звёздная карта
15 августа 2017 г., 15:55
давай же, расскажи о том, как ты по мне не скучал. как не брал в руки звёздную карту и не пытался найти созвездия на небе, не пытался запомнить, чтобы потом рассказать. как не ходил по нашим местам и не вспоминал прогулки, потому что тебе это просто не нужно.
расскажи о том, как ты забыл про меня.
здесь нет ничего страшного, правда. мы все люди; мы все заменяем одного человека на другого, потому что всего-навсего чёртовы эгоисты от кончиков волос и до кончиков пальцев на ногах. потому что нам всегда нужно узнавать что-то новое о ком-либо, ведь мы не видим того, что люди рядом с нами меняются каждый день. мы просто-напросто не хотим принимать этот факт, потому что мы идиоты.
но я не могу винить тебя за это, конечно же. ведь за этот год у меня столько совершённых ошибок лишь из-за этого эгоизма, что я бы предпочла сгнить в какой-нибудь чёртовой сточной канаве, только бы не сталкиваться с этими людьми почти каждый день.
я не могу винить тебя, потому что не стою и хотя бы одного человека в моей жизни.
но всё же, давай, расскажи о том, как ты влюбился (ты ведь влюблён?), купил кольцо ей на палец и сделал всё возможное, чтобы она носила под сердцем твоего ребёнка в свои… а подожди, сколько ей? семнадцать?
пусть так. просто расскажи мне об этом, поведай же, как ты выбрасывал все мои письма и звёздные карты разных частей света, лишь бы избавиться от прошлого так же быстро, как и выбрано было будущее. расскажи, как тщательно оттирал со своей кожи созвездия, которые ты — вау! — заметил и которые сжимали твою чёртову гортань так сильно, что у тебя не было сил даже на сокрытие этих синяков. на сокрытие своей слабости.
расскажи, как она оставляет ожоги своими губами по всему телу и царапины ногтями по твоей спине в моменты близости, откровенности. расскажи, каково это: обнимать тебя и трогать твои волосы тоже. расскажи, как она делает это каждый день, как ты, блядь, счастлив.
ты ведь счастлив?
скажи, чёрт возьми, что ты счастлив. а если нет — уходи и выбрось своё сердце где-нибудь, где его никто никогда не найдёт, и откуда ты заберёшь его, когда отыщешь правильного человека. уходи и сжигай все мосты между нами, все красные нити, что запутались и стали цепями. уходи и забывай меня окончательно, потому что я больше никогда не приеду в твой город ради тебя.
я больше никогда туда не поеду, потому что нашла другой город, встретила человека, без которого каким-то образом жила последние пять лет и по которому я, оказалось, скучала так сильно, что плакала несколько ночей во время и после.
никогда туда не поеду, даже если и буду скучать так же сильно по этим улицам, как скучаю сейчас, потому что ни за что, чёрт подери, не признаю этого вслух. потому что я слишком гордая и в целом до невозможного оскорбительно раздражительная, вредная и непостоянная.
видишь? это моя правда, написанная на несколько листов сразу, чтобы ты рвал это на мельчайшие кусочки дольше положенного, а потом сжигал, надеясь освободиться, однако всё равно бы ощущал, как они, эти строчки, выцарапываются на твоих полушариях в надежде разбить тебя окончательно.
в надежде покалечить так сильно, как никогда и никто до этого.
видишь? если да, то запоминай.
если нет, продолжай оттирать свою кожу, но только помни, что созвездия останутся навсегда, потому что не умеют по-другому.
а я вот умею, и я ухожу прочь, оставляя тебя и твоё, чертовски надеюсь, счастье.
Примечания:
я должна была написать это в десятых числах июля и выложить по приезде. должна была написать так, чтобы это было раздирающе и пусто, а в итоге я писала это сегодня просто потому, что вспомнила о нём. ни с чего. у меня всё в порядке, но
но я вспомнила и написала то, что написала. не сказать, что мне нравится то, как текст выглядит, однако вряд ли у меня будут силы позднее, чтобы исправить его или вовсе переписать это. главное, что я вложила всё, что было необходимо
дерьмо. я планировала этот сборник гораздо-гораздо обширнее, выбирая созвездия и вороша память, вытаскивая из неё наши прогулки. я вплетала в воспоминания своё дыхание и настроение, выстраивала тексты из всего, что имела. но он не ждал меня, не собирался быть рядом, и, если уж совсем честно, я знаю, что он был не обязан. но реальность такая сука, из-за чего, зная обо всём этом, у меня нет желания писать дальше
потому что мне нужна была надежда, а её выдрали с корнем
поэтому этот сборник просто останется таким. здесь то, что было на самом деле, то, что я бережно хранила и выращивала, надеясь о встрече в этом году
но мы, как и всегда, имеем лишь то, что имеем
прощайте, звёзды, х