ID работы: 462651

Стихийное бедствие Варуны

Джен
G
Заморожен
65
автор
busyny2902 соавтор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
В городе было многолюдно как никогда. По улице, под лучами летнего солнца, радостно шагала Мира и не радостно плелись за ней черти. Проходящие мимо асуры как-то странно косились на владыку и его теней. Бальтазар начал терять терпение. Через пару минут улицу озарил крик: -Да вы что, асуров в каше не видели!? После этого на четверку уже не косились, а открыто пялились. Обстановку как всегда разрядила Мира. -О, фонтанчик! Асуры оторвали взгляд от земли и увидели, что дошли до центральной площади Серебряного града, по центру которой стоял большой, красивый (глубокий) фонтан. Мира уже стояла на парапете. Четверка, распустив крылья, кинулись спасать будущую жертву водной стихии. Опустив руку в фонтан, Миражанна решила, что водичка еще прохладная и спустилась с парапета. Через мгновение над ее головой, не успев вовремя затормозить, спикировали в фонтан четыре разноцветных родственничка. Побарахтавшись в воде, прилагая при этом неимоверные усилия, чтобы не ругаться при ребенке, черти с тихой ненавистью разнесли пол фонтана. Асуров, гуляющих в этот момент по площади, окатило водой. Через некоторое время чистые, но мокрые тени вылезли на сушу. -Мира, доченька, никогда больше так не делай. - сквозь зубы процедил Данте. -Почему? - спросила Мира с невинной улыбкой (у мамы научилась). -Ты можешь упасть, простудиться, придется пить таблетки, отвары... - Аскар воодушевленно начал перечислять все ужасы простуды и купания. -О, началось. Опять он углубился в воспоминания. - закатив глаза, прокомментировал Зак. Миражанна, на глазах которой уже наворачивались слезы, дернула папу за руку. Данте, увидев расстроенную дочь, взял ее на руки. -Ну чего ты распереживалась? -Я больше никогда не подойду к воде! Данте злобно глянул на Аскара, который все еще продолжал свои перечисления. Заквиэль толкнул зеленоволосого асура локтем. Аскар выплыл из своих воспоминаний в суровую реальность. -Папа, папа, а ты купишь мне аквариум с рыбками? -Ага, куплю. Вот я уже одну вижу, зелененькую такую. Если до того момента ласты не склеит... Аскар понял, что сказал что-то лишнее. Мира опять заулыбалась и, соскочив на землю, бодро зашагала дальше. Черти, как по команде, опять поплелись за Миражанной. -Ну ладно, зато хоть чистые... - подытожил Бальтазар. -Замолчи! - хором ответили братья. Следующим пунктом прогулки стал сад. Пятеро асуров отдыхали в тени деревьев. Мира с радостным видом плела любимому папе веночек из одуванчиков. Данте с неким опасением наблюдал за действиями своей дочери, Зак с Бали тихо ржали в сторонке, а Аскар рассуждал о пользе одуванчиков. -Одуванчик полевой, лечебный... Мира тем временем доплела венок и вручила его отцу. Тройка теней с иронией посмотрели на обреченно надевающего на себя веночек Данте. Миражанна увидела их, как ей показалось, заинтересованные взгляды. -Вы не волнуйтесь, я вам сейчас тоже такие сплету... - и отправилась собирать цветочки. Успокоившись, что ребенок занят делом, четверо асуров могли спокойно отдохнуть под деревом. Тишину и спокойствие нарушил Аскар. -Вот, она еще такая маленькая, беззаботная. А не успеешь оглянуться - уже вырастет, жениха себе найдет... Данте изменился в лице. -Какого нафиг жениха!? Приведет жениха - прибью к чертовой бабушке! -Не трожь бабушку! Она, между прочим, тебя вырастила... -И вообще, у нее характер как у Лилит. Влюбится и спрашивать не будет. - опроверг слова Данталиона Зак. -Придут к тебе с женихом только приглашение на свадьбу отдать... - добавил Бальтазар. Неожиданно подул резкий ветер (а неожиданно ли?). Радостная Мира, с тремя веночками в руках, в припрыжку подбежала к одиноко, но счастливо сидящему под деревом Данте. -Ой, а где все? - удивилась Мира отсутствию остальных. -Они неожиданно пропали. Прям как ветром сдуло. - как-то подозрительно улыбаясь, ответил Данталион. Мира обиженно надула губки. -Ушли? Без меня!? Да я их...я их...я их на свадьбу не позову, когда вырасту! Вот! Данте побледнел, а с дерева послышался дикий ржач. Почти тут-же на рог Данте упало яблоко. -Ура! Закон всемирного тяготения открыт! - провозгласил голос из ветвей, но кому он принадлежал было непонятно. Тут повторно поднялся ветер и с ветвей осыпались черти. -Да, неплохой закон... - согласился с вышесказанным Данте. -О, яблочко! - Мира подошла к отцу, сняла с рога яблоко, обтерла о его рубаху и начала его грызть (яблоко). -Ну точно вся в маму. - еще раз подтвердил свое мнение Зак. Вечером все уставшие, но довольные, вернулись во дворец. Первым делом они зашли к Веельзевулу, но увидев, в каком он настроении, быстро пожалели об этом. Кратко отчитавшись о прогулке и клятвенно пообещав отстроить в ближайшее время фонтан, мгновенно удалились. А завершением вечера стал подарок от чертей в комнате Миражанны. А именно ее там ждал огромный аквариум с множеством рыбок и корзинка с яблоками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.