ID работы: 4627352

Полынь - трава забытия

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ирка проснулась от странного мурчания под ухом. Почему странным? Но ведь она не заводила кота… или все же? Медленно открыв глаза, девушка увидела рядом трехцветного кота. Испугавшись, брюнетка чуть не упала с кровати, зато упала прикроватная тумбочка. За дверью стали слышны быстрые шаги, верно бабка услышала и пошла проведать внучку. Дверь распахнулась и на пороге в действительности оказалась бабка. — Ти що розшумилась в таку рань? Ти свого кота навить не впизнаэш? Ех ти, ще и господинею себе називала. — Покачала бабка головой и скрестила руки на груди. После чего позвала завтракать на кухню и удалилась. Ирка все еще недоуменно смотрела то на дверь, то на кота. Успокоившись, Девушка заправила кровать, все еще косясь в сторону кота, переоделась и пошла на кухню. Быстро позавтракав, она пошла на место встречи с Танькой, где та должна была еще более подробно рассказать ее позабытую жизнь. Ирка шла не спеша, ведь она еще не опаздывала и могла себе позволить медленным шагом прогуляться по городу. Она оглядывала магазины, кафе, дома встречавшиеся ей на пути. Все казалось таким знакомым, таким родным, но при этом не знакомым и далеким. Наконец она дошла до небольшого кафе, где уже за одним из столиков сидела Танька. Не смотря на обычную одежду, а точнее джинсы, футболка и джемпер, девушка сидела очень изящно, прям графиня или герцогиня из знатной семьи. -Ирка, привет! Я тут уже полчаса сижу, успела три стакана кофе выпила. Я думала ты как порядочная придешь раньше, а пришла минута в минуту! — Сразу «напала» на Ирку блондинка. -Извини, я не думала что все-таки стоит придти пораньше. Да и тем более утром я свершила по крайней пере для себя открытие. Как оказалось у меня есть кот. Только вот я забыла узнать у бабки как его зовут. — Произнесла девушка и немного огорчилась. — Правильно бабка сказала. Не лучшая из меня хозяйка. -Мак. Твоего кота зовут Мак. — Сказала Танька после чего подозвала официанта и заказала на этот раз два кофе. -Мак. Красиво. Неужели я придумала? Танька на это кивнула. И как раз подошел официант с двумя кофе и поставил пере девушками. Они сразу отхлебнули по глотку. Танька поставила свой стакан на стол, а Ирка придерживала стакан за дно и смотрела на темную воду и потихоньку улетала в облака. Но ее полет прервал не знакомый голос. Она подняла голову и увидела парня примерно ее возраста. -Привет, дамы! Можно с вами сесть? — Произнес высокий парень с темно-русыми немного вьющимися волосами. На его щеках заиграли ямочки от улыбки. Его взгляд был устремлен на Ирку, что ей не понравилось и можно сказать немного смутило ее. Парень смотрел на нее заинтересованным взглядом. -Прости, но мы уже уходим! Идем, Танька, мне еще нужно зайти в библиотеку и купить блузку. — Ирка залпом допила еще горячий кофе, подозвала официанта со счетом. Оплатив, девушки вышли из кафе. -А ты я смотрю своей язвительности не растеряла, все так же при тебе. -Эй, ну я же всего лишь хотел познакомиться! — Паренек уже догнал их. Вот пристал же! Он уже идет в такт их шага, но девушки на разговор не расположены так что ускорили шаг. -А мы заняты! — Крикнула отстающему парню Танька, — У нас парни есть. И они скрылись за поворотом. Пройдя пару дворов, они вышли к магазину, на витринах которых красовались разнообразные блузки. Зайдя в магазин, Танька сразу выбрала себе несколько и направилась в примерочную. Понравились ей только три: белая с черными полосками возле пуговиц и петелек, бледно-голубая и белая с манишкой. Оплатив товар, девушки вместо библиотеки направились на набережную. Немного погуляв, Ирка и Танька присели отдохнуть на лавочке. -Слушай, Тань, то что ты сказала тому парню правда? То есть у нас есть парни? Про тебя и Богдана догадаться не сложно, а вот я? — Этот вопрос уже давно сидел в голове шатенки. Ее подруга конечно могла ответить только за себя, но может все-таки и есть? Просто она его не помнит, как и половину своей жизни. -Да, только он сейчас в отъезде. — Выкрутилась блондинка. Не говорить же ничего не понимающей ведьме что ее парень в другом мире. Примет за дуру и попросит не говорить таких глупостей. -Правда? А как он выглядит? Как зовут? Как мы познакомились? Мы давно встречаемся? — Таких вопросов Танька ожидала и конечно сразу приготовилась и начала пояснять. -Да, правда. Он красивый, голуболазый. Цвет его глаз зависит от его настроения. Например если он счастлив, глаза светло-голубые, если злится или насторожен то темно-синие как бушующие море. У него черные волосы, иногда можно заметить синие пряди, но их очень трудно заметить. Зовут его Айт. Вообще бы думала что он маньяк, но при этом ходила с ним на дискотеку. Встречаетесь вы кода тебе было еще 12 лет. Более вопросы не принимаются. — Сразу сказала блондинка как только увидела как Ирка открывает рот для следующей партии вопросов. -Вот встретитесь с ним у него все и расспросишь. -Ладно. Хмм, Айт. необычное имя. Я пойду схожу за мороженным. Девушка встала и направилась в сторону небольшого ларька с мороженым. Наконец она дождалась своей очереди, и взяв два ванильных рожка, направилась в сторону Таньки, но ее окликнул голос. Развернувшись она увидела того самого Андрея из 11 параллели. Ее глаза округлились и ей хотелось от него убежать, но ноги предательски стояли на месте. И вот он уже подошел и уже собирался спросить как дела, но увидел замешательство подруги. -Эй, Ирка, ты чего? Как будто меня в первый раз увидела. — Произнес немного удивленный парень. Эту ситуацию заметила Танька и подоспела на помощь подруге. Она быстренько подошла и первым делом забрала свой рожок, а уже после поздоровалась с Андреем. -Привет, Андрей. Ты конечно прости, но у нас тут щекотливая ситуация. Пойдем отойдем. Ирка, прошу постой тут, ладно? Девушка кивнула и Андрей с Танькой опошли на такой расстояние на котором Ирка не смогла бы их услышать, по крайней мере если не научится снова использовать свои способности оборотня. По реакции Андрея можно было понять что он глубоко удивлен и огорчен, ведь теперь Ирка не помнит своих приключений и то как он отважно вернул ей ее пуховик. Наконец ребята подошли к ней. -Ох, и что же нам с тобой теперь делать, Хортица? -Любить, обнимать и кормить шоколадками. Главное шоколадки, — сразу иронически ответила брюнетка. -Мда. Ясно все с тобой. Ладно, мне идти пора, начальник ждет и вся остальная команда, пока! — Крикнул блондин и ушел. А девчонки еще немного прогулялись, Ирка задавала свои бесчисленные вопросы, Танька на них с неохотой отвечала и наконец они разошлись по домам. Ирка сразу же пошла в свою комнату, есть не хотелось, да и бабка свои сериалы смотрит. Девушка переоделась и плюхнулась в кровать. На нее же прыгнул кот с ветки груши. Он смотрел на свою хозяйку можно сказать сочувственно. -Привет, Мак, прости что испугалась тебя утром. — Счастливые огоньки загорелись в кошачьих глазах. Ирка почесала ему за ушком и под мордой. Кот устроился у нее под боком и замурлыкал, Ирка тоже закрыла глаза и отправилась в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.