ID работы: 4627394

Темный Самурай

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I: Примерный самурай

Настройки текста
— Орихара-сама?.. Блондинистый самурай, которому было дозволено так делать, беспардонно ворвался в покои Изаи Орихары, тут же выпучив глаза на юношу. — Какая интересная история, — говорил он, положив голову на плечо сидевшей рядом гейши, — не он ли тот самурай, о котором вы говорили? — Изая указал пальцем на вошедшего. А вошедший демон был отнюдь не в лучшем настроении, увидев своего хозяина с бутылкой саке в обнимку. Завидев блондина с натянутой улыбкой, гейша с воплем, полным испуга, вылетела прочь из покоев юного даймё. — Ну блин, — заныл Орихара, который, потеряв опору под головой, оказался на полу. — Это все из-за тебя, — обиженно пробурчал он и швырнул бутылку в своего верного слугу. Та, долетев, разбилась о его голову. — Итак, молодой шило в… господин, — запнулся Шизуо, — вы не забыли о сегодняшнем визите к почтенному сёгуну Токугаве? — А-ах, зачем мне вообще и…ик…дти к этому старому пердуну, а, Шизу-тян? — Наверно потому, что ваши самураи ведут разгульный образ жизни, а крестьяне слабеют и не выполняют свою работу подобающим образом… — А я-то тут причем? — Наверно при том, что это в а ш и подчиненные, соответственно, вам за них нести ответственность в первую очередь. — Фу, Шизу-тян, зануда, ик, бесишь… Напившийся в хлам Изая отключился и пустил слюну, оставив мрачного Шизуо стоять у порога. — Вот ведь мелкая блоха, хоть бы ты траванулся, и я заполучу твою душу… — Чего ты там вякаешь… — полусонно промямлил даймё. — Хоть бы вы не траванулись, говорю. Прошло не так много времени с тех пор, как юный, теперь уже полноценный хозяин своей земли вернулся в свои владения. С собой он привел нового самурая, который, по словам юноши, спас его, и теперь будет служить ему верой и правдой. Самурай этот стал любимцем и самым приближенным слугой господина, и все он делал лучше, чем кто-либо. Ведь он и демон, и воин. Дьявольски хороший воин. — Ах, Шизуо, быстрее, — простонал Изая, — не бойся прикасаться ко мне… — Я делаю все возможное, — вежливо ответил демон, массируя спину хозяина. — И все-таки ты хороший массажист, Шизу-тян. — Просто я дьявольски хороший слуга, господин. — Это ты так себя подбадриваешь, да? — Подбадриваю? С какой стати? — Ты не заметил сарказма в моих словах? Тут демон надавил на бока Орихары, от чего тот взвизгнул и залился смехом. — Полегче, Шизу-тян. — Сами ведь просили, чтобы я не был нежен с вами, Орихара-сама. Так проходила обычная жизнь даймё и его слуги: то спокойно, то весело. Относительный мир царил во владениях Орихары. Бесконечно тянулись день за днем, и день ото дня Изая все больше начинал понимать, что невольно попадает в зависимость от своего демона. Шизуо был идеальным подчиненным: силен, красив, предан. Изая же был не таким сильным, однако он был умнее, несмотря на свой разгульный образ жизни. Отсутствие страха компенсировала его тяга к приключениям на свою многострадальческую пятую точку, и на помощь ему всегда приходил его демон - Шизуо Хейваджима. Так и тянулась их повседневность на закате эпохи. Близилась эпоха Мэйдзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.