминой только мать и сын, он вдруг впервые понял, насколько у товарища подполковника не прикрыты тылы, насколько она одинока и, случись что, как сейчас, беззащитна… Бывший любовник, судя по всему, теперь не в счет… Или все же остались чувства? - Что с ней? – бледный Глухарев подался от нетерпения вперед. - Коллега говорите? – в голосе врача, который был с ними примерно одного возраста, чувствовалась издевка – он явно за время своей работы всякого навидался и явно недолюбливал ментов. – Пытали вы что ли вашу коллегу? У нее пулевое ранение плеча, которое пытались лечить в домашних условиях. Приличная кровопотеря. Перелом ребра и сотрясение, похоже, что от неудачного падения. Сергей явно с облегчением выдохнул и прикрыл глаза. Казалось, что, узнав о том, что Ирине ничего смертельного не грозит, он опять потерял к происходящему интерес. Карпов же, наоборот, весь подобрался и приблизился к врачу. - Послушай. Ирина Сергеевна – хороший и честный полицейский. Сегодня у нас в отделе произошел несчастный случай по вине не слишком трезвого и не слишком умного сотрудника. Ну, понимаешь, всякое бывает… Так вот, в этом происшествии больше всего пострадала Ирина Сергеевна, и ей же больше всего за это происшествие и попадет. Поэтому мы хотели все скрыть. Но вышло так, как вышло… Стас перевел взгляд на камеру под потолком, а потом продолжил. - Когда дежурство закончится, я тебя встречу. Сам найду. Поговорим еще. Я хочу, чтобы Ирине Сергеевне был обеспечен самый лучший уход. Спасибо за понимание. Засунув руки в карманы джинсов и натянув шапку, Карпов шагал в сторону выхода. Глухарев сидел в машине во дворе собственного дома, не в силах войти в подъезд и подняться домой, в квартиру. Домой к Ане. Он наплел по телефону какую-то ерунду, даже заехал в магазин и накупил всякой ерунды. Мозгами Сергей понимал, что нужно что-то делать, что проблемы не решатся по мановению волшебной палочки. Но не мог сдвинуться с места и продолжал тупо сидеть в машине и курить. Телефон зазвонил как всегда невовремя и некстати. Сначала Глухарев не хотел отвечать, но все-таки нажал на трубку вызова не глядя на дисплей. - Да. - Серега! Серега! Тут.... - захлебывался в динамике пьяный, явно неадекватный Антошин. - Че тебе? - Я человека убил! Замочил только что! Ты... Пиздец, Серега! Приезжай! - Ты где? - только и выдавил из себя Глухарев, меньше всего ожидавший такого поворота. - На старой овощебазе, за пожаркой. Приезжай скорее! - Дебил ты, Антошин. Я вообще-то занят, - проворчал недовольный Серега. Он растерялся, не зная, как быть - идти домой к Ане, или спасать друга, способного найти приключения на свою задницу даже на ровном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.