ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
СПУСТЯ 8 ЛЕТ... В Царстве Варуны все шло своим чередом. Башни, на удивление, были пока целые, а асуры старались обходить стороной главный дворец (а то мало ли что оттуда вылетит). Ибо, несмотря на прекрасное солнечное утро, оттуда уже доносились крики. Супруги спорили, чья сегодня очередь сидеть с мелкой. -Лилит, солнце, у меня дела, все государство на мне. Послы приезжают скоро. У бати вот сердце прихватило... -Сердце!? У бати!? Ты за кого меня держишь!? Я его сегодня с утра видела вполне бодрым и счастливым. А вот у меня, между прочим, тоже дела! -Какие? -Заграничные! Данте только раскрыл рот, чтобы высказаться, но двери распахнулись и в зал вбежала девочка семи лет. У нее были взъерошенные волосы, а в голубых глазах сверкали золотые искры. Из копны волос торчали маленькие рожки, а хвостик венчала синяя кисточка. -Мам, пап, что за крики? Лилит улыбнулась дочке и стремительно направилась к выходу. -Ну я пошла. Ты сегодня сидишь с папой. Данте уже открыл рот и хотел что-то возразить, но Лилит уже в зале не было. Тут-же его оглушил радостный визг. Миражанна весело подбежала к сидящему на троне отцу и запрыгнула к нему на колени. -Папуля, какие планы? -Да уже, собственно, никаких. Пошли, обрадуем дедушку, что пахать сегодня ему. И заскочим по дороге к Аскару за успокоительным. Побродив минут 10 по коридорам, они пришли к заветной дверце. В щель под дверью просачивался дымок. Приоткрыв дверь, Данте и Мира увидели Аскара, который увлеченно что-то химичил. Обстановка кабинета оставляла желать лучшего. На полу вокруг стола были разбиты целые клумбы с разнообразными цветами, кустами, травами и т.д. Мира радостно побежала к Аскару, волоча за собой папаню. Аскар заметил гостей и, с улыбкой, решил заранее предупредить: -Осторожно, тут где-то... -Что!? - Данте слегка запереживал. А в это время радостная Миражанна, увидев, что "няньки" в процессе разговора не обращают на нее внимание, решила поиграть с понравившимся ей цветочком. Данте и Аскар продолжали разговор. -Немного усовершенствованная венерина мухоловка, а то комары замучили... -На сколько "немного"? -Ну...при желании палец оттяпает... Данте нашел взглядом Миру, которая в дальнем углу галереи-лаборатории душила напавший на нее цветочек. Кстати, с переменным успехом... Аскар предложил сделать ставки, за что и получил от Данте по тыкве. Полузадушенный цветочек притворился гербарием. Окрыленная победой Мира в припрыжку подбежала к отцу. Данталион одной рукой схватил дочь, второй рукой Аскара, прихватившего валерьянку, и они двинулись к назначенному месту. Но дойти им было не суждено. После долгого блуждания по коридорам, в одном из них Мира заметила какие-то изменения на потолке. А через несколько секунд на голову Данте свалилась новая "беда" в виде Бальтазара и манной каши. Точнее Бали рухнул на пол, а манная каша с успехом приземлилась на голову Данте. Синеволосый асур с трудом сдержался, чтобы не выругаться, а Аскар и Мира дружно над ним заржали. Не долго думая, Данталион собрал со своего только что постиранного костюма часть каши и с улыбкой кинул сей "подарок" в Аскара. Тут уже начал хохотать более-менее очухавшийся к этому времени Бали. Но счастье его длилось недолго.Все из того-же злополучного портала свалилась вторая порция каши, нашедшая пристанище на голове Бальтазара. Прохохотавшись, Данте и Аскар взяли под руки Бали и повели дальше, к пункту назначения. -А куда мы, собственно, идем? -К отцу. -Зачем? Данте начал свой долгий печальный рассказ. -Ну, понимаешь, если в крации, то Лилит свалила с утра пораньше, оставив меня сидеть с Мирой. А у меня сегодня дел по горло. Ну мы и идем обрадовать Веельзевула, что делами государственными сегодня занимается он. Пройдя пару минут молча, Миражанна задала гениальный вопрос: -А откуда каша то? -Из портала. - пробубнил Данте. -Нет, это я поняла. А в портале она откуда взялась? Мира, Данте и Аскар вопросительно уставились на Бали. -Ну, там такая история... Я пытался накормить своих спиногрызов, но у них, видимо, были другие планы*... Как только вернулась Стася, я быстренько свалил. Но каша почему-то полетела за мной. Вот так я и оказался здесь. И вот, когда до хором Веельзевула оставалось совсем немного, им на встречу вышел радостный (и пока еще чистый) Зак. Увидев своих любимых родственничков, он решил поменять направление на прямо противоположную сторону, но его окликнул детский голосок. -Дядя Зак! Заквиэль понял, что бежать ему некуда, да и поздно уже, и с улыбкой поплелся навстречу. Трое чертей, не переговариваясь друг с другом, ринулись обнять любимого братца. Зак сопротивлялся, как мог... Через некоторое время перед ничего не подозревающим Веельзевулом явилась пятерка чертей. Его любимые сыновья стояли все угвазданные в манке, а около них крутилась чистенькая веселая Мира. Аскар с опущенной головой молча протянул бате пузырек с валерьянкой. -Я не буду вдаваться в подробности того, что с вами произошло по дороге. Чего вам надобно? Данте, коротенько, минут на 40, объяснил всю ситуацию и все, что требуется. Веельзевул, пытающийся во время рассказа накапать несколько капель валерьянки, к концу повествования решил не мелочиться и выпил весь пузырек залпом. -Между прочим, у меня сегодня законный выходной. И в это время, как-будто в подтверждение слов, из другой комнаты в полупрозрачном халатике вышла его жена (Веельзевула). Черти, как по команде, синхронно развернулись на 180 градусов. Поздоровавшись с матерью, сказав напоследок: -Извините, мы не вовремя. Удачи в сегодняшнем правлении. - И быстро свалили. Уже после выхода в коридор Аскара посетила гениальная мысль. -А не проще ли было оставить Миру с дедушкой? Повисла немая сцена. Братья соображали, в какой именно части своего плана они прокололись. Ситуацию разрядила Мира. -А пойдемте погуляем по царству! Поняв, что отказы не принимаются, четверка асуров, все вымазанные кашей, обреченно поплелись за бодро шагающей впереди Миражанной. *В книге "Алауэн-ту, история одного клана" (С.Жданова) у Стаси и Бальтазара было 2 сына-близнеца Алауэн - Колиандрэй и Сериандрэй (Колин и Сери).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.