ID работы: 4627662

Scars

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я выбрала Бесстрашие. Мне кажется, это наиболее подходящий вариант. Если я могу переносить боль, то я, наверное, буду хорошим бойцом. Пусть я и девушка. Я знаю, что я слаба, но одной только болетерпимостью могу взять верх. В рядах бесстрашия мне приветственно кричат, уступают место. Сделала ли я правильный выбор, покажет лишь время. По большому счёту я не очень сильно выделяюсь из Бесстрашных. На мне чёрный брючный костюм, и только белая блузка отличает меня. До конца церемонии я сижу, не проронив ни слова. Кроме меня, переходниками в Бесстрашие стали три Эрудита, два парня и девушка, девушка из Дружелюбия, четыре человека из Искренности и один парень из Отречения. Искренность в этом году явно рвёт когти. С чего бы вдруг? Моя причина мне ясна, но почему остальные? Проблемы в семье? Или результаты теста? Не буду в это вникать. Как только церемония оканчивается, Бесстрашные со всех ног спускаются по ступенькам вниз. Много этажей, пролетов… О лифтах придётся забыть. Но мне даже это нравится. Самое странное, что я вижу знакомые лица из Искренности, но я знаю, что ни разу с ними не общалась. Даже не помню, как их зовут. Нормально ли это? Наверное, нет. Нам предстоит прыгать на поезд. Я не из робкого десятка, но не могу решится это сделать. Но я вовремя понимаю, что если не прыгну, то стану бесфракционником. Девушка из Дружелюбия отказывается прыгать, и ее исход решен. Смотрю прямо на тот вагон, в который собираюсь запрыгнуть. Три, две, одна... Отталкиваюсь от земли и хватаюсь за ручку вагона. Ну же... Тело категорически не слушается меня, и я повисла на дверце. Ноги болтаются в воздухе, и я тщетно пытаюсь затащить себя внутрь. Хочется кричать от беспомощности, но теперь мне нельзя. Я выбрала Бесстрашие, и даже страх упасть будет считаться позорным. Наконец кто-то заметил меня, и чьи-то руки помогли мне забраться. Это был парень из отречения. По его одежде нельзя определить, есть ли у него мыщцы, но судя по тому, что он так легко помог мне, силы у него явно достаточно. Я отреченно падаю наземь, ушибаясь. Возможно, я мазохистка, раз решилась на это. Из-за Искренних я знаю почти все порядки всех фракций. Старшие члены нашей фракции, которые приходили к отцу, с явным неудовольствием, однако искренне отвечали на все мои вопросы. Я тут же пресекаю себя. Это больше не моя фракция, пора забыть об моём отношении к ней. Кому я лгу? Шестнадцать лет жизни, пусть и не совсем радужной, не стереть из памяти одним лишь усилием воли. Пусть это детство ужасно, но оно моё. - Эй, смотрите, они прыгают, - испуганно кричит Эрудитка. Этого стоило ожидать. Если поезд не тормозил, и нам приходилось запрыгивать на него, то вряд ли он будет тормозить, когда мы приедем на место. Единственное, что меня волнует, это то, что мы высоко над землёй. Я встаю, чтобы разведать обстановку. Бесстрашные прыгают на крышу высотного дома, вся поверхность которой усыпана гравием. Я знаю, что это будет не безболезненно, но прыгать нужно. Я смотрю на Бесстрашных, и пытаюсь их скопировать. Они прыгают, и затем, чтобы не встретиться коленями и ладонями с камнями, некоторое время бегут по инерции. Не знаю, получится ли у меня так, но я попытаюсь. Девушка-Эрудитка отказалась прыгать. Боже, неофитов становится всё меньше и меньше. Надеюсь, хотя бы половина из переходников останутся к концу испытаний. Я плохо представляю себе, что мы будем делать, но ясно понимаю, что поезд - это только цветочки. Как только поезд приближается к крыше, я готовлюсь к прыжку. Из нашего вагона я прыгаю первой. Все же, хоть я и пробегаю немного после прыжка, мои колени все же знакомятся с острыми мелкими камнями, кожа раздирается до крови. Другие неофиты восторженно кричат, а я не могу вымолвить и звука. Я неожиданно ясно понимаю, что все это - моё будущее, вся моя жизнь... Я бесчисленное количество раз буду прыгать на поезд, прыгать с поезда, и я ещё не знаю, что я буду делать ещё. Парень, ненамного старше нас, неофитов, с бесчисленными проколами в губах и бровях, окликает всех нас. Он Бесстрашный, похоже, урождённый. - Меня зовут Эрик, - восклицает он, и как-то странно улыбается. Это даже похоже на ухмылку. - Как всегда, я предлагаю неофитам-переходникам прыгнуть первыми. Есть добровольцы? - он выжидающе смотрит на нас, покручивая колечко в губе. Нет уж, я не сделаю этого. Прыгать куда-то? Вдруг, это просто странная проверка на идиотизм, потому что мы стоим на крыше, а ниже ничего нет? Нужно дать хотя бы одному человеку прыгнуть передо мной. Хватит с меня быть подопытным кроликом. Из переходников не вызывается никто. Первым прыгает Бесстрашный парень, с воплем несущийся вниз. Затем он замолкает, и я слышу смех. Это он? Или что там произошло? - Первый прыгун - Юрайа, - доносится голос снизу. Если он смог назвать своё имя, значит он жив. Я становлюсь первая в очередь, и прыгаю, закрыв глаза. Сколько ещё придётся прыгать сегодня? Это что, специализация Бесстрашных? Моё тело ударяется о что-то гибкое, и я по инерции снова подпрыгиваю. Сеть. Внизу натянута сеть. Я раскрывают глаза и смотрю вверх, туда, откуда я прыгнула. Высота действительно пугающая, чего даже не так заметно оттуда. Возможно, это потому, что я прыгнула в дыру на асфальте. Кто-то помогает мне выбраться, и я опасливо становлюсь на землю. Смотрю на парня, который помог мне. У него, в отличие от многих Бесстрашных, коротко острижены волосы, на лице ни единого прокола. Из-под бортиков рубашки виднеется татуировка, концы которой оплетают шею. Однако, то, что цепляет взгляд сразу - это глаза. Тёмные, почти чёрные, прожигающие насквозь глаза. Будто бы он смотрит совсем не на меня, а как-то сквозь. Он ничего не говорит, до тех пор, пока не прыгают все, кто остался на крыше. - Меня зовут Фор, - наконец подает голос он. Сейчас я отчётливо ясно слышу, что кричал именно он, объявляя имя первого прыгнувшего. - Начиная с сегодняшнего дня и до конца испытаний, я буду вашим инструктором. Эрик, лидер Бесстрашия, будет также присматривать за вами, - Эрик? Разве можно быть лидером в таком юном возрасте? Но, в принципе, это же Бесстрашие - самая сумасшедшая фракция нашего города. Моя фракция. Пора привыкать к этому. Ещё один вопрос, родившийся в моей голове, это почему его зовут Фор, прямо как цифру. Это странно, но я не успевают задать свой вопрос, как за меня это делает другая Искренняя. - Фор? Другие цифры были заняты? - саркастично ухмыляется она. Возможно, все Искренние очень... Неуместны, если можно так сказать. Парень бросил на неё уничтожающий взгляд, и девушка сжалась под ним. Ох, кажется, с ним лучше не связываться. Либо он не в настроении, либо это его жизненное состояние. Спрашивать лучше не стоит. Эрик отвел в свою комнату неофитов-урожденных, а нас, переходников, вызвался проводить Фор. Наша комната оказалась чём-то с чем-то. Кровати, двухяросные, стояли не прикрытые ничем. Нет отдельного места, чтобы переродеваться, туалет... Без перегородок и стен. Кто-то пошутил, что для Искренних то что надо, на что Фор раздраженно пробормотал: "Вы все теперь Бесстрашные". Именно. Мы все - Бесстрашный, и если в таких условиях мы будем жить всегда, я, скорее, всего, пойму, что терпеть дома какие-то уколы было истинным Раем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.