ID работы: 4627412

Frisk in Wondertale

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как начинались чудеса...

Настройки текста
Боль. Сильная, пульсирующая головная боль. Вот что первое поприветствовало Фриск при пробуждений. Тело немного ныло от не совсем мягкого падения, но двигаться было можно. - А-ай... головка моя, головушка... Ресницы, до этого умиротворенно застывшие, дрогнули. Веки девочки тихо открылись, представляя взору большие карие глаза, который сразу забегали в разные стороны. Осторожно пошевелив конечностями, она все же решила встать. В глазах немного потемнело, а голова на многовение закружилась от резкого подъема. Наконец, удержав равновесие, Фриск оглянула место падения и само помещение. - Чт... Где я? Как я сюда попала?!, - лихорадочно мотая головой она остановила свой взгляд под собой. Мягкий, ворсистый фиолетовый ковер немного умягчил падение, но, конечно, не полностью. А комната, скорее напоминало яму крота: и стены, и пол состояли из слегка мокрой земли. Над головой было что-то вроде туннеля, в который как раз и упала наша героиня. Фриск цокнула языком и снова уселась на нагретое место и принялась вспоминать. Сама она смутно помнила причину падения... Вот она гуляла по саду с алыми, как кровь, розами. Вдыхала слегка сладкий, утонченный, цветочный аромат. И вдруг, среди зеленых кустов с шипами, она увидела промелькнувшую оранжевую шерстку, которая сразу привлекло внимание девицы. - Хм? Там что-то было? Мачеха не любит когда на территорий дома бродят бездомные животные... Лучше мне его поймать! Девочка очень любила животных, и никогда не упускала возможности поймать какое-то пушистое, милое существо и привести в дом. Даже если её мачеха их просто на духу не переносила и всегда вышвыривала этих малышей за дверь. Конечно, девочка пустилась в погоню за зверьком, приподнимая длинный подол платья, для более удобной беготни. Выйдя через заросли, существо просто убежало на окраину леса. Однако, девочка еще питала надежду хоть погладить шустрого зверька, и зацепляясь за ветки и кустарники, она вышла на поляну и увидела знакомое ярко оранжевое пятнышко. Оно стояло рядом с корнями большого дерева, у которой была глубокая яма. Тихо передвигаясь на кончиках ног, она шла к прямо к нему. Только с довольно близкого расстояния было понятно что это оказался кролик. Фриск припомнила что кроме книжек, нигде даже и близко не видела кроликов, а этот даже с непривычной яркой шерсткой. Еще, она увидела что на крольчонке было что-то вроде халатика, а на кончике носика были миниатюрные очки, а на лапке были маленькие ручные, черные часы. "Он что-то вроде циркового кролика? Никогда раньше не видела таких!" - только бы подумала девочка, как вдруг крольчонок посмотрел на свои часы и начал панически крутиться на месте. И внезапно она начала говорить высоким, немного писклявым голосом: - Ох, нет! Как я могла? Как я могла? Я же опаздываю! Я... я все пропущу!, - и с этими словами она нырнула в ту ямку. - Хей!, - Фриск подлетела к углублению и подметила про себя что она ГОРАЗДО глубже чем она ожидала - Кролик, ты куда? Ты еще и разговариваешь! Постой, пожалуйста! Она немного наклонилась и принялась звать кролика. Вдруг, чьи-то настырные рук подтолкнули ее, прежде чем она могла хоть пискнуть. Она не знала сколько летела. Ощущение, будто вечность. - Даа, моему слабоумию может позавидовать даже курица... Закончив вспоминать, она заметила маленький земляной коридор, в конце которого был проход. Отряхнув уже измазанное грязью, когда-то белоснежное платье, она вздохнула. - Ну здравствуйте, приключения... Я вас сильно заждалась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.