ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Где же она?

Настройки текста
      Кэтрин не спеша идёт домой, наслаждаясь прекрасной погодой. Прохладный ветер в этот жаркий день освежает как нельзя лучше. До дома остается ещё пару минут, как вдруг мимо неё проносится машина на большой скорости, но не смотря на это, ей удаётся узнать пассажиров. За рулём сидит Шон, на переднем сидении — Джереми, а на задних — Барбс и Клэр. Их смех и громкая музыка эхом раздаются по всей улице, а из машины выбрасывается прямо на дорогу окурок Джереми. Он прилетает прямо к ногам Кэтрин и она сразу узнает его.

***

Столовая снова переполнена, но Саре и Кэтрин все же удаётся найти столик в углу. Девушки обсуждают новую серию сериала и уроки, особенно историю, по которой в скором времени состоится зачёт. Так же в разряд тем для обсуждений входит постоянная смена расписаний, новая стрижка одного из учителей и, конечно же, химия. Так проходит около десяти минут, и девушки направляются с полупустыми подносами обратно, пока чья-то нога не становится причиной падения шатенки. Вся еда из подноса вываливается ей на свитер. Пока она встаёт и отряхивается от листьев салата, то замечает ехидно улыбающееся лицо Барбс. — Ты… как бы перепачкалась немного, знаешь, да? — Хм, вау, ты очень внимательная! Спасибо! — саркастично подмечает Кэтрин. — Ты, наверное, снова не смотрела под ноги и споткнулась об мою. Впрочем, тебе, наверное, не в первой валяться в грязи, — усмехается блондинка. Лицо Кэтрин становится совершенно красным. Вся столовая замолкает ради того, чтобы узнать, что же на этот раз стало причиной спора. И если бы не Сара, оттягивающая шатенку назад, то все закончилось бы третьей мировой. Подруга отводит Кэтрин в туалет на втором этаже. — Спасибо большое. Тебе, наверное, надо бежать на урок. Я справлюсь, я уже взрослая, — говорит Кэт. Она пытается оттереть новый свитер от горчицы и кетчупа, но безуспешно. Все, что остаётся сделать, — выбросить одежду.

***

— Не волнуйтесь, это всего лишь небольшое возгорание в кабинете физики на втором этаже!!! Все тут? Миссис Адлер, пересчитайте, пожалуйста, все ли на месте, — командует мисс Виет, учитель математики в старших классах. Сара считает каждого десятиклассника, пока не осознает, что кто-то до сих пор находится в школе. — КЭТРИН ПАЛМЕР!!! — выкрикивает она и вся толпа затихает.

***

POV Джереми — Кэтрин Палмер!!! — этого достаточно, чтобы сердце начало биться быстрее. Нет, конечно, Господи, она мне не нравится, даже в мыслях не было. Но я волнуюсь за неё, она может задохнуться в горящем здании. Возгорания практически нет, но задымление очень сильное, так что находиться сейчас в школе очень опасно. Кэтрин мне никто, я не обязан бежать за ней, и тем более я не супергерой. Однако мой внутренний голос говорит спасти девушку, но разум же говорит, что это будет опасно. Но когда я слушал его?       Проходит меньше минуты, а я уже оказываюсь у дверей школы. Дым режет глаза. Где же она? Проверяю кабинеты, попутно крича ее имя. Поднимаюсь на второй этаж, но дыма тут ещё больше. Чувствую, как начинаю задыхаться. — Кэтрин!!! Из туалета доносится всхлип. Бегу туда. — Кэтрин, выходи быстрее! Тут опасно находиться! Дверь в кабинку оказывается заперта. Тем временем дым проникает сюда, воздуха становится все меньше. Стучусь в дверь ещё сильнее. — Кто это? Я не могу выйти. — Неважно, кто это. Боже, Кэтрин, побежали! — Отвернись. Господи, у меня нет времени на ее игры! Она ждёт моего ответа, так что мне действительно приходится отвернуться. — Выходи. Скрип двери. — У тебя есть что-нибудь накинуть? Мой свитер уже непригоден.       Дрожащими руками снимаю с себя куртку капитана школьной команды и не глядя протягиваю ей.       Мы бежим по коридорам, но с каждой минутой дышать все сложнее, голова ужасно кружится, глаза ужасно слезятся. Кэтрин берет меня за руку. По моему телу проносится заряд. Я в последний раз смотрю на неё прежде, чем упасть. Я чувствую, как она пытается тянуть меня, но тоже падает. Последнее, что я слышу — звук сирен и сильный топот…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.