ID работы: 4627763

Верный

Джен
PG-13
Завершён
автор
daslaen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Легонько проведя пальцами по изрядно потрёпанному кофру, Акаши издал тихий смешок. Он стукнул пару раз костяшками по крышке, что уже стало эдаким ритуалом, и, немного помедлив, силком открыл замочки. Она со скрипом открылась, и взору предстала старая, но довольно в хорошем состоянии скрипка блёклого каштанового цвета. Невооружённым глазом было видно, что инструмент сделан вручную и с любовью. Тонкий слой лака прекрасно сохранился спустя столько лет, проведённых в запылённом чулане; металлические струны до сих пор опаляли безбожным холодом и напоминали о холодных вечерах в прогнившем до основания доме. Резьба неимоверно привлекала, от чего дрожащие руки сами тянулись к скрипке, а в глазах застывал немой восторг. Сейджуро удовлетворённо выдохнул, цепко обхватывая худыми пальцами гриф инструмента. При виде этой скрипки внутри юноши загорались мириады звёзд. Он по-детски улыбался бледными губами, а на веснушчатом лице играла гримаса искреннего счастья. Этот мальчишка — Акаши Сейджуро — в потёртой годами и жёстким металлом рубахе каждый четверг приходил к одному и тому же храму. Его до боли худая рука всегда аккуратно держала кофр, обвивая пальцами громоздкую ручку, а маленькие ступни еле держали вес. Его глаза, в которых искренностью светилось кровавое солнце, внимательно оглядывали архитектуру здания в попытках навсегда запечатлеть его в своей шаткой памяти. Парнишка скромно проходил к левой стороне паперти, поближе ко входу в храм, и, переминаясь с ноги на ногу и теребя свободной рукой край рубашки, обустраивался там. Он всегда играл на скрипке. В инвентаре дома у него не было другого инструмента. Была возможность наслаждаться лишь душераздирающим плачем скрипки, однако Акаши не расстраивался. Дабы заработать немного денег, он готов вечно играть на этом инструменте. Ведь ничто не заставляет его душу волноваться так, как эта игра… Аккуратно взяв в руку тонкий смычок, Сейджуро огляделся вокруг. Из-за недавно прошедшего дождя на улице было зябко и несколько противно, поэтому на пути встречались редкие, но точно такие же одинокие попутчики. Вогкая земля истощала еле уловимый аромат недавних осадков, а небо всё ещё не до конца прояснилось. Блёклые облака неустанно плыли по небосводу, гонимые несильным ветром, и радовали детский глаз. Природа постепенно просыпается от мимолётного сна. Мальчишка довольно хмыкнул, зажимая скрипку между плечом и подбородком. Звонко льющаяся из-под струн мелодия наполняла атмосферу какой-то невиданной доселе красотой и изящностью, отчего внутри зарождалось чувство восхищения. Этот парнишка с растрёпанными волосами и впалыми весноватыми щеками таким образом зарабатывал денег для нескольких свечек, которые он ставит в церкви за благополучие своей нищей семьи. Основного дохода в семейном кругу не было, посему Сейджуро и его отцу часто приходилось бродяжничать. Но они не давали полному отчаянию охватить голову, лишь безмятежно улыбались вновь восходящему солнцу и продолжали существовать. Простая вера в лучшее движет маленьким мальчиком, отчего он нашёптывает ежедневные молитвы, которыми его обучила покойная мать. Акаши, немного помедлив, начинает играть известную немногим людям мелодию из какого-то старого фильма, что некогда зацепила его душу. Он всегда играл именно её. Для мальчишки она была неизменна вот уже который год. Его губы тронула добродушная улыбка, которая кровью вырисована на его изнеможённом сердце. «Всегда улыбайся, чтобы ни случилось, Сейджуро». Гордая осанка, сияющие счастьем глаза, неестественная бледность и безбожная худоба — порой создавалось такое ощущение, что парнишка сошёл с какой-то картины неизвестного художника. Даже анорексия не смогла его испортить. Эти правильные изгибы тела, тонкая кисть с хорошо видными костями, что с неким усилием держит смычок… он был идеален. Богатым на внешность и внутренний мир, полностью сложенный из четырёх нот. Некоторые прохожие с удовольствием слушали маленького скрипача, минутами завороженно смотря на плавные движения, и со скрипом на сердце отдавали несколько блестящих монеток. В голове всплывали слова, что не так давно были наложены на эту композицию, и тихий мелодичный голос матери бликами звучал в воспоминаниях, даря телу небывалую лёгкость. Закрывает глаза и наслаждается краткостью мига. Он прекрасен, он незабываем… в отличие от этого мальчишки. Скоро он умрёт, однако никто не заметит. Лишь взгляд некоторых людей будет в поисках копны алых волос, а вскоре его забудут точно также, как и недавно прошедший дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.