ID работы: 4626745

Is that the end?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Не все ошибки можно исправить.

Настройки текста
— Я знал, что ты придешь. Кэтрин не смеет произнести и слова. Она дрожит, боясь повернуться назад и снова встретиться со взглядом карих глаз. — Уходи, — кратко и холодно говорит она. — Кэтрин… Нам нужно поговорить, — серьёзно говорит парень. — Разве что в твоих мечтах, — отвечает девушка. — Несмешно. — Разве? А по-моему все смеялись. — говорит Кэтрин. Она встаёт, берет сумку и идёт к выходу, проходя мимо парня рядом с дверью, пока Джереми резко не хватает ее за запястье и не дергает в свою сторону. В миг Кэтрин оказывается у стены. Джереми крепко прижимает ее руки над ее головой, так, что она не может выбраться. Кэт поворачивает голову и натыкается на взгляд темных карих глаз, устремленных прямо на неё. Она вглядывается в эти глаза напротив, и мир прекращает вращаться на минуту. Но в ее голову снова врезаются воспоминания о сегодняшнем происшествии, она отворачивается, ясно давая понять, что не желает иметь ничего общего с ним. — Кэтрин… Мне жаль. Мне правда жаль. Просто выслушай меня. Это все, что мне нужно. Просто… Я испугался. Прости. Я повёл себя как настоящий придурок. Да и к тому же, если бы Барбара узнала, она бы не оставила в покое ни одного из нас, — его речь выходит скомканной, но искренней. — Отпусти. Мне больно, — почти шепотом произносит она, и имеет в виду не только физическую боль. Джереми ослабляет хватку. Девушка выбирается из-под парня, берет сумку. Она останавливается в дверном проёме. — А знаешь, Бертолле* пострадал от рук собственного изобретения. Не все ошибки можно исправить. — произносит она и уходит. Джереми остаётся в прежнем положении. Он зол, невероятно зол на себя. Что эта девушка вообще делает с ним? Как он мог все так легко испортить? Джереми замахивается и со всей силой ударяет стену, выплескивая в этот удар всю свою боль и гнев. Кэтрин приходит домой в подавленном настроении. Всю дорогу она провела в размышлениях о Джереми. Должна ли она была быть с ним так холодна? Может, стоило отнестись к нему более милосердно? Все слишком сложно и запутано. Нет, она поступила неправильно, не дав Джереми второго шанса. Ведь все совершают ошибки, не так ли?

***

По приходу домой девушка включает музыку и телевизор. Она находит в холодильнике холодную пиццу и немного фруктов. Трапеза, конечно, не ахти, но Кэтрин с удовольствием уплетает еду, а после усаживается перед телевизором. Она бессмысленно переключает каналы, как вдруг слышит звонок в дверь. Сначала Кэт пытается игнорировать его, надеясь, что он кто-либо другой откроет гостю, пока до неё не доходит, что она в доме одна. Девушка лениво встаёт и плетется в сторону двери. Но, открыв дверь, она никого не обнаруживает. Кэтрин считает это всего лишь глупым детским розыгрышем, но вдруг замечает прямо у порога небольшую коробку, перетянутую яркой лентой. Кэтин с интересом несёт коробку в гостиную, желая поскорее узнать ее содержимое. С виду в ней нет ничего примечательного. Развязав бант и открыв крышку, она обнаруживает небольшую книгу в красивом синем переплете. «До встречи с тобой» красуется на ее обложке. Вау, эта та книга, которую девушка так давно мечтала прочесть. Она пролистывает всю книгу, вдыхая в себя аромат типографии, как вдруг из неё вылетает небольшой кусок бумаги. «Сегодня в 6 на Кроссинг-Овер стрит. Ещё раз прости, J.» _______________________ Бертолле — французский химик, в честь которого названо взрывоопасное соединение KClO3 — бертолетова соль. Химические свойства данной соли проявляются во внезапном взрыве этого вещества при небольшом трении. Бертолле испытал это на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.