ID работы: 4627412

Frisk in Wondertale

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная бутылка...

Настройки текста
«Кажется, я потеряла сознание…» «Я так хочу, чтобы все произошедшее оказалось безумным сном…» «Чтобы я открыла глаза и все — все исчезло…» «И не будет ни оранжевого кролика, ни злого цветка…» Фриск открыла глаза. Судорожно вздохнув, она прокашлялась и прочистила горло. Она потерла горло, то место где ее и сжимал злополучный сорняк и наконец, решилась осмотреть комнату в надежде увидеть что-то новое и доселе не виданного. Нет, ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Все те же стен, тот же стол, бутылка и дверь… Точно, ДВЕРЬ! Девочка подскочила в сторону двери, но тут же упала… Видимо, она не полностью оправилась от недавнего нападения. Лежа лицом вниз, она глухо промычала проклятия в сторону нового знакомого. Спустя четырех попыток пятая оказалась удачной. Еле доковыляв до двери, она рывком открыла её. Осмотрев дверь и свои габариты, прижавшись к стене, она медленно спустилась и разочарованно вздохнула…  — Нет.… Даже если я втяну живот, не помещусь… — печальный вздох. Вдруг, её взгляд упал на загадочную стеклянную бутылку. Присмотревшись, девочка увидела маленькую бумажную записочку привязанный к её горлышку тонкой ниточкой. — Точно… Я ведь даже не притрагивалась к ней… — И девочка ринулась к столу с бутылкой, в надежде, что от неё будет хоть какая-та польза. Первым делом, она потянулась за запиской и принялась читать короткое послание. — «Выпей меня»? Ха? Это шутка? — она с недоверием покосилась на прозрачный сосуд с слегка зеленой жидкостью — Вдруг она отравлена? Я не могу вот так просто довериться неизвестно кому и выпить это! Откинув записку, она взяла саму бутылку и стала рассматривать, пытаясь найти какой-то обман в ней. Она даже стала его обнюхивать. Но так и не найдя чего-то подозрительного, Фриск задумчиво уставилась на дверь.  — Что-то мне подсказывает, что эта штука поможет мне выбраться. Но… — она медленно вытащила пробку из бутылки — Эх, ладно! Кто не рискует — тот не пьет шампанского! Хотя, я все еще ребенок и мне нельзя пить алкоголь… Помедлив еще секунду, она залпом осушила емкость. Горькая и неприятная жидкость полилась прямо в горло, заставив девочку поморщиться от выпитого. Голова закружилась, и бутылка соскользнула с детской руки и с треском упала на пол. В животе будто проснулось стая бабочек, и разлетелись кто куда. От таких ощущений Фриск присела на пол, собирая все мысли в кучу. Неожиданно, все вокруг девочки начало безостановочно расти, заставляя девочку удивляться еще больше. «Чт-что?! Все вдруг стало таким огромным! Хотя… постойте! Это не мир растет! Это я уменьшаюсь!» С ужасом посмотрев на себя, она обнаружила что её платье, когда-то сшитое по ней, стало вдруг похоже на огромный мусорный мешок, висящий на ней. И если его не придерживать, он просто-напросто свалится с нее, показав все запретные части её тела, чего девочке явно не хотелось… Поэтому, собрав свое платье в охапку, она раздраженно вздохнула.  — Прекрасно! Теперь я с ростом трехлетнего малыша! Просто замечательно! Ой… Стойте! , — девочка резко выпрямилась и её лицо засияло улыбкой — Я же теперь могу пройти через эту дверцу! Все еще волоча за собой свое одеяние, она направилась к двери. — Наконец-то выход! — победоносно заявив, Фриск потянула ручку на себя Комнату охватил белый свет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.