ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вечерело. Все приготовления к празднику были закончены (с горем пополам). Поскольку приглашенных (ну и не приглашенных) гостей было много - праздник перенесли под открытое небо. Место проведения праздника было украшено, столы расставлены, основные блюда приготовлены. ближе к вечеру начали приезжать (приходить, прилетать, приползать) гости. Данте, как ответственный правитель (по велению Веельзевула...) пошел встречать гостей. А Лилит припомнила своему мужу все косяки со списком и решила отомстить. И вот Данталион встречает гостей с огромным караваем в руках и в расписном кокошнике с лентами и украшениями. Уговоры напялить все это были долгими (это была просто война) пока Лилит не предложила позвать свою маму в гости лет этак на 10... Первыми прибыли эльфы. Увидев в этой толпе Элестса Данте с трудом подавил желание метнуть в него каравай. Элестс, увидев "старого друга" в не совсем обычном виде, решил поздороваться (ну и постебаться немного). -Здравствуй, девица! Может познакомимся? -Сгинь, не до тебя сейчас. -Что ж ты от судьбы то своей бежишь, девица? Данте уже потерял терпение, но вспомнил слова своей любимой женушки о том что гостей трогать нельзя (даже если сильно захочется) и полностью соответствовать своему образу. -Отстань, сказал. Не доводи до греха... -Я приглашаю вас прогуляться под луной, посмотреть на звезды. -Пошляк! Я не такая. Ээээ, не такой! - не долго думая нашел выход из положения Данте. Размахнувшись, он врезал по голове Элестса первым, что попало под руку. Этим "первым" оказался каравай (повезло еще что свежий). Получивший по тыкве Элестс вдруг вспомнил, что у него возникли какие-то неотложные дела и решил тактично свалить. Данте оценил то что осталось от пирога после встречи с головой эльфа и заорал: -Бали, неси каравай! -Да твою ж... Это уже третий каравай за вечер! На горизонте показались следующие гости. А именно драконы. Штук этак двадцать. Для посадки к месту торжества была подготовлена небольшая "взлетно-посадочная полоса". Регулировщиками движения были Зак и Бали. С красными флажками в руках они (как могли) указывали место приземления. Все удачно совершили посадку (даже Тиамат). Зак и Бали уже радовались удачному завершению порученной им операции, но увидели пикирующего дракона. -Это Стас. - как-то немного обреченно, опустив голову, узнал дракона Бальтазар. Увидев, что дракон по развитой им скорости немного не вписывается в посадочную площадку, Бали с Заком начали в хаотичном порядке размахивать флажками. -Тормози, тормози, тормози! - орал (как мог) Зак, отбегая в сторону. Дракон увидел возню на земле и резко затормозил. Точкой торможения он выбрал башню. -Твою мать! Опять Серенити в руины превратили! Стас, зараза, сам все отстраивать будешь! -Не, ну а что я!? Кто так строит!? Ну кто так строит!? Нормальным драконам приземлиться негде... Бали еле удержал Зака, который хотел съездить по чьей-то нахальной драконьей морде. После приземления Алауэн превратились в людей и с ними особых проблем не было. Особые проблемы были с Тиамат. Разобравшись этой проблемой Бальтазар и Заквиэль решили пойти проведать Данте. А он все в том-же кокошнике и с уже новым караваем встречал гостей из Вольска. А именно: сестер Лилит, Вадика, Консуэлу, Полудена, Катинку с Калепом и Филиппа со своей семьей. Филипп, увидев "необычный" наряд Данте, понял что без его сестренки тут не обошлось и сочувственно пожал Данте руку. А вот Вадик решил поговорить, не упуская такой случай. -Здравствуй, Данте. Ты чего так вырядился то? -Ой, уйди... Филипп увидел поменявшееся (не в лучшую сторону) лицо демона и быстренько оттащил от него Вадика к гостям поближе. На последок Вадик успел крикнуть: -Ты смотри, поаккуратнее. А то втянешься, привыкнешь еще в таком виде ходить... Пришлось таки тащить еще один каравай... Следующими к месту проведения праздника прибыли единороги. После уже прибывших гостей Данте уже ничему не удивлялся. Даже увиденному в этом "стаде" Калгну. Поняв, что и тут не обошлось без его любимой женушки, Данте даже не стал разговаривать с Калгном, а молча посадил каравай на его рог. Лилит решила таки пожалеть Данте и заменить его на ответственном посту. Первым на роль смены караула попался Аскар. -Аскар, ты же мне друг? -Это смотря что от меня требуется... -Нет, ну ты скажи! -Друг. Но если дело касается Данте - то нет... Лилит обиделась и сделала вид что сейчас расплачется. Аскар обреченно вздохнул. -Ладно, ладно. Что делать то надо? -Да ничего...просто Данте на посту сменить. Аскар, вспоминая все цензурные и нецензурные выражения, пошел сменять Данте. И вот уже Аскар встречает гостей с огромным караваем в руках и в расписном кокошнике с лентами и украшениями (нет, где-то это уже было). Зак, решивший проведать Данте, увидел на его месте Аскара, поедающего хлебобулочное изделие. -Ты чего каравай жрешь!? Он же для гостей! -Отвянь, я с утра не ел ничего! - жуя каравай сказал Аскар. -А где Данте? -Я за него. -О, а к тебе тут гости... - Заквиэль, улыбнувшись своей самой обаятельной улыбкой, быстренько свалил. Аскар повернул свою голову в сторону гостей и подавился караваем. На праздник прибыли дэвы... Аскар встретил прибывших гостей надкусанным караваем. Увидев Сияющую Луну, идущую под руку с Сияющим, Аскар попытался сбежать но было уже поздно. Сияющая Луна увидела Аскара в немного неординарном костюме (и с надкусанным караваем) и побежала к нему с криками: -Любимый, куда же ты пропал!? Я так скучала! - и подойдя максимально близко, шепнула: -Ты так необычно выглядишь. В такие игры я еще не играла... Аскар, густо покраснев, всучил Сияющей Луне пирог и быстро свалил (ну очень быстро). Лилит наблюдала за прибытием гостей с балкона. Когда все гости прибыли, она пошла искать Данте, который уже переоделся в парадную одежду. Найдя Данте она обняла его, поцеловала и потащила...к гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.