ID работы: 4626488

Моё солнце

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вот и настал этот долгожданный день.       Волшебники со всех точек страны собирают палатки, запасаются едой и огненным виски, надевают странные огромные шляпы и шарфы с символикой любимой команды. Всё вокруг так и кричит «квиддич!».        Грейнджер изо всех сил старалась не думать о злополучном матче, на который они ходили с семьей Рона, Гарри с погибшем Дигори и его отцом. Это поле, палатки, даже счастливые лица волшебников напоминали о войне. О смерти.       Девушка трансгрессировала вместе с Никком на небольшую полянку среди высотных сосен. Он никогда не был на таких мероприятиях, для него всё в новинку. Было даже интересно рассказывать ему про матч, пояснять, что да как. — Гермиона, мне очень нравится твое пальто, — улыбнулся Никк. Да уж, она надела это ужасно холодное пальто только потому, что действительно хорошо в нем выглядит. — Спасибо, Никк.       Хоть они и были вместе уже достаточно долгое время и даже живут вместе, Гермионе все равно было неловко принимать комплименты от Никка. Да они и не были такими частыми. Не то, чтобы их отношения были совсем ни в зуб ногой, но красноречием Никк не блистал, хотя был отличным писателем.       Дорога была долгой и бугристой. Они добрались до палатки Гарри и Джинни изнуренными и уставшими. Гермиона была очень рада письму Джинни, которая писала ей о предстоящем матче квиддича, и что она с нетерпением ждет их встречи, они ведь так давно не виделись! Сама Джинни купила билеты, как только услышала о матче, а это значит за три месяца до него. Также в письме она отметила, что замучила Гарри разговорами о предстоящем матче. Поэтому, будет теперь доставать и Гермиону. Все честно.  — Герми! — Джинни подбежала, как только двое гостей зашли в теплую и уютную палатку.       Как же она любила своих школьных друзей! Они ведь через столькое вместе прошли. Сколько вылили слез, сколько смеялись. Джинни и Гермиона даже вязали вместе одежду для Джеймса. Конечно, все это было не лучшим временем, из-за войны у них совсем не было денег для будущего малыша Поттеров. Но зато как много радости они испытали, выбирая цвета ниток, фасоны маленьких одежек. Какое это было счастье. — Джинни, ты меня задушишь, — засмеялась Гермиона в крепких объятьях у подруги, — я так скучала по тебе! — Привет, я Гарри, — Поттер подошел к Никку, про которого все забыли, и пожал ему руку. Гермионе сразу стало как-то неловко и неуютно, да и Никк особо не радовался знакомству с мальчиком-который-выжил. Да уж, веселая будет ночка.       Позже, когда все поели, обсудили последние новости из жизни (у Грейнджер были только новости, связанные с работой), Гермиона, Никк и Поттеры собрались идти на сам стадион.       Матч квиддича проходил ночью, потому что начало игры подразумевало взрывы волшебных фейерверков, массу огней и лампочек по всему полю и, чтобы все это выглядело эффектнее, нужно было ждать захода солнца.       Грейнджер очень взволнованно и заинтересованно следила за игрой, они вздыхали и охали, победно кричали и смеялись, вот только Никк заскучал. Он вопросительно смотрел на Гермиону, когда та радостно взмахивала руками, пытался всматриваться в многочисленные мячи и волшебников на мётлах. Гермиона даже подумала, что она могла сама быть такой, если бы не встретила Гарри и Рона. Как же, всё-таки, хорошо, что она их встретила.       Грейнджер не переставала думать о Краме. Она следила за ним, как он пикировал, делал мертвые петли в воздухе, взлетал и падал. Вот это мастерство! — Это было просто потрясающе! — Джинни радостно прыгала, держа Гарри за руку, — Гермиона, ты видела Крама? Вот это он похорошел! Вот, что с людьми делает спорт. — Что с людьми делает спорт? — Компания обернулась и обнаружила сзади себя огромного волшебника с метлой и в красной мантии. Гермиона оглянулась. Неужели они забрели к раздевалкам?       А Крам и правда похорошел. Широкие плечи, большие руки, сжимающие метлу. Его лицо больше не напоминало странную птицу, английский стал намного лучше, взгляд увереннее. Не то, что он совсем не был привлекателен в свои восемнадцать, просто теперь все совсем по-другому. Они выросли. — Привет, Виктор, — улыбнулась Джинни. Гермиона не могла произнести и слова. Он и так был красавчик, а теперь! А еще ей было очень стыдно, что они находились там, куда им заходить не стоило. — Привет, — с улыбкой сказал Крам. — Гарри, ты стал Великим волшебником, люди должны благодарить тебя за мирное небо над Великобританией. — Ты стал Великим Ловцом, хотя уже давно был таковым, — Гарри и Виктор пожали друг другу руки.       Вот что делают взрослые волшебники — благодарят и показывают почтение. Что делает Никк? Прячется за спину Гермионы. — Гермиона, ты стала еще красивее, хотя мне даже тогда было сложно представить кого-то красивее тебя, — сказал Крам, оглядев девушку с ног до головы. Он снял с себя меховую мантию и протянул её Гермионе. — Вот, держи. Тебе не стоит больше ходить в кофте в такой холод.       Его слова вогнали Гермиону в краску. Неужели он правда о ней такого высокого мнения? Неужели, у него остались те чувства, что он испытывал к четырнадцатилетней девчушке? Да и были ли это чувства вовсе? Определенно, ответ нет. По крайней мере, так думала Грейнджер.       Она хотела возразить и сказать, что это пальто и что ей тепло, но озябшая рука сама потянулась за теплой мантией и приняла её: — Спасибо, я обязательно тебе это верну… Сегодня? — Можешь с этим не торопиться. До встречи, — Виктор махнул всем рукой и направился в раздевалку.       Что значит, можно не торопиться? Значит, что он не хочет видеть её сегодня? Или завтра? Эта неоднозначность испугала девушку. Ведь он так ей понравился! Наверное, его смутило, что Никк взял Гермиону за руку. Ну почему именно сейчас?       И все же, Грейнджер мысленно поблагодарила Мерлина и миссис Лейбор за билеты на этот матч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.