ID работы: 4628153

Город, в котором меня нет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Наш день рождения

Настройки текста
      Двадцать седьмое февраля. Много времени прошло с того дня, когда Хиназуки Каё призналась мне в своих чувствах. Вернувшись в прошлое, я изменил своё будущее, до сих пор мы с ней просто друзья. Мне даже кажется, что её чувства ко мне угасли. Я всё ещё помню наш первый поцелуй, такой тёплый и нежный, после этого мои чувства к ней стали ещё сильнее. Существо из моего сна не соврало, возрождения больше не происходили. Через три дня наш с Каё день рождения. Я помню наш прошлый день рождения так, будто это было только вчера.       Две недели я потратил на рисунок. Хотелось, чтобы он был идеальным. На рисунке, я изобразил себя и Каё. Мы вместе сидим на траве, в тени дерева, я обнимаю её и прижимаю к себе, вдаль, до самого горизонта, простираются Меконопсисы, прекрасные голубые цветы, сливающиеся с небом. Создаётся впечатление, будто небо упало на землю. Этот рисунок я хотел ей подарить, выразить в нём все свои чувства…. *** -Кенья, это Сатору, привет. -Добрый вечер Сатору, ты что-то хотел? – Голос у него был сонный, должно быть я разбудил его своим звонком. -Через три дня у меня день рождения, ты ведь придёшь? -Ну разумеется приду, что за вопрос. Только куда приходить? -Я думал, может как в прошлый раз? Соберёмся у меня дома? -Хорошо, что-нибудь принести с собой? -Нет, не переживай по этому поводу, моя мама испечёт свой фирменный пирог, остальное я куплю в магазине сам. -Хорошо. Сатору, что тебе подарить? -Ну… дайка подумать… помнишь то редкое издание манги, “Кровь Дракона”? -Можешь не продолжать, я понял о чём ты. -Тогда я позвоню Хироми и остальным. -Каё ведь придёт? Вы же в один день родились. -Да, придёт, завтра я с ней встречаюсь, заодно всё расскажу. -Хорошо, тогда пока, увидимся через три дня. -Ага, пока, - от осознания того что мы снова соберёмся все вместе, как и в прошлый раз, настроение у меня было просто замечательное. *** Двадцать восьмое февраля. -Совсем дурак, сколько можно ждать? – Угрюмо уставившись вниз сказала она. -Прости-прости, я случайно опоздал, - я по-дурацки улыбнулся. -Ничего. -Каё, через 2 дня у нас ведь день рождения, я подумал, может соберёмся у меня дома, как и в прошлый раз? Мама испечёт пирог, а всё остальное я куплю сам. Как насчёт пиццы? Сладостей? Надо подумать, что купить ещё. -Звучит классно, - воодушевилась она, но затем резко сникла. – Знаешь, я могла бы… приготовить что-нибудь… как насчёт дайфуку? А недавно, бабушка научила меня готовить вагаси, ты ведь любишь вагаси? -Да, очень люблю, но они ведь сложные в приготовлении, круто что ты умеешь их готовить. -Ну… - она смутилась ещё больше. – На самом деле это не очень сложно… Наступила неловкая пауза, которую Каё тут же прервала. -А кто ещё будет? Кенья, Хироми и остальные придут? -Да, - улыбнулся я. – Как же без них. -Слушай Сатору, а чего ты так легко одеваешься? Хоть и наступает весна, на улице ещё очень холодно, снег и не думает таять. -Волнуешься? -Ты дурак? Как я могу не волноваться, - сказала она еле слышно. – Без шапки, без шарфа, вот заболеешь ещё… -Не волнуйся, - я взял её за руку. – Помнишь, мы ведь сегодня в кино собрались. Ты уверенна что хочешь идти на ужастик? “Сплошная Кровь”, премьера фильма, мои одноклассники которые уже успели сходить говорят, что фильм очень страшный… -Я не разу не была в кино на ужастиках, хотелось бы сходить. -Ну тогда пошли. -Идём вместе, за руки, как тогда в детстве, помнишь? -Я никогда этого не забуду, - я ещё крепче сжал её руку. Близился не только наш день рождения, близился день, в который я твёрдо решил признаться ей в своих чувствах. *** 1 марта. “ С днём рождения!”, - сказали мы с Каё одновременно. -Сатору, это тебе. – Каё протянула мне аккуратный пакетик прямоугольной формы. В нём был тёплый, вязанный, чёрный шарф, - Я сама его связала. Я… я хотела, чтобы тебе было тепло, хотела подарить тебе частичку своего тепла… Она и правда заботится обо мне… неужели, я ей так дорог? Держа в руках шарф, на душе становилось так тепло и приятно. Сразу вспомнился наш прошлый день рождения, когда она связала для меня варежки. -Каё…спасибо, спасибо большое! Мне очень приятно. У меня тоже есть для тебя подарок, но подарю я его уже дома, хорошо? -Да,- она радостно кивнула головой. ***       Я провёл Каё в дом, стол уже был накрыт, дома никого не было, Кенья, Хироми и остальные вот-вот должны были прийти. -Это тебе,- я протянул ей картину в красивой оправе, сделанной под заказ и по дурацки улыбнулся, - Ну как? Нравится?       Каё несколько секунд разглядывала рисунок, не отрывая взгляд, -Сатору, спасибо... это очень мило, да и ты как художник превзошёл сам себя. Решил картинами заняться? – улыбнулась она.       Она ещё некоторое время разглядывала рисунок, как вдруг раздался звонок в дверь. Не трудно было догадаться кто пришёл. Как только я открыл дверь, сразу же раздался хоровой крик “С днём рождения Сатору, Каё!”.       Как же я рад, что у нас столько друзей. Это был один из самых замечательных дней, мы ели, веселились, вспоминали смешные истории из детства, проскакивали и печальные, но сейчас они не казались такими ужасными. Мы с Каё получили кучу подарков от ребят. Когда все ушли, на улице было уже темно. Каё настояла на том, чтобы остаться и помочь мне прибраться. -Каё, может останешься у меня на ночь? - После этих слов я покраснел,- На улице уже темно, дорожки засыпаны снегом, до твоего дома далеко, вот я и подумал… -Хорошо, - С улыбкой на лице кивнула она, - Если ты предлагаешь, то я останусь. *** Я не мог подобрать слова, не знал с чего начать. Каё стояла напротив меня, а я пытался выдавить хоть какие-нибудь слова. Я смотрел ей в глаза, в которых чётко видел нежность и тепло. - Я люблю тебя! – Громко и уверенно выпалил я и взял её за руку. -Совсем дурак? Зачем так орать…- смущённо сказала она, - Я тоже тебя люблю. После этих слов она прижалась ко мне. Дальше прозвучали уже знакомые мне слова. Пока она говорила, я лишь сильнее прижимал её к себе. ***       Мы в обнимку сидели на диване, обсуждали прошедший день. Но темы для разговора постепенно кончились. Мы не заметили, как уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.