ID работы: 4627352

Полынь - трава забытия

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Открытое нелюдимое поле. Слышен стрекот кузнечиков и сверчков. Над невысокой травой летают маленькие светлячки. Казалось бы, что весь город спит, но только не местные ведьмы. Наднепрянская ведьма-хозяйка и дареная ведьма собирают полынь. Ирка и Танька собрали не так уж и много, но одна из них уже изнывает от усталости. - Ирка, может хватит уже? — Неожиданно произнесла Танька, когда сорвала еще несколько листьев. - Мы собрали мало, для нас двоих полыни нужно на весь год, иначе придется ждать следующего лета. Нам вообще повезло что вечером был дождь, а луна светит ярко и находится в нужной фазе. Так что не ной и продолжай собирать свой пакет, - произнесла Хортицкая ведьма и продолжила собирать листья. Но по чистой неосторожности Ирка поскользнулась на мокром камне и упала прямо в полынь, ударившись о тот самый злополучный валун. - Ирка! — ведьма быстро подбежала к подруге и подняла ее голову. Ведьма-оборотень лежала без сознания.

***

Ирка очнулась в своей комнате. Медленно открыв глаза, девушка еще немного полежала, смотря в потолок своими изумрудными глазами. Также медленно она встала и потерла больную часть головы. В затылке ныло так, что хоть еще раз прикладывайся о то, чем её так ударило. Молодая ведьма подошла к зеркалу и осмотрела себя. Растрепанные волосы, немного грязная и зеленая одежда от травы. И все, что смогла выдавить Ирка, это: - Сколько мне лет? Она вышла из своей комнаты и тихо закрыла дверь. Из кухни Хортица слышала голоса своей бабки, Таньки и Богдана. Осторожно спустившись с лестницы, Ирка направилась в сторону кухни. Как только собеседники увидели молчащую ведьму, тут же сразу смолкли. - Яринка, як ти себе почуваеш? — спросила ее бабка с волнением в глазах. Танька и Богдан глядели на Ирку немного взволнованным взглядом. Ирка тоже смотрела с немного потерянным видом. - Бабушка, Танька, Богдан, сколько мне лет? — вряд ли кто-то из них ожидал такого вопроса. Без сомнения, Ирка потеряла память. Она все еще смотрела на них почти щенячьими глазами. - Мы попробуем все ей объяснить, — сказала Танька, обратившись к ее бабушке, — Но лишнего говорить не будем. — уже шепотом добавила ведьма. - Идем, Ирка, — сказал Богдан и направил ее в сторону комнаты. Как только они скрылись, Танька заварила всем чай и, поставив на поднос кружки и сладости, пошла за друзьями. Но на последок тихо сказала: - Придется умолчать о ее силе, Елизавета Григорьевна. Даже не знаю что будет когда «прилетит» Айт. Ведьма поднялась к Ирке в комнату и осторожно поставила поднос с чаем на кровать. Ребята сразу взяли свои кружки и каждый отхлебнул по глотку. - Э, он почти холодный, даже легкий пар не поднимется, — произнес воин сновидений, явно не довольный чаем. - Богдан, не время. Какая вода была в чайнике, такой и заварила, — немного злобно произнесла Танька, но сразу переключилась на Ирку, — Ты как? Давай, мы все тебе расскажем, что хочешь знать? - Для начала сколько мне лет. Явно уже не 12. И как понять то, что школьную программу я помню, а свою жизнь, хоть убей, не помню. И почему ты такая худая? Ты ж побольше была, — уже белее тихо сказала Ирка последние слова с ноткой смущения. - Эй, обидно как-то, — произнесла девушка и обиженно отвернулась. А Богдан уже во всю смеялся, держась за живот. - Дурень! Не смешно! — крикнула ведьма и стукнула друга по голове. Ирка наконец-то впервые за весь день не то что улыбнулась, а даже посмеялась. - А вы, похоже, даже и не изменились. Это очень хорошо, теперь я понимаю, что все-таки не все изменилось. - Ах да, Ирка, тебе 16 лет, и как я поняла, ты потеряла 4 года своей жизни. И да, я вообще-то сидела на яблочной диете. Богдан подтвердит. Когда я достаточно похудела, уже просто эти яблоки видеть не могла. - Если мне 16, то и Людка уже выпустилась? — с нескрываемой радостью и надеждой в глазах произнесла черноволосая девушка. Танька и Богдан кивнули. - Ты ей такой выпускной устроила, что, мне кажется, вся школа и она сама еще долго помнить будет, — сказал Богдан с таким восхищением, Ирка на него только вопросительно взглянула, а Танька пихнула его локтем в бок. - И что же я сделала? И Андрей тоже выпустился? - Андрей ушел раньше выпускного. И даже не знаю, говорить тебе или нет? — хитро произнесла Танька, а здухач только закатил глаза. - Ты встречалась с Андреем, — быстро сказал Богдан, прервав слегка напряженную тишину. Такую реакцию наверно они и ожидали: глаза Ирки чуть не выпали из орбит, челюсть почти встретилась с полом, а в конце она легла лицом на подушку и закричала. Потом встала как ни в чем не бывало и залпом выпила весь чай своей кружке. Так они и просидели до вечера, а потом все разошлись. Бабка вела себя как обычно: смотрела сериалы, говорила на украинском, «докапывалась» до юной ведьмы, но при этом и сочувствовала ей. Девушка легла спать, думая о тех четырех годах, которые она пропустила, но так и не смогла уснуть до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.