ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри Грей и использование посторонних предметов/Выбор палочки

Настройки текста
Примечания:
От Косого переулка Гарри был в восторге. Как, в принципе, и любой другой мальчик, считавший себя магглом и вдруг выяснивший, что он волшебник. Будучи приемным сыном одного из богатейших людей страны, Гарри скупал самые дорогие и стильные вещи, которые попадались ему на глаза. Метла последней модели – пожалуйста; пять школьных мантий из индийского шелка, расшитого серебристыми нитками, от вида которых белобрысый мальчик едва не уронил челюсть на пол – конечно, сынок, для тебя ничего не жалко; гигантского зачарованного крокодила в домашние любимцы и ядовитую змею в Хогвартс – любой каприз! В общем, заглядывая в каждую лавку, Гарри провел в Косом переулке больше половины дня и к пяти часам вечера опустошил их в общей сложности на две трети. Когда выяснилось, что в банке Гринготтс у Гарри лежат буквально горы золота, отец и сын единодушно решили это золото использовать в целях обогащения и вложить их в недвижимость. Ну и несколько тысяч галеонов положить под проценты, чтобы, в случае чего, не обеднеть. А потом в поле зрения семейства Грей попал Лютный переулок. Своим невероятно острым зрением Грей-старший выхватил из общей неразберихи чудеснейшие образцы средневековых пыточных инструментов и предсказуемо удалился их изучать, оставив новоиспеченного волшебника в гордом одиночестве. Смысла скрывать от Гарри его хобби давно не было, ещё с тех пор, как шестилетний Грей-младший во всей красе увидел, как папочка дерет мамочку, но Кристиан упрямо продолжал настаивать на том, чтобы до определенного возраста Гарри не вдавался в подробности. Гарри же над этим тихонько посмеивался, читая втайне о премудростях культуры БДСМ. Так как отправиться вслед за приемным отцом мальчик не мог, он остановился и развернул список покупок. Там значился лишь один оставшийся предмет: волшебная палочка. Нехорошо улыбнувшись своим совсем недетским мыслям, Гарри направился к вывеске «Мастер волшебных палочек Олливандер». В лавке его встретил древний худощавый дедуля с белесыми водянистыми глазами. По шраму узнав знаменитость, он тут же предложил одну из лучших – и дорогих, естественно – волшебных палочек. К несчастью, сработала она неверно: дедулю едва не сбил с ног шар сжатого воздуха, которым палочка недвусмысленно намекнула, что быть во владении данного человечка не желает. Каждую предложенную палочку дедуля Олливандер сопровождал пояснительным комментарием о древесине и сердцевине. Гарри это абсолютно ничего не говорило, но волшебник рассказывал так увлеченно, что мальчик его не прерывал. Перебрав большую часть магазина, Гарри уже был крайне раздражен и взволнован, но дедуля объяснил, что так бывает со всеми волшебниками. Правда, он не уточнил, что обычно нужно пять-шесть проб, чтобы определить ту единственную, которая станет оружием и защитником мага на долгие годы. С мальчиком явно было что-то не так, из-за чего ни одна палочка не хотела даваться добровольно. Наконец, устав от бесконечной вереницы смены инструментов, дедуля спросил: - А какие материалы предпочитаете Вы? - Мои вкусы очень специфичны, - уклончиво ответил Гарри, желая скрыть свою неосведомленность. Конечно, о волшебных палочках не почитаешь в Интернете. Но вот, после долгих мук и поисков, одна палочка отозвалась более-менее адекватно: по крайней мере, не попыталась самолично запрыгнуть обратно в коробку или взорвать окружающее пространство к чертям. - Ольха и чешуя дракона, - кивнул Олливандер. – Эту палочку я создал ради эксперимента. Я, знаете, приверженец классических сердцевин и нечасто использую… - А если поместить её внутрь тела, палочка будет опасна? – прервал его Гарри, задумчиво осматривавший тонкий изящный ствол. - Ну, конечно они будут опасны, это.. – дедуля осекся. – А что? - Ничего-ничего, - заверил его Гарри. – Я беру эту, упаковывайте. Когда странный малец, разгромивший половину его магазина, наконец вышел, у Олливандера возникла весьма неприятная догадка о природе такого интереса. Дедуля скривился и принялся возиться в учинённом беспорядке, надеясь, что юный герой магического мира не станет проверять опасность палочки на себе. Сам старик всё еще помнил, какие неприятные последствия бывают у подобных экспериментов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.