Глава 13
14 апреля 2017 г. в 23:43
Pov Билл
Какой чудесный (для меня) день! Какой чудесный день! Люби~ить мне не лень! Влюблять в себя не лень! Да и вообще всё делать мне не лень!
Я сегодня поцеловал Сосну раз шесть. ШЕСТЬ (Прим. Автора: Я считала.) ПОЦЕЛУЕВ!!! А ведь ещё только начало дня! Э~э~эх… И всё же любить, а ещё и влюблять — нелегко.
Pov Диппер
Бля-я-я-я-я!!! Это полнейший пиздец! Нет, ну что за хуйня?! На хер оно мне?! Грёбаная, мать твою, любовь! Я не педик! И уж тем более не демоно…люб? Демонофил? Пофиг. Я — НЕ ПЕДИК и НЕ ДЕМОНОФИЛ! И вообще — я не верю в любовь! Я верю в науку! Да! Это всё можно объяснить научно! Участившиеся сердцебиение — страх. Покрасневшие щеки — задержка воздуха. Расширенные зрачки — эм… в его глазах моё отражение было видно?.. Сойдёт.
Так, а как объяснить вставший член?.. Возбу… Нет, нет! Эм… Недотрах?.. Он самый. Но на хрен я это всё сам себе говорю? Типа, ко мне подойдёт кто-то и спросит: «Чувак, а чё это у тебя встал? Небось, с демоном целовался? А? А?»
Мысленный монолог ни черта не помог (Прим. Автора: «Мысленный монолог ни черта не помог, только стало труднее разобраться в себе~е. Но я буду пытаться, но я буду сражаться — за твою любовь!»… Что?! На автора вдохновенье стихи писать приходит чаще, чем фанфики писать). Только хуже стало. Благо, я сидел на лавочке и читал книгу. А вокруг никого не было. Только единожды пробежала какая-то девочка с младшего отряда, не обращая внимания ни на кого в округе (точнее, только меня). Но тут, она стала бегать куда чаще. Если первые два раза просто куда-то торопилась, то на шестой — уже просто мельтешила перед глазами.
В общем, мне стало скучно смотреть, как она бегает туда-сюда.
— Эй! Слушай, чего ты бегаешь постоянно? Случилось чего?
— Ой, нет, всё в порядке. Мешаю читать?
— Не совсем, просто интересно стало.
Она слегка улыбнулась, подходя ближе.
— Ой, сегодня же дискотека! Помнишь, ты обещал потанцевать со мной? — неожиданно затараторила она. И тог¬да я вспомнил её. Стоп. Эта малолетка в моём отряде?
— А ты?..
— Только ты не забудь! А то знаю я таких!
— Х-хорошо, но…
— Ой, всё. Бежать мне пора!
И она побежала в сторону «Дома Творчества», а я остался си¬деть на скамейке с глазами по пять копеек. Ну, ладно… Подумаешь, девочка выглядит младше своего возраста на пять лет. Всякое бывает…
Вот пролетела и первая часть дня. Настал тихий час. Два часа пролетели незаметно. Майк спал. Билл что-то увлечённо делал или просто делал вид, что что-то делает. Я читал. Ощущение, будто пишу рапорт.
Тихий час закончился, а за ним и полдник. Время, порой, летит так быстро. Все куда-то торопятся, бегут, может, просто прогуливаются. А я сижу и читаю книгу. Ну, а что? Мне так комфортно. Книги не солгут и не предадут. Хочешь читай, хочешь — не читай, у тебя есть выбор. С людьми же не так всё просто. Выбор в социуме — иллюзия. Его нет. Тебе, вроде бы, говорят, что он есть, но его нет. У всего всегда один конец. И это не зависит от того, какой ты институт выберешь. С кем будешь сегодня спать. Что наденешь. Пути разные, но конец — один. Возможно, выбор путей и есть, но, какая в нём разница? Если, как я написал раньше — конец всего один.
— Поэтому не стоит забивать свою голову всякой ерундой, — раздался голос Сайфера за моей спиной, — тебе ничего не принесут раздумья по этому поводу. Как думаешь, если бы мясные мешки заморачивались из-за этого, смогли бы они создать… нет, смогли бы они жить и по сей день? Не вымерли бы? А все их модные изобретения? Были бы они сделаны? Лично я думаю, что сколько бы они не знали, сколько бы не могли сделать, всегда найдётся, как минимум одна тайна. Но разве так не интереснее? У мясного мешка появляется стимул жить дальше. Если он его теряет, то либо находит новый, либо умирает. Поэтому, знать абсолютно всё тебе не нужно.
— Хм… полагаю, что это верно…
— Только не начинай впадать в раздумья! — обойдя лавочку и встав напротив меня воскликнул Билл, — Не хочу видеть твою кислую мину! А ещё больше не хочу, чтобы ты испортил настроение не только себе, но ещё и мне!
— П-прости… -слегка опешил я.
— То-то же… — с неким облегчением выдохнул демон, но вдруг снова посерьёзнел, — Кстати. я вот чего хотел узнать. Ты пойдёшь на сегодняшнюю дискотеку? Хотя, зная тебя, ты, скорее всего, от…
— Почему бы и нет? — перебил я, на что теперь удивился он. Пару секунд он так и стоял с полуоткрытым ртом и недосказанным предложением, но потом, слегка улыбаясь спросил.
— Оу~у… Так это «да»?
Я утвердительно кивнул.
— Ну, тогда, пожалуй, увидимся там…
И Сайфер поспешил как можно быстрее уйти.
А я продолжил читать книгу. Шучу. В моей голове крутилось тисяча и один вопрос, разряда «Что за хуйня?» и «Почему меня все спрашивают про эту долбаную дискотеку?» Но, они остались всего лишь мыслями.
Проходит вторая половина дня. Ужин. И вот долгожданный момент. Дискач. Кто его вообще придумал? Наверняка это был человек, которому было скучно и он хотел развлечься. Или любил петь и танцевать. Или психически неуравновешенный. Одно другому не мешает.
Первые полчаса играет какая-то всеми забытая попса. Как вдруг, заиграла лёгкая, ненавязчивая мелодия. Медляк. Не хочу! Не буду! Но я обеща-а-а-а-а-ал!!! О, а вот и та девочка идёт. Выглядит, как… Кхм. Я, пожалуй, лучше не буду. А то мало ли. Ещё вслух скажу.
А она, тем временем, уже успела подойти. То, что её смущает данная обстановка, видно даже в сумерках. Она робко улыбается и отводит взгляд. Как же бесит.
Протягиваю ей руку. Девочка кладёт свою поверх моей. Кажется, как-то Мэйбл говорила, что у меня жутко потные руки. Я нашёл себе конкурентку.
Увожу её в центр площадки и кладу вторую руку ей на талию. Она же придвигается ко мне ближе. Мне кажется, или мы слишком быстро двигаемся. У меня закружилась голова, и боюсь, что если сейчас не остановлюсь, то блевану на неё. Чёрт, она не может не наступать мне на ноги! Выглядит худой, а на деле та ещё жируха.
Но вот, танец заканчивается, пары начинаю расходится. Моя партнерша что-то миловидно лепечет о том, что это было круто. Если честно, меня клонит в сон. Когда она осознала (чуть ли не под самый конец), что мы очень быстро танцуем, начала убавлять темп. Теперь меня, хотя бы, не тошнит.
Хочу с ей сказать спасибо и быстренько уйти спать, как вдруг меня хватают за локоть, и я слышу голос Билла.
— Прошу прощенья, мне нужно решить некоторые дела с ним. Мы пойдём, — коротко сообщает он девочке и быстро тащит меня к корпусу.
Если бы я не знал Сайфера, я бы сказал, что ему что-то в голову стрельнуло или он какой-то план придумал. Но, нет. Он был зол. На что — непонятно. Но факт, что там, где он меня держит будет синяк — факт. И вообще, почему он так разозлился?
— Почему, спрашиваешь?! — неожиданно разворачивается ко мне демон. Тот его тона бьёт озноб и всю усталость, как рукой снимает, — Ты, мать твою, серьёзно?!
— Да, почему ты на меня кричишь?!
— А сам головой подумать не можешь? — голос стал тише, но не без гнева, — Или у тебя склероз? Провалы в памяти начинают проявляться?
— О чём ты? — я пытаюсь понять, что его так сейчас бесит.
— То есть то, что произошло утром — вообще для тебя ничего не значит?
— Ч-что?.. Нет! К-конечно же, значит, просто… — вспоминая события утра, моё лицо становится постепенно алым.
— Тогда объясни мне, ничего не понимающему, почему ты танцуешь с какой-то там простушкой, которая и слов двух связать не может? — скептически изогнул бровь Билл и начал ждать моего ответа.
— Ну-у-у, потому что я ей обещал…
— А ты не мог хотя бы мне об этом сказать?
— Ну-у, я хотел, но… Стоп. Ты — демон снов и разума. Вот только не надо тут заливать, что ты типа не знал.
— Да знал я, знал… Просто хотелось, чтобы ты сам мне говорил о таких вещах. Ты ж и танцевать-то не умеешь! Мне ж за тебя стыдно было!
— Ой, прям-таки стыдно ему! Но, на счёт того, что нужно рассказывать о таких вещах — я с тобой согласен. Может, будем говорить друг-другу о подобном, чтобы не вышло никаких недопониманий?
— Донос на друг друга?
— Только по собственному желанию.
— То есть, захочешь скажешь, захочешь — нет? Не~е~е… Так нельзя! Лучше уж донос, чем неведенье!
— Вот и сошлись на мнениях!
— А я, кстати, хотел пригласить тебя на танец… — Сайфер закинул свою руку на моё плечо, и мы не спеша пошли к корпусу.
— Лучше не стоит. Меня от первого танца чуть не укачало!
— Да ты под конец вообще засыпать начал!
— Не то слово! Она мне все ноги отдавила! И ещё так противно улыбается!
— Хи-хи, слышала бы она, что про неё сейчас говорит её прекрасный принц! Пощёчину залепила бы ему!
— Мне-то? Да за что?! Это ей нужно хорошенького леща дать, чтобы все полочки в голове на место встали!
— Эй, Сосна!
— Чего тебе?
— Как же здорово, что я люблю тебя!
Примечания:
Это какой-то пиздец. У меня раза три-четыре слетала страница с написанной продой, и всё, что я написала удалялось. Оно меня заебало! Я терпела, я злилась, я даже, мать вашу, ревела над компом! Мне его что, солью да святой водой облить?! Или пентаграму начертить?!
P.S. Изначально, я хотела написать, что проды месяц не будет точно, а дальше, как посмотрим. Но у меня тупо накипело.