ID работы: 4627394

Темный Самурай

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть II: Обучающий самурай

Настройки текста
С началом реставрации Мэйдзи власть перешла от сёгуна Токугавы к императору Муцухито. Многие самураи, не имея работы, начали опускаться, а даймё были лишены своих земель и тех привилегий, какими были наделены прежде. Изая Орихара не был исключением, и сейчас, пребывая в своем замке, он мучился с диковинной европейской одеждой, к которой теперь ему нужно привыкать. — Вам нужно серьезнее относиться к освоению английского языка, — говорил Шизуо, застегивая мундир Изаи, — в скором времени без этого будет никак. — А ты мне на что? Ты ведь знаешь английский и будешь переводчиком… Ну ладно, ладно, обучишь меня? — Если вам будет угодно. Когда Япония открыла свои порты для чужеземцев, в стране все чаще начали появляться мужи совершенно иной расы, что несколько пугало граждан. Особенно много иностранцев было в столице. — Эти американцы сделали мне выгодное предложение, Шизу-тян, — протянул Изая, наблюдая, как воин упражняется с катаной. — Они впечатлены твоей славой сильнейшего самурая в Японии, поэтому хотят забрать нас в Америку. Они сделают нас большими людьми. — Почему нас, а не меня? — Потому что я твой господин, и мне тебе приказывать. Так что привыкай к их порядкам, потому что совсем скоро мы сменим гражданство. — Что ж, раз такова ваша воля… — …Нет, английский язык не терпит ошибок в произношении! — разъяснял демон на повышенных тонах. — Раз вы решили стать американцем, то вы должны это понимать!.. Бедняге Орихаре пришлось учиться английскому языку, что по началу выходило у него неважно. Сидя на коленях у стола, он угрюмо смотрел на своего слугу. Да, здесь-то Шизуо и решил оторваться на своем хозяине. — Да не канает! Говорю как хочу, законом не запрещено! — Как вы собираетесь жить в другой стране, не зная их языка?! — он ткнул пальцем в бумаги. — Нет, здесь пишется "in", а не "on"! — У меня будет "on". — Как же вы упрямы, господин. Если будете и дальше так себя вести, то вас со свистом вышвырнут из Аме… В ответ Изая швырнул словарь в лицо Шизуо. Через пару секунд над головой блондина образовался темный туман от гнева. Да, нужны стальные нервы, чтобы совладать с Орихарой, даже нервов демона здесь будет маловато. Поняв, что дело стало пахнуть керосином, Изая спешно покинул комнату. — И-за-я-са-ма… — гневно прошипел Шизуо восходящим тоном, после чего перевернул столик к чертям собачьим. Немного порычав в обиде, демон усмирил свой пыл, после чего закурил. Нет, он не может собственноручно замочить Изаю, ибо поклялся защищать его, пока тот не отомстит убийце семьи Орихары. Весь этот концерт будет продолжаться, пока не прольется кровь во имя возмездия. Хотя и не факт, что возмездие это произойдет. С таким-то господином. — Какой же ты все-таки буйный демон, Шизу-тян, — задумчиво сказал Изая, проходя вдоль узкого коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.