ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Грюм и постоянная бдительность/Письмо

Настройки текста
Утром тридцать первого июля тысяча девятьсот девяносто первого года на тщательно охраняемую территорию, обставленную по периметру гремящими мусорными баками, пробрался вражеский лазутчик. Агент под кодовым именем Г-2 получил срочное задание обезвредить противника с минимальным ущербом для окружающей среды. Заняв третью позицию, Г-2 осторожно осмотрел частный двор, но кроме обычного хлама вроде головы кентавра, болтавшейся на суку, ничего не заметил. Тогда он, крадучись подобно тени призрака в солнечный день, передислоцировался на позицию номер два и вновь замер. Справа раздался подозрительный звук, и агент, сгруппировавшись, перекатился на первую позицию, но неправильно рассчитал траекторию и с воем загремел в колючие кусты терновника, росшие около калитки. Услышав данные нелицеприятные звуки, женщина в мантии резко обернулась, раскрыв местоположение агента Г-2. - Молодой человек, вы в порядке? – неуверенно спросила она, сцепив руки перед собой, на что упомянутый молодой человек оставил попытки высвободить зацепившуюся за колючки одежду и с каменным лицом прокричал в дом: - Г-2 вызывает Г-1! Операция близка к провалу, нужна подмога! Самоликвидация через десять… девять… восемь… - Отставить самоликвидацию! – рявкнул Грюм, с проворством пантеры выскочивший из-за угла и наставивший на вражеского агента волшебную палочку. Женщина испуганно попятилась. – Руки за голову, лицом к стене! Причина вторжения! - Совсем спятили? – возмущенно воскликнула волшебница, вытаращив глаза. – Вам письмо из Хогвартса! – она потянулась к складкам мантии. - Руки за голову! – взревел Грюм так, что мусорные баки вздрогнули и загремели. – Г-2, обыскать неприятеля! Женщина хотела было возразить, но наставленная на лицо палочка красноречиво предупреждала о возможных последствиях. Г-2, освободившись из плена колючек, ловко выудил из мантии женщины конверт, за что получил подзатыльник. - Если бы там было взрывное устройство, ты был бы мёртв! Постоянная бдительность! – Грюм наставительно поднял вверх указательный палец, не сводя волшебного глаза с вражеского лазутчика, обиженно надувшего губы и сложившего руки на груди. Отобрав у воспитанника конверт, Г-1 проверил его на наличие тёмной магии, сибирской язвы, московской прописки и обнюхал со всех сторон. Наконец, с подозрением щуря здоровый глаз, он открыл конверт. Пробежавшись по тексту, он удовлетворенно хмыкнул, убрал палочку и вручил Г-2 конверт. - И как, нет там никаких древнекитайских проклятий? – недовольно поинтересовалась женщина - А должны быть? – с правдивым ужасом спросил Г-2, сканируя объект своим новым вредноскопом. Профессор Вектор закатила глаза: и этого начинающего параноика придется учить семь лет! Хорошо, что для поступления в авроры не нужна Нумерология.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.