ID работы: 4627998

Цена Империи

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 257 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог. Наследница.

Настройки текста
      Все граждане Империи затаили дыхание, в этот день жители Галактики должны узреть дитя Императора. На центральной площади пред дворцом собрались толпы народа, это были представители всех могущественных правящих домов, знать галактики, бывшей Республики.       Орден джедаев был представлен град - мастером Йодой и магистром Кеноби, который стал официальным приемником сдающего свои позиции главы Ордена. После событий шестилетней давности, Орден пришлось реформировать, выжившие адепты света получили свои права на чувства. Браки джедаев теперь не только разрешались, но и поощрялись, иначе ослабленный Орден мог попросту уйти в небытие. Пришлось даже разрешить мастерам брать двух-трех падаванов, ибо наставников не хватало, приказ 66 уничтожил большую часть рыцарей, практически весь совет. Кроме, присутствующих на церемонии Кеноби и Йоды, выжили магистры Шаак Ти, Эйла Секура и Пло Кун, который смог успешно катапультироваться с горящего истребителя. Юнлингам повезло больше, те, кто не был в храме выжили. Многие выжившие падаваны получили рыцарский титул. Таким образом Орден обновился, после многомесячной медитации гранд-мастер Йода принял решение уйти на покой и передать свои полномочия самому достойному магистру, которым по велению силы оказался магистр Кеноби. Император умело использовал старый орден, поручая джедаям миссии для поддержания мира. В новом уставе ордена было особо отмечено, что джедаи не являются военными. Ведение боевых действий возлагалось на регулярную Имперскую Армию.       Сенат был представлен канцлером Падме Амидалой Наберри Органа и ее супругом Бейлом, которые состояли в браке около шести лет. Рядом с ними стояли близнецы Люк и Лея Органа. Эти политики были центром оппозиционного крыла, постоянно ломающего спицы в колеснице нового государства. Но Император вынужден был терпеть их напускную демократию, понимая, что по большей части сенаторы выступают за интересы знати, мнение которой, он был вынужден учитывать. Кое в чем сенат был полезен и ему самому, особенно, если требовалось отсрочить или похоронить какой-то невыгодный Императору закон, хозяин Империи с нескрываемым удовольствием выносил его сенаторам для слушаний. Демократия работала на полную катушку. Если же закон был важен для монархии, ситх утверждал его сам, используя свое право провести проект без согласования с Сенатом. Кроме того, социальные проблемы Амидала решала неплохо, это был ее конек. В этом император был готов положиться на нее.       Армия клонов была в руках самого Императора, он сохранял монополию на применение силы, и лишь в исключительных случаях консультировался с Советом джедаев. Генералов назначал он сам, лично тестируя их боем. Главным условием было то, что имперский военачальник не должен был состоять в Ордене. Таким образом император навсегда разделил миротворцев и регулярную армию. Поначалу были трения в сенате, часть сенаторов и его глава давили на ограниченность финансов, но это был тот случай, когда император показал свой характер.       Юная императрица Аврора - миловидная блондинка с яркими голубыми глазами ждала мужа перед выходом на балкон с которого происходила трансляция. Два долгих года Император выбирал себе жену, пока его выбор не остановился на хрупкой герцогине с отдаленного мира. Этот брак был политически выгодным, ее маленькая планета находилась на стыке десятков торговых путей. Увидев единожды невесту, Император сразу принял решение. Характер новоиспеченной жены порадовал его еще больше. Она была мягкой и покладистой, и ничего не делала без одобрения мужа. Девушка происходила из многодетной семьи, но после заключения брака ее общение с родными практически прекратилось. Переступив порог дворца императора, Аврора полностью перечеркнула свое прошлое. Ну вот тот долгожданный миг настал, миллиарды живых существ затаили дыхание, ожидая выхода императора. Зазвучал торжественный гимн, Хозяин галактики появился перед народом, в его руках был сверток перевязанный розовым бантиком. Молодой человек, а Император был молод, ему еще не было и тридцати лет, поднял ребенка вверх на вытянутых руках, одна из который была протезом.       - Жители Галактики, сегодня я представляю вам свою дочь, долгожданную наследницу, плоть от плоти моей. Перед вами – Асока Тано Скайуокер леди Вейдер наследная принцесса Галактики,- пафосно произнес бывший джедай, бывший ученик ситха, а ныне хозяин галактики. Его голубые с желтыми вкраплениями глаза с обожанием смотрели на крошечное тельце в розовом свертке. Он обладал неограниченной властью и силой, и поэтому мог не волноваться за свое дитя. У нее будет все самое лучшее, он позаботится об этом. Никто в галактике не знал, что он женился на Авроре только из-за ее глаз, так напоминающих глаза его падавана. Ни одно живое существо не догадывалось, что Орден и Сенат существуют только благодаря просьбе его Шпильки.       Одобрительный шепот разнесся по площади, постепенно охватывая все миры Империи. И только несколько подданных немного выбивалось из общего хора.       - Ты была права, дорогая, ты знала об этом,- прошептал жене Органа.       - Я же была его женой, всегда подозревала, что он к ней неровно дышит. Не понимаю, зачем будоражить мертвых? - ответила Падме с ноткой ревности в голосе. Органа лишь положил руку на ее слегка округлившийся живот. Вице король был счастлив, чета Органа ожидала третьего ребенка.       - Защищать, мы дитя должны. Защитить мы юную Асоку обязаны, видение мне было, - пробормотал Йода, глядя на Кеноби.       - Я знаю мастер, - ответил Оби-Ван, скупая мужская слеза стремилась вырваться наружу. Он как никто другой знал, какую цену заплатила прежняя носительница имени новорожденной принцессы. Падаван Тано сделала все, что и должен был сделать истинный джедай. Она отдала свою жизнь за Орден и мир в галактике. Джедаи были в неоплатном долгу перед некогда изгнанным падаваном.       Императрица казалась спокойной, мысли и чувства мужа никогда не принадлежали ей. Только она знала, что, обнимая ее тонкий стан и целуя ее, он всякий раз повторяет имя «Асока». Рождение дочери чуть не стоило жизни молодой императрице, муж не разрешал использовать ничего из доступных медицинских средств, это могло сказаться на способностях наследника. В ту ночь у него спросили, кого бы от выбрал жену или ребенка, лорд Вейдер, ответил, что наследник для него все. А сильная молодая женщина должна справится с родами. Она справилась, она победила, муж буквально завалил ее подарками. Но, Аврора знала, что это только благодарность, он никогда не будет принадлежать ей. Хотя, это и не особо огорчало ее, ей с детства внушали, что она должна быть полезной и не создавать проблем. Она так и поступала, закрывая глаза на холодность мужа.       И только один человек, состоящий на службе у Императора, никак не маскировал свои чувства. Когда-то он участвовал в клонических войнах, сражаясь под началом генерала Скайуокера. А сейчас он служил при дворе комендантом покоев Императора и являлся его доверенным лицом. Звали его Рекс. Он просто обожал Асоку Тано и старался быть рядом, но однажды отпустил ее одну на Мустофар. Это стоило ей жизни. Услышав имя новорожденной принцессы, клон разрыдался навзрыд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.