ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На следующее утро... Первым очнулся Вадик. Собрав глаза в кучку (а это было очень сложно) он выполз из под стола и оглядел поле празднования. Перед ним предстало душераздирающее зрелище... На поле "выживших" на данный момент не было. Первым Вадик заметил Калгна. Он мирно спал на дереве, свесив копыта. На земле, обняв все тоже дерево, спал Элестс. "Крыша" мирно спала по периметру своего vip-столика. Переведя взгляд чуть левее, Вадик заметил Сияющую Луну. Приглядевшись, он рассмотрел то, на чем она спала (точнее на ком). Под Луной спал измученный Аскар. От изучения сей картины Вадика отвлек звон в ушах. Потреся головой, он понял, что звон исходит извне. По звуку и мерно покачивающейся из стороны в сторону скатерти он определил место нахождения источника шума. Аккуратно приподняв скатерть, он увидел своих Вольских собутыльников и, собственно, источник шума в лице Филиппа, бесцеремонно нарушающего тишину своим храпом. Обзор дальнейшего поля боя Вадику преградил стол. Отважившись на отчаянный поступок, он решил встать из-за стола (ну или хотя бы сесть на стул). Шестая его попытка увенчалась успехом и ему открылась вторая половина картины. Оперевшись друг на друга спина к спине мирно посапывали Зак и Стас. В далеке, под полуспаленным кустом (капец любимым розам Веельзевула), с цветами в зубах спали Бали и Стася. В центре поля была "братская могилка", состоявшая из участвовавших в драке эльфов, драконов, дэв, единорогов и асуров. Венчали сей "курган" спящие Олеандр и Данте. Завершением картины стала Лилит, которая мирно сидела за столом и грызла яблоко. Вадик хотел позвать Лилит, чтобы спросить у нее о произошедших событиях, но получилось только какое-то странное мычание (сушняк такой сушняк). А вот Лилит решила не терять времени и выступить в качестве будильника. Она догрызла свое яблоко и метнула его в Данте. Яблоко попало в яблочко. Данталион нехотя открыл один глаз. Увиденная картина ему явно не понравилась и он решил открыть второй глаз, чтобы убедиться, что это не глюк. А все потому, что проснулся он в обнимку с Олеандром. Олеандр почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и тоже открыл глаза. Их взгляды встретились и поле "боя" озарил дикий крик. Проснулись все. От своеобразного будильника упал со стула Вадик, Бали со Стасей резко вскочили, добив тем самым многострадальные кусты, Аскар моментально вскочил на ноги, отчего так же моментально навернулась спящая на Аскаре Сияющая Луна, а Калгн упал с дерева на ничего не подозревающего Элестса. Крыша, спящая до этого момента, "культурно" попросила заткнуться. Данте на ватных ногах подошел к своей наилюбимейшей женушке, чтобы задать волнующий всех вопрос. -Что вчера здесь произошло? Лилит, грызущая уже второе яблоко, начала свой долгий рассказ. -Все началось с того, что я спокойно отдыхала в Вольске на дубовом деревце... -Короче. - попросил Данте, держась за голову. -Хорошо. Потом я путешествовала по миру, где познакомилась с... -Короче. -И привели меня в царство Варуны... -Короче! - раздался крик уже всех присутствующих. Лилит молча догрызла яблоко. -В общем, дело было так. Смеркалось... Трезвых гостей уже не осталось, но это не помешало вам, чертям... -Не трожь чертей. - высказался Аскар. Лилит не обратила внимание на это замечание и продолжила свой рассказ. -Ну так вот. Это не мешало вам лишать меня любого спиртного! -Ну и правильно. - заметил Данте. -Потом произошел ряд событий, к которым, прошу заметить, я не имею никакого отношения. Завязалась небольшая драка. Участвовали все с радостью и энтузиазмом. -Кто победил? - спросил Бали. -Спиртное. Ну так вот, драка шла хорошо, пока какой-то снайпер не разбил своим метким броском то, что объединяло весь вечер верховных правителей - "горючее". -И что? - опять спросили все хором. -И все! Результат вы видите сами. Данте помог подняться бедному Олеандру. Усевшись за стол, они оценили масштаб бедствия. -Сколько наших полегло... - единогласно сделали вывод "юные правители". -Ну и что у нас дальше по плану? - подал голос из-под стола Филипп. Все дружно переглянулись, подумали и пришли к единогласному решению. -Опохмел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.