ID работы: 4627412

Frisk in Wondertale

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое знакомство - неудачное знакомство

Настройки текста
- Насколько длинным окажется этот проход?, - шипя, процедила сквозь зубы Фриск, ползя по низкому и узкому туннелю, хотя в начале он был вполне удобного человеческого размера. Видимо, чем дальше, тем он становился меньше. Девчушке уже поднадоела эта мокрая гряз под собой, которая безостановочно хлюпала, издавая не самые приятные звуки. Фриск с детства была аккуратная, и всегда следила за своим внешним видом. Поэтому, она и думать не хотела про то как она сейчас выглядит, вся измазанная в постепенно застывающей грязи. Хотя мысленно сравнивала себя с маленькой свинкой. - Хрю!, - хихикнула она и поползла дальше. Прошло примерно минут пять, как вдали стал видеться светлый конец "адского", как назвала его Фриск, туннеля. Незамедлительно продвигаясь к нему, она стала чувствовать легкую прохладу на своей щеке. "Это выход!" - утвердила про себя маленькая путешественница, после чего достигла конца длинного прохода. Встав, она грустно посмотрела на свое одеяние и вздохнула. - После такого, платье просто можно выкинуть на помойку... Решив не зацикливаться на мелочах, девочка оглянулась. Приятная светлая комнатка в в черно-белую полозку. Высокий белый стол, с какой-то бутылочкой и дверь. Дверь была настолько маленькая, что Фриск решила просто даже не пытаться пройти через неё. - Мило... Один шаг в сторону двери и сзади послышался хриплый смех... В испуге обернувшись, Фриск застыла. Хозяина этого устрашающего смеха видно не было. Девочка предположила что он спрятался в самом темном углу помещения. - Впервые в Стране Чудес, дорогая?, - по телу девочки пробежали табун мурашек. Найдя в себе силы, она сделала легкий поклон и с дрожащим голосом начала: - Да, вы правы... П-прошу, скажите что это за "Страна Чудес"? Противный смех. - Очевидно, страна, где постоянно происходят чудеса... Разве это не логично? Фриск вздрогнула от инотаций последнего предложения. Очевидно, собеседник ждал ответа. - Да... Логично..., - замолкнув на многовение, она продолжила - Так... Куда мне идти? Что делать? - Что делать? Хм..., - он задумчиво замолчал, заставив девицу насторожиться. Внезапно, из темноты появились толстые лианы, заставив Фриск вскрикнуть и прижаться к стене. Но лозы последовали за ней и окружили бедную девочку. Они окутали её с ног до головы и больно сжали тело, оставляя синие следы. - Я думаю, тебе будет лучше умереть. И я сделаю тебе огромное одолжение, убив тебя первым, - ехидный высокий смех. Со всей силы пытаясь освободится от надоедливых растений Фриск, жадно хватала воздух. Тело полностью охватил страх, не давая и пискнуть. Но она не собирается так просто умереть. Собрав всю волю в кулак, девочка сказала на все горло: - Не тебе решать умирать мне или нет! Покажись! Хватит трусливо прятаться! На секунду лианы ослабли, но затем с новой силой сжали маленькое тело. От неожиданности она глухо закричала. - Тебе так сильно хочется увидеть своего убийцу?, - хихиканье - Если так, то смотри! Из темноты вышел маленький силуэт, который сразу поднялся на уровень лица девочки. Фриск стоило огромных усилий забыть про боль и сфокусировать зрение на показавшемся объекте. На удивление, жестоким убийцей оказался цветок. Хотя, выглядел он откровенно жутко. Лепестки грязно желтого цвета, ободранные на краях. Полностью черное глаза, без намека на белок и сумасшедшая улыбка с острыми, как лезвие, зубами. - Хи-хи, довольна? Хм? Что это за взгляд? Я тебя напугал? Хах, отлично... Девочка зажмурилась от неприятного зрелище. Сердце от страха застучало со скоростью света. - Уже не такая смелая?, - он провел кончиком лианы по лицу девицы, от чего та вжалась сильнее - Кстати, на последок, меня зовут Флауи, прощай... Послышался хлопок и шепот. Цветок застыл. Затем, громко выругавшись, он убрал лозы. Фриск от неожиданности с криком больно упала на твердый пол. - Тебе повезло... на этот раз..., - процедил сквозь зубы Флауи и исчез в темном коридоре. А девочка так и осталась на холодном полу корчась от боли и глотая воздух...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.