ID работы: 4626387

Большая Охота. Гет-версия.

Гет
R
Завершён
5848
автор
Размер:
223 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5848 Нравится 1227 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 3.Первое испытание.

Настройки текста
Время неслось, как сумасшедшее, Поттер даже моргнуть не успела, как наступило время Первого испытания. И теперь Гарриэт стояла в палатке с остальными Чемпионами и искоса их разглядывала. Флер пыталась кокетничать с Крамом, но тот изображал из себя северную скалу - суровую и неприступную. Седрик нервничал в углу и пытался обратить на себя внимание Флер - безрезультатно, впрочем... Неожиданно полог палатки распахнулся, и внутрь влетел Людо Бэгмен, похожий в своем черно-желтом костюме на разожравшуюся на вольных харчах осу-переростка. В руках у него был небольшой мешок. Вслед за ним в палатку вошла представительная ведьма средних лет, одетая строго и консервативно. Карлус шепнул Риэ, что это Амелия Боунс. Бэгмен откашлялся: - Уважаемые Чемпионы! Леди... - галантный поклон в сторону Флер и Риэ. - Джентльмены... - кивок в сторону юношей. - Сейчас мы разыграем, кто кому достанется! - Людо хихикнул. - Первое испытание - драконы! В мешке находятся четыре фигурки, изображающие ваших оппонентов. Прошу! Первой подошла Флер. За ней Седрик, потом Крам, вытянувший Китайского огненного шара и, наконец, Гарриэт. Венгерская хвосторога, которую она вытащила из мешка, цапнула ее за палец и попыталась сбежать, но девушка ловко удержала ее за хвостик. - Ваше задание состоит в следующем: вы должны забрать из кладки золотое яйцо. Дракон будет пытаться вам помешать. Учтите, наносить урон кладке - запрещено! - Амелия грозно оглядела притихших Чемпионов. Полог палатки снова распахнулся, и внутрь проникла ярко накрашенная, завитая в мелкие кудряшки блондинка, в красном костюме под цвет длинных ногтей. Рита Скитер. - Господа, - слащаво улыбнулась акула пера, - интервью для благодарных читателей. - Прытко Пишущее Перо порхало над пергаментом, парящим возле ее плеча. - Ах, Гарриэт Поттер... Вы согласны? - она цепко ухватила Риэ за плечо. - Конечно, мисс Скитер. Для такой вежливой дамы - все, что угодно. - Девушка радушно улыбнулась Рите. Скитер бросила заинтересованный взгляд. - Давайте пройдем туда, где нам не будут мешать. Они вышли из палатки и отошли к деревьям. Гарриэт поставила барьер от прослушивания, чем заслужила еще один заинтересованный взгляд. - Прежде, чем мы начнем интервью, мисс Скитер, позвольте высказать просьбу. Не могли бы Вы придержать свое Перо? А я кое-что рассказала бы Вам. Неофициально... - Гарри сладко улыбнулась. Скитер тут же схватила Перо за кончик. - Итак, начнем со следующего. В Турнире меня участвовать заставили. Дамблдор. Глаза Риты загорелись маниакальным огнем... Возвращаясь в палатку, Риэ была очень довольна собой. По совету дедушки, она бросила Рите приманку в виде явных нарушений избрания Чемпионов и оплатила хорошие отзывы для себя. Кроме того, она договорилась с Ритой о написании статей. Совершенно определенных статей. Ей хорошая репутация не помешает, особенно в свете того, сколько помоев на нее выливают окружающие. Если честно, то Поттер это жутко надоело, да и обидно было до слез, а тут представился случай это положение немного исправить. И что с того, что не за бесплатно? Даром в жизни ничего не бывает, теперь-то это Поттер понимала просто отлично, не то, что раньше. Девушка счастливо вздохнула, принявшись мысленно накручивать себя, чтобы набраться храбрости на задуманную авантюру и прислушивалась к крикам снаружи. Наконец ее вызвали. - А теперь... Гаррриэт Поттеррр! - раздался рев комментатора. Трибуны зашумели. Хвосторога, сидящая на яйцах, настороженно завертела головой. Поттер подошла к ней поближе и поклонилась, затем наложила на себя "Сонорус" и зашипела. Трибуны окаменели. На их глазах творилось несусветное - Гарриэт Поттер, Мессия Света, разговаривала с драконом на парселтанге. - Приветствую тебя, крылатая, - прошипела девушка. - Я хочу с тобой поговорить. Я не причиню тебе вреда. Хвосторога недоверчиво наклонила голову, вслушиваясь в шипение. Затем она еще ближе склонилась к Гарриэт, прорычав: - Чего ты хочешь? - В твоей кладке лежит ненастоящее яйцо. Посмотри, - драконица повернула голову к кладке и, осмотрев ее, повернулась назад к Поттер. - Прошу, отдай мне его, и тебя и твоих детей не побеспокоят больше. Хвосторога некоторое время молча смотрела на нее, потом схватила пастью яйцо и, сойдя с кладки, выплюнула его прямо Гарриэт в руки. - Благодарю тебя, прекраснокрылая, - девушка поклонилась. Неожиданно хвосторога резко наклонилась, и под потрясенное аханье трибун стала ее облизывать. Лизнув Поттер раз пять, она отошла от мокрой Чемпионки назад к кладке. Неожиданно в ухе девушки раздался азартный шепот дедушки: - Риэ! Быстро! Флакончик, и собери слюну! Такой ингредиент пропадает! Гарриэт мысленно застонала. Еще один чокнутый зельевар на ее голову. Но подчинилась. Трансфигурировала платок во флакон с широким горлом и принялась соскребать с себя драконьи слюни. Трибуны шумели. К ней уже подбегали Снейп и Помфри. Первым делом медсестра провела диагностику и удостоверилась, что девушка в порядке. Снейп дождался вердикта и только приготовился орать, когда Гарриэт протянула ему флакон с вязким содержимым: - Это Вам, профессор. Добровольно отданная слюна дракона. Для вас собирала! - после чего отвернулась от окаменевшего Снейпа и зашагала в палатку. Девушке жутко хотелось сладкого. Нервное, скорее всего! Жуя шоколадную лягушку, она слушала вердикт судей: - Флер Делакур. Сорок баллов! - Седрик Диггори. Сорок четыре балла! - Виктор Крам. Сорок шесть баллов! - Гарриэт Поттер. Пятьдесят баллов! Девушка довольно улыбнулась. Она - первая! В ухе одобрительно хлопал в ладоши дед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.