ID работы: 4626488

Моё солнце

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном опять мокро и тускло. А чего еще можно ожидать от конца октября? Гермиона стоит перед окном с чашкой горького кофе, на столе стоит еще одна такая же — для ее молодого человека.       Можно ли их отношения назвать идеальными? Конечно, нет. Да и есть ли в мире идеальные отношения? После окончания Хогвартса, что случилось на год позже планированного Гермионой из-за ремонта замка, их дороги с Роном и Гарри разошлись. Нет, с Гарри они все еще созваниваются по маггловским мобильникам и иногда ездят вместе в Лондон за покупками, но это уже не то, что было раньше. Рон обзавелся женой-простушкой, у них замечательные рыжие двойняшки. Гарри и Джинни уже давно живут вместе счастливо с маленьким Джеймсом. А Гермионе уже 26 и она все еще не замужем. И тут как раз попался молодой сквиб, что открыл свою книжную лавку на разрушенном когда-то Косом Переулке. Гермиона стала туда часто заходить и, из-за нехватки денег, читать книги, прячась за высокие книжные полки. Заметив это, Никк стал дарить Гермионе книги, потом позвал на чай, потом был неловкий поцелуй. Гермиона решила, что любовь необязательно должна кружить голову и учащать сердцебиение. Наверное, любовь может быть и такая — спокойная и тихая.       Кофе начал остывать и приобретать противный вкус. Кротким движением палочки она снова его подогрела, и пар начал исходить из чашки нежными завитками. — Гермиона, ты обещала, что не будешь использовать магию в этом доме, — сзади подошел Никк. — Да, прости, — она понимала запреты Никка, ведь он был сквибом. Наверное, ему было обидно, что он не может колдовать, они особо об этом не говорили.       Никк взял свою кружку кофе и ушел. — Я вернусь поздно, — услышала Гермиона и глубоко вздохнула.       Такое чувство, будто она проживает один день снова и снова. Утро, кофе, «вернусь поздно», расческа, строгое платье, работа, бумаги-бумаги-бумаги. Редкие командировки. В них только и счастье. Но что-то менять не было сил. Уйти от Никка? Переехать в другой город или даже страну? Это означало, что ей придется выйти из зоны комфорта, что Гермиона не могла себе позволить. Не сейчас, когда все стало так мирно и спокойно, а главное — стабильно.       Небольшое помещение, заставленное тремя столами и книжными полками вдоль стен. На больших дубовых столах стоят чернильницы и большие пушистые перья для письма в подставках, все захламлено бумагами. Большое окно на противоположной от двери стене показывает имитацию одной из Лондонских улочек, которые залиты солнцем. Не очень правдоподобно, ведь на улице ужасный ливень. — Гермиона, ты как раз во время! — в сырой кабинет вошла женщина средних лет в сереньком платье. Её волосы были собраны в опрятный пучок, и на лице не было ни грамма макияжа. Гермионе иногда казалось, будто Селестина жила в Министерстве Магии и работала всегда, что никак не отражалось на ее настроении. — Миссис Лейбор, вы думали взять отдых? Съездить куда-нибудь с мужем? Вы же всегда на работе! — улыбнулась ей Гермиона. — Ой, мисс Грейнджер, знаете! Вот, возьмите эти бумаги. Мы с мистером Лейбор купили билеты на квиддич! Совсем не в моем стиле такой отдых, конечно, — женщина засмущалась, в её глазах читалась детская радость. — Я очень рада за вас, а кто играет? — Гермиона положила бумаги на стол, её глаза бегали по строчкам.       Приказ от Министра по поводу пропаганды патриотизма и проведения патриотических акций в честь предстоящего Дня Победы над злом Волшебного Мира. Гермиона читала приказ и практически ничего не понимала. Её мысли улетели далеко в те времена, когда она была ещё маленькой девочкой и ничего не знала о войне, о больших проблемах, через которые ей пришлось потом пройти, о потере близких… Она вспоминала время, когда Гарри только начал играть в квиддич. Как они с Роном ходили на матчи, как переживали. Ох уж это беззаботное детство. На самом деле, ей очень нравился квиддич только потому, что он напоминал ей о детстве. — Наша сборная со сборной Болгарии, кажется… там будет играть Виктор Крам, вот уж красавчик.       В воспоминании Гермионы сразу вспыхнул третий курс. Турнир Трех Волшебников. Крам приезжает в Хогварст и за ним тут же начинается погоня со стороны девушек. Виктору точно не было это интересно, он сам ей это сказал. Они общались совсем недолго, он почти не разговаривал на английском, поэтому возникали трудности. Виктор был худой, похожий на большую черную птицу с его орлиным носом. По нему точно нельзя было сказать, что он был статный, очаровательный молодой человек. Но Гермиону что-то зацепило в нем. И то, как Виктор смотрел в её глаза на балу!       Гермиона оторвалась от бумаг и посмотрела на погруженную вновь в работу коллегу, а та продолжала: — Ещё новость знаете? К нам подселяют старушку со второго этажа, вот на этот пустой стол, она такая ворчунья, я как-то раз с ней… — Вы говорите, Виктор Крам играет? — перебила Гермиона. — А? Да, он очень успешный игрок в квиддич, да еще такой статный, плечи шире, чем книжный шкаф! Мистер Лейбор давно потерял форму, хотя раньше участвовал в играх! И ничего, что он носил воду игрокам, у него определенно был потенциал…       Статен? Шире, чем книжный шкаф? Кажется, эта тема становится все более интересной для Гермионы! Хотя, о чем она думает? У неё же есть Никк, он хоть и не шире книжного шкафа или даже прикроватной тумбочки, но у него тоже много плюсов. Он блондин, у него голубые глаза… Не то, чтобы Гермионе нравились голубоглазые блондины, но многим же нравится. — А когда игра? — снова перебила Гермиона. — Через два дня, мисс Грейнджер. Вы заинтересованы? Знаете, мы хотели пойти с друзьями, но они улетели в Африку кататься на верблюдах, вот уж занятье. У нас осталось два билета, за них уже заплатили, и было бы обидно, если бы они просто пропали. Хотите, я вам их отдам, сходите со своим другом… как там его? Никк?       Сердце Грейнджер забилось чаще. Перед глазами стоял высокий и плечистый Крам, с яркими карими глазами и с обворожительной улыбкой. Уверенный и самодостаточный, яркая личность и отличный… — Точно, Никк. Было бы очень любезно с вашей стороны, я давно не была на квиддиче.       В голове у Гермионы крутилось столько мыслей. Что, если она встретится с Крамом на игре? Узнает ли он её? Возьмет ли она Никка с собой? Что за глупости, конечно, она пойдет с ним. Ведь она согласилась только ради того, чтобы раскрасить серые будни. Их с Никком серые будни. И нынешний Крам точно не захочет увидеть, во что превратилась та девочка с огоньком в глазах, которую он встретил в свои восемнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.