ID работы: 4626096

Гарри Поттер и...

Джен
PG-13
Завершён
2350
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2350 Нравится Отзывы 656 В сборник Скачать

Гарри МакКол и самый обычный вечер/Дементоры

Настройки текста
Примечания:
Сириус не знал, на что рассчитывать при встрече с крестником. Он видел Гарри издалека, конечно, да и Римус о нём с радостью рассказывал, как о храбром и хорошем мальчишке. Даже слишком храбром. Красть лучшего друга своего крестника Сириус не собирался, и уж тем более не собирался вот так всё портить, но упустить проклятого Петтигрю тоже не мог. И всё же Гарри имел полное право злиться, особенно если учесть, что ему рассказывали о Сириусе Блэке. На тёплое и радостное воссоединение Сириус не надеялся. Но чего он никак не ожидал, так это абсолютно флегматичной реакции на открывшуюся правду. – Ну, если честно, то я давно начал подозревать, что в вашем деле что-то нечисто. А то, что вы с профессором Люпином заодно, понял ещё раньше. Про крысу начал задумываться курсе на втором, правда, я думал, что это скорее скрывающийся оборотень, но только потому, что я ещё не знал об анимагии. Мой косяк. И ещё… я знаю, что вы оборотень, профессор. – Погоди, что? Ты… ты знал?! – едва ли не хором спросили Римус и рыжий пацан, наверняка из Уизли. Сириус подзабыл его имя. Рыжий обиженно продолжил: – Гермиона, а ты? – О, он мне все уши прожужжал своими долбанутыми теориями, так что я даже рада, что всё открылось, – Гермиона закатила глаза. Чем-то она напомнила Лили, только более лохматую. – Ну, про профессора-оборотня я сразу понял. У меня половина семьи грёбаные оборотни, только дебил не распознал бы, – Гарри пожал плечами. – Кстати, сегодня полнолуние. – Блять, – только и сказал Римус. Сириус наконец-то отыскал в себе силы выйти из ступора. – Я не выпил зелье. – Вот это? – порывшись у себя в сумке, Гарри вынул небольшой тёмный флакон. Сириус почти рассмеялся. – Ты рылся в вещах своего профессора? Серьезно? – Мне было интересно, как вы избегаете трансформаций – я слышал, что европейские оборотни… какие-то дикие. – А американские разве нет? – заинтересовался Римус. Кажется, даже кража флакона его не особо смутила. – Ну… большинство из тех, кого я знаю, очень милые ребята, даже в полнолуние. Есть, конечно, один стрёмный мужик, может слышали, его зовут Девкалион, но он просто сам по себе отбитый. На лестнице послышались торопливые шаги, ветхая дверь распахнулась, и Нюниус собственной персоной обезоружил Римуса и нацелил палочку на Сириуса. – Ну ты вот и попались, – процедил он, явно наслаждаясь моментом. – А вы, мистер МакКол, и вы, мисс Грейнджер… – Остолбеней! Снейп отлетел к стене и скрылся в деревянных обломках. Даже с фамилией МакКол Гарри оставался Поттером, и это не могло не радовать. – Гарри! Как ты мог, это же профессор! – Ой, да ладно, я всё время так делаю. То с Квиреллом, то с Локхартом, вот теперь Снейпу досталось… Дамблдор даже не возражает. Давайте уже доставим эту... крысу в руки правосудия. – Может, мы его просто убьём? – предложил Сириус. – Вы рассуждаете прямо как уголовник. Ах да, я забыл, извините. Но ведь с Петтигрю у нас будут доказательства, чтобы оправдать вас! Давайте отложим смертоубийство, окей? – Гарри посмотрел на услужливо-заискивающуюся гримасу на лице бывшей Коросты и добавил: – И, к тому же, его сожрут дементоры, а это, могу поспорить, пострашнее смерти. Однако спокойно добраться до замка у них не вышло. По спине мурашки побежали, когда Сириус почувствовал знакомый могильный холод и посмотрел вверх: по небу чёрной тучей, закрывая полную луну, тянулись дементоры. Десятки. Может, даже сотни. Пришлось ускориться. Если учесть, что на них были ещё и связанный Петтигрю и рыжий со сломанной ногой, продвижение было катастрофически медленным. – Ох ты ж… круто! – прошептал Гарри, когда они всё таки благополучно добрались до одного из тайных ходов, знакомых Сириусу ещё со школьных времён. Впрочем, ни восторга, ни страха в его голосе Сириус не услышал, и это обескуражило. Вот уж не ожидал, что у кого-то дементоры могут вызывать скуку. – Серьёзно? Гермиона и рыжий, которого, как выяснилось, звали Рон, одновременно вздохнули. – Не удивляйтесь, он всегда такой. Ничем не пронять, – пояснила Гермиона. – Народ, я же в Бейкон-Хиллз жил. Там столько долбанутой мути, что даже визит Хагрида показался нормальным явлением. Отвечаю, Хогвартс – очень скучное место: ни оборотней, бегающих по округе, ни охотников на оборотней, сжигающих семьи живьём, ни ногицуне, пытающегося захватить власть, ни безумных докторов, проводящих эксперименты на сверхъестественных существах, ни всадников Дикой Охоты, стирающих людей из реальности. Там даже полиция уже не обращает внимание. Типа, что? Найдены двадцать трупов с вырванными языками? Ой, наверное, это белки. Что? Спустя десять лет нашлась девочка, которую считали пропавшей и которая заявляет, что всё это время провела в лесу? Да, конечно, мы ей поверим, ведь это так логично! А тут, подумаешь, какие-то балахоны в небе… у нас такое чуть ли не каждый вечер. Скучно! Хотя на втором курсе то ещё было, я почти перестал скучать за домом! – На втором курсе я полгода пролежала в лазарете парализованной, – обиженно напомнила Гермиона. – Ну, со всеми случается. Ах да… Сириус, вы же мой крёстный? – спросил вдруг Гарри, ухмыльнувшись. – Вроде того. И можно на “ты”, Гарри. – Окей, тогда когда тебя оправдают… приезжай в Бейкон-Хиллз! У нас там классная тусовка, тебе понравится. Один из моих вроде как дядей очень на тебя похож. Тоже весь из себя такой угрюмый, крутой и тоже превращается в здоровенную чёрную псину. Да и сам он иногда та ещё псина, но я этого не говорил. Короче, я буду рад, если ты будешь частью моей семьи. Поверь, ты впишешься!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.