ID работы: 4627120

Ангельский первенец.

Слэш
R
Заморожен
185
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

А стоит ли знать чужие тайны?

Настройки текста
Как говорится, сделанного не изменить, да Алеку не особо этого и хотелось. Поцелуй с Магнусом был, пожалуй, самым прекрасным из всего того, что случилось с юношей за девятнадцать лет. Чувствовать чью-то любовь, привязываться к кому-то, оказывается так приятно… Страх чувств, тревожащий принца раньше, испарился, оставив после себя легкое волнение. Сегодняшний день портил только один факт: маг совершенно не хотел раскрывать свое прошлое, свои отношения с утренней гостьей. Алек, научившийся, наконец, ориентироваться в поместье, решил погулять по чудеснейшему саду, разбитому вокруг дома. Можно было подумать, что этот сквер был сотворен далеко не человеческими руками, настолько он был прекрасен: яркие бутоны цветов, их ярко зеленые стебли и резные листья — все казалось принцу идеальным. Стоило также отметить изысканные статуи, выполненные в лучших традициях древнегреческого искусства, но одно творение требовало особого внимания. Белоснежный монумент, изображающий юношу-ангела в мощных литых доспехах поверх легкой тоги, его лицо было невероятно красивым, все его черты были выполнены с огромной чуткостью, искусностью и, возможно, даже любовью. Рука статуи застыла в странной позе, обычно человек становится так, если держит в руках оружие или готовится к битве, но ни меча, ни пики или хотя бы ножа не было. Вторая рука, напротив не пустовала, в ней был резной кубок, инкрустированный разнообразными драгоценными камнями. Алек коснулся пустой кисти ангела и почувствовал странное тепло, исходящее от обычно холодного камня. Это удивило принца и он немедленно отдернул руку. На шее ангела находился массивный медальон со странными витиеватыми знаками отдаленно похожими на те, что украшали подвеску матери Алека. Она рассказывала юноше, когда тот был еще совсем маленьким, про это украшение увлекательную историю о том, как оно спасло целое королевство и дало шанс на жизнь человеку. Эта притча очень нравилась принцу, поэтому он просил рассказывать ее снова и снова, вслушиваясь в каждое слово матери с небывалой сосредоточенностью и вниманием. Оторвавшись от ностальгирования, Александр в последний раз окинул взглядом статую и направился обратно в поместье.  — И что же мне теперь делать с Магнусом? — тихо пробормотал юноша, пытаясь найти ответ в умиротворенной тишине сада. Больше не было смысла отрицать их обоюдную заинтересованность в друг друге, особенно после случившегося, но что-то останавливало Алека от продолжения развития этих отношений. В большей степени препятствием было насыщенное прошлое мага, а именно наличие в его жизни огромного количества любовников, сведущих в науке любви и изощренных в её практике. Взять хотя бы недавнюю гостью Магнуса, которая выглядела весьма соблазнительно обладала всеми качествами для того чтобы называться сердцеедкой, и судя по тому о чем она говорила, отношения связывающие их с магом были довольно пылкими. А что собственно мог дать мужчине Александр, кроме юношеской влюбленности и неопытности во всех существующих аспектах любви. На самом деле эти переживания были напрасными, ведь Магнус не оттолкнул юношу во время поцелуя, не накричал, не ударил и тому подобное, он кроме всего активно отвечал с желанием и страстью. Поэтому Алек решил, что необходимо заканчивать заниматься самобичеванием и начинать действовать. Собственно, первый шаг принц уже сделал, теперь остается ждать ответного шага со стороны мага.  Магнус, находясь в кабинете все то время, что Алек потратил на размышления в саду, был совершенно счастлив. Его мечты стремительно сбывались, причем без особых усилий самого мага. Но эта игра, инициатором которой стал Алек… Делиться сокровенной информацией о прошлом, оголяя его и представляя другому человеку довольно сложно, в случае же Магнуса раскрытие всех тайн буквально титанический труд, учитывая его долгую и отнюдь не безгрешную жизнь. В глубине души маг понимал, что юноше можно довериться, но ведь данное откровение может испугать нерешительного Алека, оттолкнуть его, а ведь они только начали сближаться. Магнус выглянул в окно, выходящее на тот самый сад, в котором прогуливался юный принц, статуя ангела величественно возвышалась над лабиринтами живых изгородей, своей воинственной позой будоража разум. Как уже упоминалось, одна рука ангела была пуста, но несложно было догадаться, что в ней должно быть оружие, и Магнус был тем единственным человеком, который знал тайну пропажи данной детали. Это была одна из тех тайн, что так желал познать Александр. Неужели придётся раскрыть все карты? Спрашивал себя маг, в тайне надеясь, что некоторые тайны так и останутся на дне реки забвения Леты, и ее бурное течение унесет их так далеко, что принцу и в голову не придет искать их там.  Алек, поплутав по замысловатым тропинкам сада, вернулся в свою комнату, чтобы поправить одежду и умыться: пыльца цветов облепила костюм юноши с ног до головы, а ослепительное солнце, по летнему жаркое и раскаляющее воздух до высоких температур, покрыло кожу Алека легкой испариной. Юноше не хотелось представать перед хозяином дома в таком виде и он поспешил исправить свой неряшливый облик, который, стоит заметить, вышеупомянутый хозяин назвал бы весьма соблазнительным. Принц подошел к столику, на котором находился кувшин с водой и чаша для умывания, и увидел небольшой конверт, скромно выглядывающий из-за рамы большого позолоченного зеркала. Алек взял послание в руки и посмотрел на герб, оттиск которого украшал сургучевую печать, но, к сожалению, знак был не знаком юноше, и предположить от кого это письмо без прочтения не представлялось возможным. Переломив застывший красный сургуч, Алек развернул пергамент и обнаружил послание, написанное витиеватым почерком, который, скорее всего, принадлежал даме. Предположение быстро подтвердилось, в конце не слишком длинного текста было указано имя — Камилла Белкурт, с радушным предписанием — желающая тебе добра и счастливой жизни. Алек долго решался прочитать данное послание, так как на сердце было очень неспокойно из-за имени адресата, но, поддавшись напору любознательности, он все же принялся читать.  «Дорогой Александр, я пишу тебе, чтобы предостеречь и по возможности предотвратить последствия. Магнус — не святой человек, и даже более — он совершенно погряз в собственных грехах. Ты многого не знаешь и, скорее всего, не узнаешь, поэтому нам необходимо встретиться и пообщаться, ради твоего же блага.  Твой добрый друг, Камилла Белкутр.» Юноша перечитал послание несколько раз и не мог осмыслить его содержание. Эта женщина, совершенно незнакомая Алеку, представившаяся святым добродетелем, совсем недавно устроила фееричный концерт в кабинете Магнуса и бросила в сторону юноши холодную фразу, пропитаную ядом и ненавистью, а теперь она хочет помочь?  Алек скомкал злосчастный листок и бросил его в камин, на глазах юноши витиеватый почерк тлел в ярком пламени, а дорогая бумага таяла, оставляя после себя только угольную пыль. С каждой секундой пока исчезал пергамент, на душе юноши становилось все тяжелее, ему было интересно, что же хотела сказать ему женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.