ID работы: 4627390

Мой начальник — натуральный гей

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интересное предложение

Настройки текста
      Прошло уже около двух недель, я по-прежнему работаю на этой работе, и, кажется, всё хорошо; старая переписка начальника с Кайлом забыта, беспечный поток трудовых будней даёт знать о себе. Я снова опаздываю на работу, правда, в этот раз серьёзно. Если раньше и можно было прийти на пять минут раньше, только потому что «опытный» приходил еще позже, то сегодня никак не получится. Дело в том, что сегодня состоится крупная конференция, и Бог с ним, что не с самого утра, всем нужно быть вовремя, так сказать, подготовиться.       Утренняя огромная толпа людей. Каждый, как и я, спешит на работу или же по своим каким-то важным делам и не даёт пройти к Метромуверу. Наверное, каждый сталкивался с утренними людскими «пробками» на улицах?       Наконец-то я еду. Посмотрев на часы, я был уверен, что успею подъехать вовремя, но всё тщетно. Пятнадцати минут мне не хватило, и я опоздал. Надеюсь, шум из-за этого не поднимут. Пройдя один квартал, я вскоре подошел к этому зданию. Зайдя внутрь и пройдя в свой офис, я увидел, что меня уже ждут другие риелторы и менеджеры.       — Долго ты, — процедил Кайл.       — Начальство штраф выпишет, — проговорила одна из менеджеров.       Я же, в свою очередь, промолчал. Какая им разница, что со мной будет и как долго я добираюсь до работы? Им от этого не станет ни лучше, ни хуже, так зачем же высказываться? Никогда не понимал этих людей, особенно девушек – целыми днями шушукаются про других работников и смотрят искоса. Зачем? Лично я всегда придерживаюсь принципа «не лезь не в своё дело». Живётся с ним прекрасно.       «Опытный» зашел в наш офис буквально после моего прихода. Интересно, а он в курсе?       — Тодд, ко мне в кабинет, — проговорил начальник строгим голосом.       Что же, значит, в курсе. Надеюсь, парочкой выговоров всё обойдется. Конечно, стало жутковато: уволить – точно не уволит. Максимум, я думаю, влепит штраф, на предыдущих работах так и было. Проходя мимо офиса менеджеров, я вспомнил своего недавнего партнёра, того самого, который убежал с работы чуть ли не на второй день. Перед глазами встала нехорошая картина, надеюсь, ничего подобного в его кабинете не произойдёт. Хотя я очень внимательно наблюдал всё это время, как он смотрит на мою пятую точку. Ну, совсем не обычным взглядом…       И вот снова, мог бы немного быть скромнее или хотя бы не палить себя. И сказать не скажешь, скандал начнётся, а работу терять не хочется. Если бы не Луиза дорогая, давно бы убежал отсюда, пятками сверкая.       Мы зашли внутрь кабинета. Начальник через селекторную связь попросил кофе. Присев на своё кресло, он спокойно начал разговор.       — Джерард, опаздывать очень нехорошо, тем более на такое событие, — сомкнув руки в замок и посмотрев немного презрительным взглядом, проговорил мужчина.       — Я понимаю, простите, сэр, — сделав вид, что безумно сожалею, ответил я. — Такого больше не повторится.       — Конечно, не повторится, не каждому человеку захочется потерять свои деньги, — намекнув на штраф, произнёс «опытный».       — Может, простите, ну, на первый раз? Я буду упорно работать, — заявил я, ведь терять четверть зарплаты не хотелось.       — На первый раз? Тодд, ты уже не первый раз опаздываешь! — повысив тон, проговорил шеф. — Если я не делаю выговоры, это не значит, что я об этом не знаю, я и так был к тебе крайне снисходителен.       Тут естественно никак не отвертишься. Оказывается, он знал?! Как? Неужели птичка по имени Кайл сдала? Но зачем? Какая ему от этого выгода? Господи, хоть бери и вали с этой шарашкиной конторы. Жаль, что найти новую работу очень сложно, да и Луиза расстроится. Не стоит оно этого, пока поработаю, а там видно будет. Никогда не загадываю, плыву по течению. Итак, в конечном итоге, отвертелся я штрафом. Ну ничего, надеюсь, на процентах доработаю. Просто буду стараться и подтянусь до нужной зарплаты.       Остальное время проходило вполне нормально: менеджеры занимались своей работой, а мне даже посчастливилось уговорить пару семей снять именно ту квартиру, которую советую я. Ведь я плохого не посоветую, дешёвого тоже, от этого мне выпали неплохие проценты. Хоть в кино жёнушку свожу, а то совсем засиделась дома, бедняга.       Рабочий день подходил к концу, почти все работники ушли домой, за исключением менеджеров и меня, собственно. Помимо этого присутствовал Кайл, птичка наша певчая.       — Обязательно было сдавать меня? — не очень дружелюбным тоном спросил я, присев напротив мужчины. — Опаздывал-то всего на пять минут, не больше.       — Что? — недоумевающе посмотрев на меня, спросил «молодой» риелтор.       — Мне снова всё пересказать?       — А я тут при чём? — всё также недоумевающе проговаривал мужчина, собирая вещи в рабочий «чемоданчик».       — А откуда как не от тебя опытному узнавать о моих опозданиях?       — Так ты об этом? Господи! Во-первых, опаздывать на работу, тем более с маленьким стажем, очень нехорошо, во-вторых, тут повсюду стоят камеры, начальник проглядывает, кто, когда и во сколько приходит на работу, и наконец, в-третьих, он просматривает, в какое время ты открыл телефонию на рабочем столе, там указанно точно, а ты приходил невовремя.       — Всё, всё, не грузи меня, я понял, — узнав, что был не прав, я решил закрыть тему.       — Удачи, — сухо ответил коллега и вышел из офиса.       Что же, и мне пора домой. Там ждет меня тепло и уют, или же напротив — скандальная жена и не приготовленный ужин, и такое бывает. Собирая все свои вещи и укладывая отчёты по полкам, я наконец-таки был готов. Попрощавшись с менеджерами, у которых, кстати, рабочий день тоже закончился, но которые сидели до сих пор, я вышел из офиса, направляясь вниз по лестнице, прямо к выходу. Неожиданно встретил начальника; у него был достаточно потрёпанный вид, он куда-то торопился, но всё-таки уделил мне свою драгоценную минуту, которая, кстати, мне и вовсе не была нужна.       — О, Джерард, ты ещё тут? Прекрасно.       — Да, но я уже иду домой, — пытался отвертеться я, не желая оставаться на работе – уж слишком я устал.       — Хочешь, штраф сниму? Прекрасно, значит, так, — не дождавшись моего ответа, продолжил «опытный». — Мне нужно помочь с некоторыми бумагами и отчётами, займёшься этим? Обеспечу тебе свой кабинет и повышу зарплату.       Ну и что, блин, прикажете делать? Предложение прекрасное: высокая зарплата и хорошие условия хотя бы на один день, впечатляет. Про зарплату он, естественно, помесячную говорил, ибо за какие-то несколько долларов, я не собираюсь горбатиться до ночи. Но что же будет, когда мы останемся наедине в одном кабинете, без единого человека на стороне? Ведь офис менеджеров находится достаточно далеко от офиса начальника, и вряд ли кто-то что-то услышит. Зная, какой он извращенец, я не решался выдать ответ, а что-то мямлил под нос, типа: "Ну, не знаю, возможно, даже не знаю…" И вот я действительно не знаю, как поступить в этой ситуации, думай, Джерард, шире! Думай о будущем, но не забывай, ты всё-таки мужчина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.