ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Тогда мы квиты

Настройки текста
— Что именно из этого ты не понимаешь? — спрашивает Кэт. — Практически ничего, — вздыхает Джорджия. — Так, тогда давай попробуем начать с этого… На часах 11:39, яркое тёплое солнце наконец-то появилось после трёх пасмурных дней, небо совершенно голубое, без единого облачка. Словом, отличный день для прогулки. Сейчас время ланча, в запасе у школьников ещё достаточное количество времени, так что большинство предпочло выбраться на школьный двор. Этот день Кэтрин планировала провести с Сарой, немного прогуляться по центру после уроков, однако оказалось, что Саре сегодня назначен приём у врача, так что весь день, включая уроки, Кэтрин проводит в совершенном одиночестве. На уроке химии к ней подсела Джорджия, которая совершенно не понимает химию, так что Кэтрин вызвалась помочь ей с этой темой на большой перемене. — Итак, тогда в результате реакции Be (OH)2 и NaOH получится Na2BeO2 и… — пытается объяснить Кэт. — И… H2O…? — Вау, ты делаешь успехи! — смеётся шатенка.

***

После ланча у Кэтрин по расписанию сдвоенный урок физкультуры, но у нее нет ни малейшего желания идти туда. Обычно на этих уроках все выходили на футбольное поле: парни-играть в футбол, а девушки — сидеть на скамейке и строить глазки футболистам, особенно капитану. Поэтому она решает прогулять урок в своём секретном месте. До начала физкультуры ещё около 15 минут. Девушка проходит в кабинет астрологии, садится на парту, достаёт телефон, наушники и книгу. Она включает песню любимой группы и принимается к чтению. Проходит несколько минут прежде, чем Кэтрин краем глаза замечает в проеме двери чей-то силуэт. Она поднимает голову и видит в пяти метрах от себя… — Кэтрин? Эм… Я… Не ожидал тебя тут увидеть… Привет. — Привет, Джереми. — А… Как ты нашла это место? Ты следила за мной? Боже, Кэтрин, а я и вправду думал, что ты не одна из тех девчонок, что везде следуют по моим пятам. — немного с презрением говорит Джереми. Девушка ещё не отходит от его слов. — То есть ты и вправду считаешь, что я бы стала за тобой следить? Ты слишком высокого о себе мнения. Слова немного задевают парня. — Что читаешь? — спрашивает, наконец, он. — 50 оттенков серого. — Серьёзно? — Нет, я бы никогда не стала этого делать! — Хм, а Барбара хвалила эту книгу, даже мне советовала почитать. — Я надеюсь, ты не трогал эту книгу, в противном случае никогда больше ко мне не прикасайся. Парень находит это смешным, поэтому смеётся, запрокидывая голову назад. Джереми подсаживается ближе к девушке и начинает читать вместе с ней. Так проходит несколько минут, оба слишком погружены в чтение. — А разве ты не должен быть сейчас на поле и блистать перед толпой девушек, жаждующих твоего внимания? -неожиданно спрашивает Кэт. — А разве ты не должна быть среди этой толпы? Я… Я имею в виду ты ведь тоже прогуливаешь урок, хм? — отвечает он.

***

POV Джереми Я подсаживаюсь ближе к Кэтрин и сразу подмечаю, что от неё очень вкусно пахнет, чем-то вроде яблок и корицы. Она совершенно погружена в чтение: ее глаза бегло проходят по строчкам книги, длинные ресницы дрожат, а губы немного шевелятся. Я готов смотреть на это вечно. Но почему же она тут, а не на поле? Обычно девочки сбегаются, только бы посмотреть на то, как играет наша команда, но она… Я никогда не пойму ее. Я хочу задать ей вопрос, хочу задать ей море вопросов, хочу знать о ней все. Она опережает меня. — А разве ты не должен быть сейчас на поле и блистать перед толпой девушек, жаждующих твоего внимания? Ее вопрос ставит меня в тупик. Как же она не понимает, что мне это неинтересно? В последнее время меня ничего не волнует кроме… — А разве ты не должна быть среди этой толпы? Я… Я имею в виду ты ведь тоже прогуливаешь урок, хм? — совершенно не подумав отвечаю я. Она откладывает книгу, протягивает мне руку. — Тогда мы квиты. — говорит она. Мы жмем руки. Замечаю, что у нее очень нежная и мягкая ладонь. Следующее время проходит очень быстро. Мы просто болтаем. Болтаем обо всем на свете. Кэтрин- удивительный человек, с ней можно беседовать на любые темы. Время пролетает совершенно быстро, пока до насс не долетает крик с поля: — Где Браун? Почему его нет уже второй урок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.