ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На Серебряный Град опустилась ночь. Стрелки часов давно перевалили за полночь. Лилит проснулась от плохого сна. Развернувшись на другой бок, она заметила отсутствие любимого. Встав с кровати она накинула на себя халат и осмотрела комнату. Данте стоял на балконе и с задумчивым видом глядел на свои владения. Лилит тихо подошла к мужу и обняла его. -Чего не спишь? Опять кошмар приснился? -Угу. - Лилит еще крепче прижалась к Данте. -А ты чего не спишь? -Думаю о нас и о нашем ребенке. И правильно ли в свое время поступил мой отец со мной и с моими братьями. -Не думай об этом. Все что не делается, все к лучшему. Зато теперь у тебя всегда есть опора и защита. Данте посмотрел на Лилит и мило улыбнулся. -Не переживай, любимый, все будет хорошо. *** На утро Лилит и четверо теней собрались вместе за столом, чтобы обсудить торжество. Обсуждение начали с места проведения праздника. -Поскольку мы живем в Варуне, банкет предлагаю устроить здесь. - Данте внес первое предложение с уверенностью что все его поддержат. Но оказалось не все так просто... -Я протестую (ну кто бы сомневался)! Предлагаю поехать в Вольск на мою историческую родину! - Лилит из принципа не могла согласиться с Данте. -Пожалей Вольск. Мало того что тебя там ростили, ты их пьянкой добить хочешь? Давайте махнем в Тарин Дастан! Там горы, озера... - Бали начал перечислять все достоинства флоры и фауны, но его перебил Аскар. -Ага, и Стася... Я конечно все понимаю, но может к единорогам? Там такое разнообразие лечебных трав. -Даже не думай! Никаких единорогов! - сказал (как отрезал) Данте. -А давайте поедем к эльфам. Отметим, порушим там все... - с улыбкой (больше похожей на оскал) высказал свое мнение Зак. -Так! А может все-таки послушаем виновницу торжества!? - не могла успокоиться Лилит. -Нет, я конечно все понимаю, но не рановато ли еще ребенка спрашивать? - решился высказать свое мнение Бали, с которым все согласились. Лилит обиделась... -Ну значит к маме поедем! И отметим там, у дэв! -НЕТ!!! - хором ответили разноцветные черти. Особенно против был Аскар... Это могло бы продолжаться бесконечно, если бы не вовремя вошедший Веельзевул. К этому времени бумаги рвались, стулья летали, ипостаси менялись, а Уголек радостно бегал по комнате, болея за Лилит. Веельзевул схватил за шкирку первых, кто пробежал мимо него. Этими жертвами стали Зак и Аскар. Он немного приподнял этих дебоширов над землей. Остальные продолжали заниматься своими делами. А если конкретнее, то Данте успел подарить Бали еще один фингал, а Лилит тем временем упорно пыталась укусить его (Данте) за ухо. Веельзевул потерял терпение: -А ну стоять, черти!!! -Не трожьте чертей... - вися в руке Веельзевула пробубнил Аскар. -Из-за чего кипишь то подняли, спиногрызы!? -Ну почему же сразу спиногрызы? - возмутилась Лилит, но ухо Данте решила таки отпустить. -Да мы тут праздник обсуждаем... - разъяснил все Данте, принимая свою человеческую ипостась. -Данте, ты может это, горло то мое отпустишь? А то как-то жмет... - уже хриплым голосом вежливо попросил Бальтазар. -Пардон, привычка. Зак поперхнулся и попытался вырваться из рук отца. Попытка успехом не увенчалась... -Сынок, ты чего барахтаешься? -Бать, может ты это, отпустишь уже? Веельзевул, ехидно улыбнувшись, разжал руки и Зак с Аскаром рухнули на пол, отбив пятые точки. -Короче, вот вам мое веское отцовское слово. Праздновать будем здесь! Всю организацию праздника я полностью беру на себя! Вам надо всего лишь составить список гостей. Я могу на вас надеяться!? -Да ясен пень! Ээээ, то есть конечно можешь. Веельзевул, уже усомнившись в своем поручении, ушел по делам государственным, которыми должен заниматься Данте (на Данте надейся, а сам паши)... Расставив стулья на место (уцелевшие стулья) они попытались поймать бегающего Уголька, что не получалось даже у Лилит. -А ну стой, придурок огненный! Водой залью! - на правах повелителя заорал Бали, после чего заметив что ящерка немного сбавила темп. -Не ори на моего Уголька, изверг! Ящерка, поняв, что помощи ждать больше не от кого быстренько спряталась за Лилит. -Я тебя породил, ээээ...Лилит отдал - я тебя и убью заберу. Лилит, как могла, успокаивала Уголька и не подпускала к нему Бали. -Хватит! Может уже списком займемся!? Поворча и отобрав ручку у Уголька все уселись за стол для обсуждения списка гостей. Первым, как обычно, выступил Данте. -Помимо асуров, в качестве компенсации морального ущерба нужно пригласить заграничных послов. -Да нахрена ж они нужны то!? - Лилит была против. -Ну Лилит, солнышко, ты понимаешь, нужно налаживать государственные дела. -Ну да, наладите вы пьянкой государственные дела... - усмехнулся Аскар, предвкушая сие мероприятие. -Ага, у Аскара свои методы устранения конфликтов. Вон с дэвами как конфликт уладил. Одна Сияющая Луна чего стоит... - толкнув Аскара в плечо Бали припомнил ему давние косяки. У покрасневшего Аскара появилось непреодолимое желание двинуть кое-кому по улыбающейся морде. Сдержав вторую ипостась, дабы отомстить некоторым огненным демонам Аскар предложил не вносить в список приглашенных Стасю, за что мгновенно получил этим же списком приглашенных по голове. Трое наблюдавших не обращали внимание на Аскара и Бали, разносивших вторую половину комнаты, и со спокойной совестью продолжали составление списка. -Так, драконов приглашаем точно. В основном Алауэн. - Данте вписал пару имен в список. Бальтазар, тут же остановив драку, подбежал к списку проверить что туда вписана Стася. -И единорогов позвать надо. - Внес свое предложение Аскар. Он частенько заходил к единорогам за редкими травами. Данте был определенно против, но его мнение мало кого волновало. Пришлось сдаться. -Хорошо, дармоеды, приглашу я ваших единорогов. Но кроме Калгна. -Что!? Как так!? Каких-то ослов заграничных можно, а Калгна нельзя!? - Лилит не смогла вытерпеть такой наглости. -Не ослов, а послов... Дальше троица наблюдала за очередной ссорой влюбленных. Через пару минут Лилит уступила. Причем с такой подозрительной улыбкой, что Данте это даже насторожило... -Эльфы еще остались. Их тоже пригласить надо. Они же нас всегда приглашают - закинув ноги на стол высказался Зак. Данте согласился и вписал в список эльфов. Правда как-то забыв (ага, как же, забыл он) про Элестса. -И Вадика вписать не забудь! - Лилит между делом напомнила Данталиону о старом друге. Данте, в принципе, против не был. Закончив составление списка, Данте еще раз его перечитал и, довольный выполненной работой, пошел относить список Веельзевулу. Как только Данте ушел, Лилит заговорчески улыбнулась. -Ну, а теперь составляем неофициальный список...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.