ID работы: 4626040

"Па"

Джен
PG-13
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      В первые несколько секунд он просто вспоминал, где находится. Попытался привстать и осмотреться. Его пошатывало, а перед глазами – туман, да настолько плотный, что не разглядеть ничего, только какие-то размытые тёмные пятна. И ещё голова идёт кругом – не самое приятное ощущение. Фобос выругался. И поражённо замер. Звук собственного голоса показался неестественно тихим и далёким, как если бы мужчина слышал его сквозь толщу воды. Между тем, желание снова лечь и отключиться было прямо-таки непреодолимым. А куда-то на задворки сознания закралась мысль о как никогда близкой смерти.       Длилось это пренеприятнейшее состояние едва ли дольше минуты. Постепенно зрение и способность более-менее ясно мыслить вернулись, хотя… Если бы Фобоса спросили, какие ассоциации вызывает у него его физическое состояние, он бы сразу вспомнил хорошо выжатую тряпку.       Он обнаружил, что после потери сознания умудрился сползти с кровати прямо на пол. Того лучше… Кое-как поднявшись на ноги, сейчас казавшиеся ватными, Фобос подошёл к зеркалу, хотя и догадывался, что вот именно сейчас ему этого делать не стоит. Ну да. Сходство с поднятым из могилы трупом не было таким явным даже во времена бессонных ночей первых недель правления. Фобос криво усмехнулся. Отражение в зеркале, повторив это, стало выглядеть ещё жутче.       М-да… На сегодняшний день у него столько планов, но всё, чего ему сейчас хотелось – спать. Хотя он и подозревал, что уснуть будет не так-то просто. Вздохнув, Фобос сотворил малое заклинание, приведя в порядок волосы. Да, он прекрасно знал, что сейчас лучше бы экономить силы, но спокойно относиться к спутанным, больше напоминающим мочалку собственным волосам? Ну уж нет. А брать в руки гребень и тратить кучу времени…       Что ж… Как бы ни хотелось, а от прямых обязанностей не отвертишься. Но и лишний раз демонстрировать своё «прекрасное» физическое состояние ему бы не хотелось. Значит, нужно срочно что-то придумывать…

***

      Очнулся всё-таки задремавший в процессе раздумий Фобос от громкого стука в дверь. Вот же! Кому только в голову могло прийти беспокоить князя в собственных покоях? С другой стороны, пока он знал только одно существо во всём замке, способное на такое. Его наивная сестрица! Да и потом, только она всегда настолько удачно выбирает время для визитов… Впрочем, нужно радоваться уже тому, что в этот раз принцесса хотя бы догадалась постучать и дождаться, пока он сам её впустит. Натянув улыбку и понадеявшись, что она не смахивает со стороны на оскал, Его Величество с явной неохотой прошествовал к дверям.       Но это была не принцесса. Окажись сейчас за порогом Элион – это был бы единственный в истории Меридиана случай, когда Фобос действительно бы обрадовался визиту сестры. Всё оказалось гораздо, гораздо хуже…       - Па! Нашла! – вопль, от которого хочется хвататься за всё ещё больную голову. Что-то врезалось в него, заставив пошатнуться.       Переведя взгляд вниз, князь увидел крепко вцепившуюся в ткань его мантии хнычущую… девчонку? Что!?       С выражением крайней брезгливости на лице Фобос аккуратно - не хватало ещё порвать собственную одежду! – отстранил от себя ребёнка, с неудовольствием заметив на мантии несколько мокрых пятен. После нескольких секунд разглядывания девчонки выяснилось следующее: на вид ей едва ли больше четырёх лет, она заплаканная и выглядит подозрительно знакомой…       Только теперь мужчина стал вспоминать обо всех событиях прошлых суток. Честно говоря, всё произошедшее вчера сейчас он легко принял бы за бред. Так сказать, один из симптомов этого странного состояния, в котором он находился с самого утра. Но тогда тут одна неувязочка… Мелкая стражница. Она-то точно сейчас здесь, вроде вполне себе реальная. И, кстати, разве он лично не поручил её Седрику?       - Па! Па! Там плохая бука! – стражница – Вилл, кажется? – снова умудрилась схватить его, на этот раз за руку. И теперь тянула, пыталась куда-то увести. – Ну па!       Стойте… Что?!       - Как ты меня назвала? – Нет, ну это точно должны быть галлюцинации, просто очень правдоподобные. Потому что в реальности быть такого не может, нет-нет-нет!       - Па! - Радостно пояснила Вилл. – Ты мой па!       Признаться, это был один из тех немногих случаев, когда князь, как сказали бы земляне, «завис». Впрочем, ненадолго.       - Нет. – Справившись с эмоциями, отрезал Фобос, освобождая свою руку из хватки Вилл. – Топай отсюда.       Закрыв за выдворенной в коридор малявкой дверь, мужчина просто сел прямо на пол и привалился к ней спиной, закрыв глаза. Его совсем не интересовало, как Вилл нашла его, как и куда отсюда уйдёт. Всё происходившее несколько минут назад было настолько невозможным… Он встречал упоминания о том, что воздействие сильных артефактов в некоторых случаях лишает человека разума, что некоторые артефакты могут насылать на людей разнообразные видения. Фобос никогда не думал, что может попасться в подобную ловушку, ведь он слишком хорошо разбирался в магии. Но, если рассуждать здраво… Разве есть всему этому другое объяснение?! Он попытался устранить хранительницу сердца Кондракара, но сердце спасло девчонку, а на него наслало видения сначала того, что ему удалось задуманное, а теперь ещё и эти …       Вилл, тем временем, и не думала никуда уходить – согласитесь, ещё одно доказательство того, что она была насланной на Фобоса галлюцинацией! Вместо этого девчонка закатила прямо у дверей в княжеские покои истерику. Настоящую, по всем правилам. Фобос пытался это вытерпеть. В конце концов, это всё ему мерещится из-за действия проклятого сердца Кондракара, не иначе. Но для итак истощённого вчерашними экспериментами организма такая нагрузка на нервную систему оказалась непосильной.        - Если я тебя впущу, ты заткнёшься? – Обречённо поинтересовался князь после нескольких минут этих пыток.       Вой за дверью стих практически моментально. Ясно…       Едва дверь открылась, нарушительница спокойствия резво вбежала в комнату и тут же снова вцепилась Фобоса, всхлипывая и снова повторяя, как заведённая, это своё «па». При попытке отстранить её, хитрая девчонка тут же сделала вид, что опять готова расплакаться и вообще, всячески демонстрировала непослушание. Это было странно. Во времена детства самого Фобоса непослушание редко сходило с рук даже королевским отпрыскам, да и к самостоятельности детей приучали как можно раньше. Вот скажем, за подобную истерику, устроенную только из-за короткой разлуки с родителями, лично его бы не похвалили... Интересно, все дети у землян такие странные?       Заметив, что отвлёкся, Фобос поспешил вернуться к более актуальным сейчас проблемам. Он аккуратно попробовал выяснить, каким же именно образом создана эта, как он всё ещё считал, магическая копия Вилл. Ох, лучше бы он этого не делал, и дальше оставаясь в неведении…       Если его распознающие магию заклинания не врут, то все странные события вчерашнего и сегодняшнего дней – его рук дело. Тогда получается, что не было никаких галлюцинаций, и девчонка, почему-то свято уверенная в том, что она – его дочь, реальная… А вот кстати… Почему? Фобос точно знал, что настраивал заклинание так, чтобы девчонка после превращения считала его правителем, тем, кому должна беспрекословно подчиняться, но видно, что-то пошло не совсем по плану... Он точно не мог ошибиться в магических словах. Тогда почему?!

***

      Он с самого утра чувствовал себя прескверно. Голова всё ещё кружилась, мышцы ныли, а глаза слипались. Одежда всё ещё была ужасно мятой, а волосы, несмотря на применённую магию, всё ещё ощущались спутанными. Он не мог двинуться с места, потому что мешала вцепившаяся в него маленькая стражница, всхлипывающая и повторяющая время от времени уже вызывающий в нём практически физическое отвращение слог «па». И, словно всего этого вселенной было мало для окончательного морального уничтожения Фобоса, из коридора послышался голос Элион. Наверное, привлечённая шумом принцесса решила выяснить, что же случилось…       - Может, всё-таки отцепишься от меня? – Он просто обязан был попытаться, пока ещё не слишком поздно.       - Нет! – Вполне довольная происходящим Вилл только попыталась крепче обнять новоявленного «родителя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.