ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Мне просто послышалось

Настройки текста
Кэтрин заходит домой. Ее шаги раздаются эхом по всему дому, пока она идёт на кухню. На столе девушка находит записку, в которой Анна извиняется за не приготовленный ланч и оставляет немного наличных на обед в кафе неподалёку. Кафе оказывается довольно милым местечком с большими окнами, небольшими столами, мягким светом и уютными диванчиками. Кэтрин выбрала место в уголке за цветком и заказала чашечку кофе с ложкой сахара и молоком, пирожное и сэндвич, — Но, пожалуйста, без огурцов, — добавляет она. Кэтрин терпеливо ждёт свой заказ и листает ленту в твиттере, как вдруг знакомый смех заставляет ее внутренности сжаться. *** — Эй, Клэр, ты уже решила, с кем идёшь на бал? — Боже, Эмили, до него ещё полно времени!!! За это время я успею сменить в качестве парня всю футбольную команду, — смеётся Клэр. — Кроме Джэреми, — заявляет Барбара. — Кроме Джереми, — закатывает глаза Эмили. Парень-официант подходит к столику девушек, оставляя им бокалы с коктейлем. Эмили подмигивает ему, и из-за этого он чуть не роняет поднос. — Хм, кстати, — Клэр делает глоток коктейля, — что там с новенькой? Колин? Кира? Как ее там?.. — Вроде Кэтрин. Говорят, она русская, хотя по ее речи такого не скажешь. Сама по себе она довольно милая, только вот повелась не с теми… Ну, вы понимаете… -говорит Эм. — Да уж, мы видели их сегодня на обеде. Я думала, она будет умнее и выберет подходящую компанию, — усмехается Барбс. — Ты имеешь в виду нас? — Естественно. — Но тем не менее это не помешало ей обратить внимание Джереми на себя, — вдруг говорит Клэр.

***

Как только были сказаны последние слова, Кэт выбегает из здания и несётся в сторону дома. «Мне просто послышалось, » — уверяет себя девушка.

***

Добро пожаловать в твиттер! Войти! Зарегистрироваться! ————— Имя пользователя/email: Catherine_Palmer_98 Пароль: ******** ————— Написать новый твит Catherine_Palmer_98 Первый день в новой школе. Сумасшествие… Catherine_Palmer_98 В этом кафе готовят восхитительную еду! Если вы будете в ЛА, обязательно заскочите сюда :) ☺🍹🍴🍕🍔🍰🍧 #обедудался (Фотография) ————— Твит опубликован! *** — Теперь если вы все сделали правильно, то Ag2CO3 выпадет в виде белого осадка, — говорит мистер Галлоген. — Так, получается, реагент Na2CO3- AgNO3, — Кэтрин держит в руках колбы с химическими веществами, попутно диктуя Саре. Урок химии, наверное, стал любимым предметом Кэт в школе. Сегодня мистер Галлоген устроил лабораторную работу для проверки знаний, которые у большинства в классе отсутствуют полностью. — Они, наверное, даже не смогут отличить кальций от фосфора, — говорит Сара, видя как двое за первой партой все ещё не могут понять, что такое «колба».

***

— А что находится на третьем этаже? — спрашивает Кэтрин на обеде. — Там был кабинет астрономии, склад и костюмерная. Но пару лет назад этаж закрыли на ремонт, но так ничего не сделали. — А что же там сейчас? — Как-то раз мы с Бар… То есть с эм, — замялась Сара, — Джейн из компьютерного кружка, точно, мы с ней ходили смотреть, что там. Двери старые, железные и ужасно скрипучие, их довольно трудно открыть, но времени у нас было в обрез, так что мы с Б…с Джессикой — — Джейн? Ты имела в виду Джейн? — настороженно спрашивает Кэтрин. — Ох да, точно. Так вот, мы смогли открыть дверь только немного, но все, что мы увидели — просто хлам. Там ничего интересного, знаешь. К концу реплики Сара выглядит, будто поскорей хочет закончить разговор, так что Кэтрин быстро переводит тему и разговор начинает течь по другому руслу. После обеда девушки расходятся: по расписанию следующим уроком Сары идёт биология, а Кэтрин — мировая литература. До начала урока есть ещё около 15 минут, так что она поднимается по пыльным ступеням на третий этаж. Сара оказывается права, двери просто огромны, но открыть их не составляет большого труда. Перед девушкой открывается вид на коридор. Он ужасно пыльный, справа расположены окна, свет из которых приглушают изъеденные молью шторы, а справа- три двери. В первых двух кабинетах не оказывается ничего интересного: парты, стулья, карты, скипы книг, сломанные компьютеры и прочий хлам. Дверь в третий кабинет оказывается приоткрыта. Это помещение не похоже на остальные. В центре стоит большой стол, парты расставлены вдоль стены, на стенах висят карты звездного неба, рядом с окном расположен телескоп с треснутой линзой. Само же окно намного больше, чем в других кабинетах, а из него видно и школьную площадку, и футбольное поле, и окна столовой, и газон, на котором обычно отдыхают ученики, словом, вся школа как на ладони. Но тут другое привлекает внимание девушки — непотушенный сигаретный окурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.