ID работы: 4626706

Этот мир чертовски тесен

CNBLUE, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
автор
Acraloniana бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Вы соберётесь вместе или нет? — истеричный голос руководителя выдернул меня из задумчивости и заставил виновато улыбнуться.       Я стояла немного в стороне от других и скептически разглядывала место, где мне предстояло проводить по шесть часов в субботу. Школьный двор, не очень большой и заброшенный, серые обшарпанные стены здания с подтёками воды, кое-где пустые проемы окон… Всё это наводило тоску и одновременно побуждало действовать.       Мы собрались около небольшого помоста, на котором стоял уже знакомый руководитель и молодая девушка с кучей бумаг в руках. Она постоянно поправляла большую кепку с ярким козырьком и выискивала кого-то в толпе.       Я огляделась: мужчин было процентов восемьдесят, и именно им предстояло сделать всё самое тяжёлое. Но почти все выглядели воодушевленно и были готовы начать хоть сейчас.       — Итак, независимо от статуса, возраста, размера заработной платы мы выбрали вас для участия в проекте «Halo». Если кто не знает, то это значит «нимб». Конечно же, мы не претендуем на звание ангелов, но помочь детям просто обязаны. Здесь строили начальную школу, но проект заморозили. Большей части ребят, которые должны были учиться здесь, приходится ездить в другую школу, до которой достаточно далеко… Мы постараемся сделать эту школу такой, чтобы детям нравилось проводить в ней время, — руководитель продолжал говорить, но я его уже не слушала, уловив самое главное.       — И ещё одно. Постарайтесь адекватно реагировать на всё, что здесь видите. И кого, — это сказала девушка, причем таким тоном, что стало понятно: здесь будет кто-то достаточно знаменитый.       — Хорошо, — протянули мы, и многие сразу зашептались, обсуждая, кого могло закинуть в эту забытую всеми школу.       Я выбралась из толпы и подошла к девушке, которая вешала на стену список команд и их задания. Она приветливо улыбнулась и, закончив, убежала.       Себя я нашла в самом конце и сразу же посмотрела на имя справа.       — Ким Чонин? Серьезно? — я подавилась воздухом и постаралась успокоиться. Я уговаривала себя не краснеть и не ждать, что это тот самый Кай. Однако, не получалось, фантазия услужливо подбрасывала сценарии знакомства с участником ЕХО. А потом я падала к нему в объятия… Или к Сехуну.       — А почему ты не надела шорты ещё короче? — вкрадчивый голос, знакомый по тысячам просмотренных интервью, концертов и шоу, развеял все мои сомнения и фантазии, мои щёки окрасились румянцем, близким к помидорному.       Я медленно стянула клетчатую рубашку и повязала её за рукава вокруг талии.       — Так лучше? — я внимательно разглядывала свое имя, дыша через раз, чтобы меня не поглотил приступ фангёрлинга.       — Нет, — последовал ответ, и я, мгновенно придя в себя, повернулась к парню, чтобы возмутиться, но уткнулась взглядом в его открытые ключицы.       — Почему бы тебе не надеть футболку с ещё большим вырезом? — спросила я, собирая в горсть остатки своей дерзости.       Кай грациозно наклонился ко мне, и я утонула в его мягкой улыбке. Она обезоруживала, заставляла чувствовать себя несколько странно. Как будто взлетаешь над землей и возвращаться уже не хочешь.       — Кажется, начинаю понимать фанатов, которые буквально собирают твои улыбки, — я перешла на «ты» неосознанно, и потом, поняв это, смутилась. Но Кай, кажется, не заметил. Он открыто рассматривал мое лицо, абсолютно не стесняясь. Потом чуть кивнул, это вывело меня из оцепенения, я отскочила на приличное расстояние и фыркнула. — Ты странный, — всё, на что меня хватило.       — Кто бы говорил, — Кай усмехнулся и уставился в расписание, как будто меня и не было рядом.       По иронии судьбы нам достался именно кабинет музыки на третьем этаже, а это значило, что мы дождёмся инструктора не скоро. Они начинали с нижних этажей, рассказывая командам, что они должны сделать за определенное время.       — Идёшь? — Кай вопросительно приподнял бровь. Кажется, он ждал ответа достаточно долго, в его жестах проявлялось нетерпение.       — Да, — я не успела даже вскрикнуть, парень схватил меня за болтающиеся рукава рубашки и потащил к главному входу, широко улыбаясь всем, кто встречался по пути. Мне оставалось только сохранять невозмутимое лицо, хотя внутри бушевал просто океан эмоций. За неделю я умудрилась познакомиться с двумя участниками любимой группы, и не просто сказать «привет». Мне предстояло работать с ними, а Кая вообще видеть практически каждую субботу ближайшие несколько месяцев.       Парень затянул меня в школу и не отпускал до того момента, как открыл дверь в нужный нам кабинет. Он остановился так неожиданно, что я, потеряв равновесие, влетела ему в спину, уткнулась носом между лопаток и рассерженно вдохнула. Потом ещё раз. Туалетная вода Кая состояла, казалось бы, из несочетаемых мяты и горького шоколада, но вместе они были настолько гармоничны и идеально описывали парня. Дерзкий и взрывной характер смягчался милым выражением лица и плавными жестами.       — Это… — Кай ругнулся, сделал шаг вперед, и я, отлепившись от него, смогла увидеть то, что так ему не понравилось.       — Полный… — без раздумий согласилась я, увидев бедлам в кабинете. Его использовали как хранилище строительного хлама и мусора. Единственное свободное место — три квадратных метра ровно посередине кабинета, до которых ещё надо было добраться через завалы.       — Что с этим надо сделать? — поинтересовалась я, рассматривая хитрое переплетение старых парт, стульев и строительного мусора.       Кай сделал несколько шагов, запнулся за ведро и чуть не упал. Выпрямился, затравленно огляделся и больше не рисковал.       — Предлагаю подождать здесь, — я выдвинула это гениальное предложение, отступая. Это было похоже на позорное бегство, но Кай поддержал его и вылетел из кабинета чуть ли не раньше меня.       Парень первым сел около стены, вытянув длиннющие ноги и перегородив ими весь коридор. Я осторожно опустилась рядом, обняла коленки и положила на них подбородок.       — Как ты здесь оказался? — задала я вопрос, мучивший меня с того самого момента, как я увидела Кая.       Он улыбнулся, пряча глаза.       — А почему я не должен быть здесь? — парень искоса посмотрел на меня. — Подал заявку и приехал после утверждения.       — Но почему ты подал заявку? У тебя ведь мало времени, — я не смотрела на Кая, чувствуя исходившие от него волны неуверенности.       — Подумал, что должен сделать что-то по-настоящему важное, — голос парня постепенно затих.       — Это здорово, — я тоже почти шептала, и в моём голосе не было иронии.       Я уселась поудобнее, облокотилась на стену и закрыла глаза. Инструктор должен был прийти нескоро, и у меня было время подумать о свалившейся удаче в лице двух айдолов. Как себя с ними вести? Что делать, если вдруг на них налетят фанаты в моем присутствии? Стоит ли самой попросить автограф? Почему они такие красивые…       Вопросы мучили, а ответы не хотели находиться.       Зато рядом, почти касаясь плечом, сидела моя давняя мечта. Кай размеренно сопел, всё сильнее сползая по стенке в мою сторону, пока не рухнул мне на колени. Я, мысленно перебрав сотни реакций на это событие, решила промолчать и не будить парня своими визгами. Тем более, это было сродни желанному подарку, от которого отказываться не имело смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.