ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Вечер испорчен

Настройки текста
Анна приходит с работы в приподнятом настроении. Это не остаётся незамеченным от ее дочери. — Эй, Кэтрин, ты ещё не собралась? — Мам, о чем ты вообще? Мы же вроде никуда не собирались. — Стоп, подожди, я тебе не сказала? — Ошарашенно спрашивает Анна, — тогда слушай. Пару дней назад в супермаркете я покупала продукты на обед. Я выбирала манго, как и рядом стоящий мужчина. Я помогла ему выбрать правильный фрукт, но потом мы разговорились. Его зовут Джеймс Браун, ему 41 и он не женат. Мы обменялись номерами, чтобы я смогла объяснить ему, как готовить салат с манго. Пару дней мы просто созванивались, но в этот раз он пригласил меня на ужин, а узнав, что у меня есть ещё и дочь, попросил позвать тебя тоже. Так что собирайся! Кэтрин впервые за несколько лет видела маму такой счастливой. Она побежала в комнату готовиться готовиться к вечеру.

***

— Добрый день, Анна! Вау, ты выглядишь просто замечательно! — ее волосы были красиво убраны назад, на ней было темно-синее вечернее платье, а серебряные украшения с камнями подчеркивали цвет ее глаз. — А, это Кэтрин, так ведь? Какая красавица, вся в маму! — она решила надеть простое чёрное платье с рукавами, а волосы просто уложить. — Ну ладно, проходите внутрь, остальные уже заждались! — Остальные?! — шепчет Кэтрин матери, пока они входят в светлую просторную столовую. За столом сидят около пяти человек. — Знакомьтесь, это Анна со своей дочерью Кэтрин. Они только недавно переехали сюда. Так, а это мой хороший друг Эндрю, моя сестра Мэри и ее дочь, Кристиан, мой брат Роджер и его сын, мой племянник, Джереми. — Джереми? — Кэтрин? — Оу, так вы знакомы? — спрашивает хозяин дома, — тогда еще лучше!

***

Место, предназначенное для Анны, находится рядом с Джеймсом, а Кэтрин садится рядом с шестилетней девочкой Кристиан, прямо напротив Джереми. Семья и близкие Джеймса сразу находят общий язык с Анной, так что через несколько минут они мило беседуют о моде и новых дизайнерах. Вечер для нее проходит довольно увлекательно и интересно, чего не скажешь о Кэтрин. Она ковыряет вилкой в салате, Кристиан читает книжку, а Джереми копается в своем телефоне. Прошло всего пару минут, а девушка уже мечтает поскорее уйти отсюда. Но главной проблемой было не отсутствие развлечений. Главная проблема сидела прямо перед ней. Кэтрин немного разочаровывает безразличие со стороны парня. «Так, стоп. С какой стати меня так это волнует?!» — неожиданно задает себе вопрос девушка. Наконец, она решается встать со стола и напраляется в сторону двери. — Кэтрин, ты куда? — спрашивает ее Анна. — Эм… Пойду… Эээээм… Нарежу торт. — она правда надеется, что это прокатит. — Отлично! Торт в холодильнике, ножи в самом верхнем кухонном ящике, — восклицает Мэри. Кухня выглядит довольно красиво и опрятно: на стене и полу — белая и черная плитка, в центре помещения — стол из темной вишни, и освещает комнату большая дизайнерская люстра. Просто и со вкусом. Кэт подходит к холодильнику и достает оттуда большой шоколадный торт. Она пытается найти нож, но все безуспешно. Кэт тянется к одному из ящиков, как вдруг ее ладонь накрывает другая, большая и теплая, и направляет чуть выше, к другому ящику. — Ножи в этом ящике, — доносится до нее шепот. Она поворачивается и видит перед собой ухмыляющегося Джереми. Они стоят слишком близко, так что девушка чувствует дыхание парня и его парфюм. — Так, эм, — решает начать кэтрин, — ножи тут? — она улыбается. — Конечно. — он подходит ближе, не оставляя между ними места и смотря ей прямо в глаза, и достает нож из ящика, — держи, — шепчет он. Джереми резко отходит и наливает воду в стакан, оставляя девушку в ступоре. Она, придя в себя, нарезает торт и раскладывает на тарелки куски. У нее есть немного времени, так что она решает зайти в твиттер. _____________ Добро пожаловать в твиттер! Войти! Зарегистрироваться! ————— Имя пользователя/email: Catherine_Palmer_98 Пароль: ******** ————— Написать новый твит Catherine_Palmer_98 Вечер в компании мамы и ее друзей. Вау.✌ Надеюсь, хотя бы вы хорошо проводите время! 😊🎊🎉 Твит опубликован! _________ — Если честно, я вообще не понимаю, как это произошло, — начинает парень, — я имею в виду твою маму и моего дядю. Как так вообще совпало? — Знаешь, судьба вообще странная и непредсказуемая штука. Никогда не знаешь, что ждать дальше. На это парень лишь кивает и поджимает губы. На несколько минут снова повисает тишина. — Джереми, ты… Эм… Не мог бы помочь мне с тарелками? — просит девушка. — Конечно, — улыбается он. Они берут несколько тарелок с десертом в руки и выходят из кухни. — Джереми, у нас для тебя сюрприз! — при виде него заявляет Роджер, — ты давно обещал сделать это! Из-за угла, улыбаясь, выходит Барбара. — Я решил пригласить ее сегодня на семейный ужин, и пока вы там резали торт, мы уже успели побеседовать и поговорить о ваших планах на будущее. Замечательная девушка, она успела стать почти полноценным членом нашей семьи! — У вас замечательная семья! Я очень рада наконец познакомиться с вами! — льстиво отвечает блондинка, — Джереми! — она походит к парню и целует его в губы, на что Кэтрин брезгливо отворачивается и напрвляется в сторону стола. Она ставит перед каждым тарелку и идет к своему месту. «Вечер окончательно испорчен,» — думает она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.