ID работы: 4626706

Этот мир чертовски тесен

CNBLUE, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
автор
Acraloniana бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Катя опаздывала. Совсем безнадежно, если учесть, что ей надо было всего-то подняться на этаж выше. Я ждала её уже с полчаса и давно могла бы позвонить, но номер у меня остался только Чон Ен Хвы, и я немного стеснялась.       Наконец Катя появилась в квартире, не обойдясь при этом без приключений. Сначала впечаталась в дверь всем телом, думая, что открыто, потом набрала стандартный код и всё-таки попала внутрь.       Я уже стояла в коридоре, поэтому в полной мере смогла оценить её взвинченность и несобранность. Мужская толстовка с небрежно закатанными рукавами, шорты по колено мокрым отпечатком мужской руки на бедре, кеды, обутые на босые ноги и пучок на голове, который девушка сразу же распустила, демонстрируя непослушные локоны. Ко всему, Катя немного ругалась на Ен Хву. Было любопытно, но спрашивать я не решилась.       — Прости, пожалуйста, — Катя широко улыбнулась. — Мне пришлось помочь ему выбрать шарф. И это, знаешь ли...       Катя тяжело вздохнула, я эхом повторила. Не так давно почти с таким же вопросом пришел Сехун, и мы мучились три часа, выбирая между практически одинаковыми оттенками. И в итоге ничего не купили, потому что длина на пару сантиметров короче нужного.       — Ничего страшного, — я улыбнулась и повела девушку смотреть квартиру. В комнатах не было абсолютно ничего, но Катя почему-то серьезно рассматривала всё, иногда странно хмыкая. Заметив мой удивленный взгляд, она немного смутилась.       — Это привычка. Папа приучил осматривать любую мелочь до ремонта. А так как это будет моя квартира, хочу сразу определиться, где будут розетки и всё такое...       Но больше всего её заинтересовало окно в самой большой комнате. Здание было построено таким образом, что на одном из этажей начинался стеклянный треугольник, расширяющийся кверху. Из-за этого окно больше походило на маленькую, не отгороженную лоджию, полностью застекленную. Стекла, наклоненные вперед, необычно, но безумно красиво отражали свет, Катя подставила ладонь, и на ней тоже заиграли блики.       Я быстро пролистала описание и дошла до особенностей квартиры.       — Это очень прочное стекло, в которое хоть тумбочки кидай, — проинформировала я, но Катя не слушала. Она полностью облокотилась на окно и смотрела на маленький парк.       — Как думаешь, можно здесь стать счастливой? — вдруг спросила девушка. Она всё ещё прислонялась щекой к стеклу, но я почувствовала тяжелый, почти обжигающий взгляд. Мне казалось, что еще секунда, и девушка полетит вниз. Я моргнула, отгоняя мысли. Но вид Кати, практически «висящей» на уровне семнадцатого этажа, пугал.       — Почему нет? — осторожно спросила я, думая над странным вопросом.       — Когда-то я сказала одному человеку, что жизнь надо рисовать не только простым карандашом, но и красками, даже если не умеешь, ошибки ведь только делают жизнь особенной, — Катя усмехнулась. — А сейчас думаю, что сама её даже не рисую. Моя жизнь — такая вот квартира, в которой недавно появилось такое окно.       — Я думаю, раз появилось оно, то и все остальное со временем изменится, — проговорила я, тщательно подбирая слова. — Блики же по всей комнате, они сделают её красивее, а ты возьмешь самую яркую краску и сделаешь всё, что захочешь.       Катя повернулась ко мне и мягко, благодарно улыбнулась. А через секунду снова стала яркой девушкой, радостно носящейся по комнатам и громко рассуждая, что где будет стоять, как будто и не было нескольких минут абсолютного отчаяния. Я против воли задумалась, кому же она могла сказать что-то подобное, и что ей ответили. Ответили ли? Сказала ли?       Подписывая контракт на год аренды, я понимала, что хочу зайти в квартиру ещё раз, когда ремонт будет закончен. Катя как будто прочитала это в моих глазах и протянула бумажку с номером телефона.       — Я буду рада звонкам. И обязательно позову на новоселье. Иногда безумно хочется поговорить на родном языке и с родными шутками, а то объяснять надоедает, — девушка рассмеялась. — Спорим, ты придешь с Сехуном, а он будет играть в агента? Так же, как и Кай. И оба провально.       — Откуда ты...       Катя хихикнула.       — Сложно не знать. Лера моя подруга, мы вместе приехали. И судя по её рассказам, там всё идет именно к отношениям. И с тобой всё стало ясно ещё в кабинете.       — Как тесен мир, — пробормотала я и рассказала об общении с Каем по воскресеньям.       Катя только присвистнула, ставя забавную закорючку на документах.       — Но это же будет интересно, верно? — спросила она, ни к кому конкретно не обращаясь. И спустя секунду раздался телефонный звонок. Катя мельком посмотрела на экран и ускорилась.       Когда все бумаги были собраны и подписаны, я торжественно вручила девушке ключ от квартиры и запоздало осознала, что арендовать её хотел Ен Хва.       — А почему… — я замялась, пытаясь сформулировать.       — Мы после долгих споров решили, что я не должна полностью зависеть от него, — Катя поморщилась. — Это были долгие переговоры, в течение которых пострадала кружка и нотная тетрадь. Но я в итоге одержала горькую победу, но… Он поймет меня.       Я кивнула, снова некстати задумавшись, что отношения с известными людьми строить очень сложно. Но если Катю это не остановило, то почему меня должно?       Я ушла, а девушка осталась в квартире. Мне казалось, что я знаю, что она делает: стоит, облокотившись на стекло и думает об определенном, оставленном в прошлом человеке. И грустно улыбается, водя кончиками пальцев по гладкой прохладной поверхности.       Я поспешно вышла на улицу и нашла нужное окно, но оно только отражало солнце, делая невидимым всё, что творится за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.