ID работы: 4626154

Наказание

Джен
PG-13
Завершён
1212
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 57 Отзывы 391 В сборник Скачать

План не сработал

Настройки текста
Старший аврор Кингсли Бруствер не рассказал всех деталей Поттеру, чтобы не травмировать психику и без того напуганного мальчишки. Когда Поттера нашли и отправили в Мунго, он с женой часто навещал Гарри, а когда целители сказали, что он выходит из магической комы, причем совершенно без последствий для его возможностей, мальчика сразу забрали домой. Иоланта подготовила комнату, собрав всё, что на её взгляд необходимо мальчику одиннадцати лет, да ещё и волшебнику. Они с Кингсли накупили одежды, игрушек, и постоянно дежурили у постели Гарри. Он мог очнуться в любой момент, и напугаться незнакомых людей. Поэтому Иоланта держала наготове несколько пузырьков с успокоительным зельем. Когда Поттер пришёл в себя, миссис Бруствер повела себя весьма обходительно, сумев внушить доверие мальчику, а потом уговорила своего эльфа Финни добавить в чай успокоительное и восстанавливающее зелья. Гарри все новости воспринял совершенно спокойно, и сразу согласился на усыновление. Кингсли был очень рад: он с женой нанял лучших учителей, чтобы Гарри в следующем году мог учиться в Хогвартсе сразу на втором курсе. Ещё через неделю, когда опекуны повели мальчика в Косую аллею, покупать рождественские подарки, они попали в лавку Олливандера, и Гарри выбрала новая палочка, взамен той, что растворилась в магическом потоке. Она была из ветки шелковицы с чешуёй василиска.

***

Так что же произошло за то время пока Гарри находился в Мунго и в новой семье? Обо всем по порядку. Казалось, никаких существенных изменений не наблюдалось, несколько дней всё шло своим чередом. А потом начались события, напрочь перевернувшие весь магический мир Британии. После того, как авроры аппарировали, устранив все следы колдовства с Тисовой улицы, на Арабеллу Фигг, жившую по соседству, ту, что присматривала за мальчишкой, напала жажда деятельности. Она решила последить за Гарри, и разогнав своих любимых книззлов, полезла в кусты, подглядывать за Дурслями. На ту беду, Дурслей так же собралась навестить и тетушка Мардж. Её бульдог, вцепился в пятую точку миссис Фигг, и, наметив достаточно большой кусок филейной части, отхватил его напрочь. Еле отбившись костылём от собаки, Фигг заползла к себе домой. Найдя нужные зелья, она выпила их и заснула. На утро Арабелла проснулась с ужасной болью в заднице. Как оказалось зелья не подействовали, и теперь на пятой точке, у достопочтенной старушки была большая рваная рана с гноящимися краями. Фигг, еле живая, отправилась в Мунго, и тут её поджидал ещё больший сюрприз: она не смогла пройти через витрину с манекеном. То есть, место нахождение больницы она определила, а вот магический барьер её не пропустил. Последние крохи магии покинули Арабеллу прямо на улице. Там и подобрала её магловская скорая помощь. А когда миссис Фигг решила отбиться от маглов, и стала кричать, что ей надо отправить сову Дамблдору, то её просто связали и упекли в психиатрическую лечебницу, где она и скончалась от заражения крови через две недели, потому что и близко не подпускала к себе санитаров и врачей. А тётушка Мардж узнав о кончине брата с семьей, прибрала к рукам дом и обжила его со своими собаками. Дадли же нашла магловская полиция только через пару месяцев. Оказывается в тот день, когда всё произошло, он сбежал и прятался под мостом, где он, впоследствии изрядно похудевший, питался, что-то вылавливая из мусорных баков. Дадли отдали в приют, где он и вырос, впоследствии став ветеринаром. Неизвестно насколько тяжело ему пришлось в приюте, но он больше никогда и никого не обижал, предпочитая избегать конфликтов.

***

У великого светлого волшебника Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора — директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс», кавалера ордена Мерлина первого класса, великого волшебника, Верховного чародея Визенгамота, Президента Международной конфедерации магов, стал расти живот. Нет, он не был беременным, и вовсе не переел лимонных долек, а просто чувствовал себя очень странно. Лучшие диагносты-колдомедики страны сбивались с ног, пытаясь определить, что же такое приключилось с великим чародеем. Больше двух месяцев никто не мог понять, какое проклятье наслано и кто посмел такое сотворить с всеми любимым магом. А Дамблдору становилось всё хуже и хуже. Сначала отказала та самая Бузинная палочка: перестали получаться заклинания, магия просто покинула старое тело. Потом отнялся язык: красноречия великого светлого уже больше никогда не слышали. В итоге, министерство магии назначило директором Хогвартса Филиуса Флитвика, которого уважали даже слизеринцы. Он смог грамотно огранизовать учебный процесс, восстановив множество незаконно забытых предметов, набрав новый штат сотрудников для ведения уроков по основным магическим дисциплинам: этикет, фехтование, дуэлинг, бытовые чары, обычаи магловского и магического мира. А заметно подряхлевший маг, с некогда веселым взглядом из-под очков половинок, внезапно перестал дышать. Когда в палату по сигнальным чарам прибыли целители, они замерли от шока: живот директора лопнул, а все внутренности превратились в золотые монеты. При детальном осмотре выяснилось, что и язык превратился в золото, отчего перекрыл дыхательные пути, и маг умер от удушья. Когда встал вопрос о захоронении мага по завещанию на берегу Черного озера в Хогвартсе, Флитвик категорически отказал, мотивировав это тем, что у детей под носом будет гробница с трупом великого мага, и это вовсе не будет способствовать хорошей учебе.

***

Северус Снейп преподавал зельеварение вот уже одиннадцать лет. Он терпеть не мог детей, но свято верил, что Альбус ему поможет, ибо он в свое время встал на сторону Света. Конечно, всё это подтверждалось большим количеством обетов и долгов, но главное ведь то, что зельевар был благодарен Дамблдору за своевременную помощь и добровольно связал себя узами и обещаниями. Со смертью директора все обеты рухнули, да ещё и метка активизировалась и почернела. Которую неделю Снейп ходил сам не свой, всё время потирая левое предплечье. Да ещё и на первое сентября должен явиться этот негодный мальчишка Поттер! Как же он оторвется на нём за всё, что причинили ему Джеймс и компания! Пусть только приедет! О Лили Снейп давно уже не вспоминал, полностью сосредоточившись на мстительных инфантильных порывах своей души. Но его планам не суждено было исполниться и вот почему: когда у Пожирателей смерти активировались метки, они решили, что хозяин вернулся и возобновили рейды. Особо отчаянные перебили магловскую деревню близ Хогсмида, и бросили в небо черную метку Лорда. Но видимо, за одиннадцать-то лет, навыки подрастеряли, потому что их успели скрутить авроры, прибывшие по первому непростительному заклятью. Среди захваченных особо выделялись Малфой, Нотт, Крэбб, Гойл, Яксли, Розье — все те, кто в первую войну с Волдемортом был оправдан; те, что якобы находились под Империо. Все дела подняли, стали пересматривать — в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, а так как Дамблдор к тому времени был уже несколько дней как в могиле, то и Северусу досталось по полной программе. И ни о каких смягчающих обстоятельствах речи не шло вообще. Так, что Азкабан встретил Снейпа, как родного, где тот и скончался через пару лет общения с дементорами. Остальные были более стойкими, но и они через несколько лет также ушли в чертоги Смерти. А почему собственно Пожиратели активизировались? Когда Смерть забрала кусочек души темного мага, она захватила все оставшиеся части. Чаша Хаффлпафф, диадема Когтевран, медальон Слизерина, дневник Тома Реддла и кольцо Гонтов, представлявшие особую ценность для Волдеморта, сейчас были простыми вещами, без малейшего магического фона. Выживший из ума Кричер в особняке Блэков радостно утирал слезы, водил хоровод вокруг стула в своей каморке, где лежал медальон Слизерина и благодарил Магию за то, что он всё-таки смог выполнить последнюю волю хозяина Регулуса. В сейфе Лестранджей гоблины ещё долго наводили в порядок, матерясь на гоббледуке и проклиная нерадивых хозяев, посмевших наложить чары копирования на золото. Дневник Тома вспыхнул и сгорел, оставляя вокруг себя невыводимое пятно в тайнике библиотеки Люциуса Малфоя. Остальные крестражи покинули этот мир менее заметно. Где-то в лесах Албании дернулась и издохла огромная змея, вся покрытая мелкими ранами в тех местах, через которые сочилась черная дымка. Тем временем Волдеморт, почувствовав, что его с этим светом связывает всё меньше и меньше, переродился в профессоре маггловедения Квиринусе Квирреле, но так как магом Квиррел был посредственным, то и Волдеморт смог прожить всего пару дней, в течение которых сподвиг своих слуг на рейды, а потом благополучно испустил дух. Чертоги Смерти приняли Тома Марволо Реддла с распростертыми объятьями. Квиррел же остался сквибом, и уволившись из Хогвартса, отправился лечиться на Тибет. Что касается Хагрида, то он погиб самым глупым образом. Решив покормить любимого акромантула, он совершенно забыл, что у того уже давно куча взрослых детишек и внучков. Так, что те его благополучно съели и пировали целых два дня. Флитвик после исчезновения Хагрида, быстро нашел ему замену, пригласив иностранного профессора Скамандера — внука того самого Ньюта Скамандера, вести уход за магическими существами.

***

После смерти Волдеморта, постепенно начали погибать все те, кто носил метку, причем, первыми погибли те, кто был вхож в ближний круг лорда. Одной из первых издохла крыса-анимаг, что находилась в семье Уизли. После того, как они подняли переполох, по случаю появления в комнате Рона взрослого мужчины с меткой Пожирателя, причем не совсем живого, аврорат начал комплексную проверку всего дома Уизли. Веритасерум творит чудеса. Выяснилось, что Артур Уизли использовал заклятье Обливиэйт, чтобы грабить маглов, за что и был с шумом уволен из министерства. Билл подворовывал у гоблинов, близнецы Фред и Джордж занимались варкой незаконных зелий для своих опытов. Старшего сына Уизли отдали на гоблинский суд, а близнецов упекли в камеры ДМП, для дальнейших разбирательств. Амелия Боунс, глава ДМП, была в шоке, когда на нее посыпались одно за другим все дела, так или иначе связанные с Дамблдором. Оказывается великий светлый раздавал всем инструкции касаемо Гарри Поттера, причем точно зная в каких условиях растет мальчик. Все маги, имевшие причастность к Ордену Феникса были арестованы, допрошены с использованием зелья Правды, и так же закончили свои дни в Азкабане. Перси, Рона и Джинни Уизли отдали тетушке Мюрриэль Пруэтт на воспитание, уж она то точно сделает из них нормальных магов. Молли от всех переживаний сошла с ума и закончила свои дни в Мунго, постоянно бормоча что-то про Дамблдора.

***

Нарцисса Малфой после смерти мужа уехала насовсем во Францию, а Драко перевела в Шармбатон. Там он в первые же дни получил бойкот, выразив свою лояльность Темному лорду, и совсем забыв сказать какому. А так как и во Франции было множество пострадавших от произвола Гриндевальда, то бойкот затянулся, а мадам Максим взяла на поруки юного Малфоя и лично воспитала в нём уважение к мнению других.

***

Минерва МакГонагалл после смерти директора лишилась всех чар, которые накладывал на неё светлый маг, и впервые за свою жизнь осознала, что шла на поводу у любых начинаний Альбуса Дамблдора. Раскаявшись и практически полностью лишившись своей магической силы, она осталась в Хогвартсе хранителем ключей и правой рукой Аргуса Филча, помогая ему управляться с детьми на отработках. Вместо неё профессором трансфигурации и деканом Гриффиндора стала Лакшми Патил, мама двух близняшек, учившихся на Гриффиндоре и Когтевране.

***

Сириуса Блэка оправдали, выяснив, что он тоже был частью плана Дамблдора. Узнали это случайно — Флитвик, разбирая бумаги в кабинете директора наткнулся на интересную папку, в которой подробно рассказывалось кто, куда и зачем. Так что Сириусу вручили бумагу об освобождении и мешок с галеонами в качестве моральной компенсации. Фадж лично проконтролировал процесс. Но Блэк, будучи свободным магом, так и не вспомнил о Гарри, а отправился реабилитироваться на курорты Бермудских островов. Но так, как Гарри о нём и не знал (Кингсли тоже не упомянул о нерадивом крестном), то и откат Блэк не получил. Видимо, Магия посчитала, что десять лет Азкабана — достаточная мера для искупления вины. Ремуса Люпина магия не пожалела. Он погиб в первой же схватке с оборотнями, потому что так и не научился жить в мире со своим внутренним зверем.

***

Четыре года спустя Красивый подросток, модно и дорого одетый, с ходу перемахнул через деревянные перила лестницы, ведущей со второго этажа на первый: — Мама, а я получил десять «Превосходно» за С.О.В. — громко сообщил он на весь коридор, и вбегая на кухню, подхватил маленького мальчика лет трёх, который неуклюже сползал со стула, пытаясь ногами достать до пола. — Поздравляю, Гарри, — Иоланта улыбнулась, — это отличный результат для студента Когтеврана. А что у тебя по зельям? — Профессор Слагхорн поставил мне «В», — Гарри подкинул братишку ещё раз, и счастливо выдохнул, — да мне и этого хватит, чтобы стать целителем! А когда папа придёт? Мне нужно и ему рассказать. Кстати, а Луна набрала двенадцать «П». — Обещал быть к обеду, и поставь, пожалуйста, Алекса на пол. Что-то ты стал часто рассказывать про Луну. Она тебе так нравится? Может пригласишь её как-нибудь на ужин? — Да, — Гарри покраснел, — она очень умная и замечательная, — парень высоко подкинул малыша, который вдруг завис в воздухе и плавно стал снижаться. Иоланта сразу подхватила сына на руки и стала причитать: — Ух, ты мой, маленький, ты у нас тоже волшебник! — малыш радостно улыбнулся, и счастливо поморгал своими черными глазенками. — Ну, вот и будет что отпраздновать сегодня за ужином! — миссис Бруствер щелкнула пальцами, — Финни, вечером готовь праздничный стол! Счастливая домовичка захлопала ушами, и несколько раз кивнула. Гарри был несказанно рад, что тему перевели, но он знал, что если матери в голову придёт идея, то она уже никогда о ней не забудет, и не оставит её пока не добьется своего. Чуть позже взревел камин и в комнату вошел отец семейства — глава аврората Кингсли Бруствер. После нескольких удачных рейдов на Пожирателей, его карьера пошла в гору и он дослужился до такого высокого положения. Кингсли тут же обступили родные и наперебой стали сообщать радостные вести.

***

За окном ярко зеленел летний лес, пели птицы, а на небе не наблюдалось ни облачка. Вот уже почти пять лет, как магический мир не знал ни войны, ни тирании, и начал уверенно вставать на ноги, создавая прочные связи с министерствами магии соседних стран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.