ID работы: 4628153

Город, в котором меня нет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Дай мне ещё один шанс

Настройки текста
Четырнадцатое марта.       Вот уже две недели как мы с Каё встречаемся. Наши отношения представляют собой отношения самой обычной пары. Прогулки по красивым местам города, посиделки в кафе, походы в кино. Я по-прежнему встречаю её перед школой и провожаю домой после уроков. Такой счастливой я её никогда не видел, при каждой нашей встречи, она обнимает меня так, будто не видела целую вечность. ***       Прозвенел звонок с первого урока. Каё молча вышла из-за парты и направилась в коридор. Странно, обычно она всегда дожидается меня. Я проследовал за ней, и увидел её стоящей у открытого окна, возле лестничной площадки. -Что-то интересное увидела? – Спросил я, немного улыбаясь. -Нет, просто немного задумалась. – Ответила она с каменным лицом. -О чём же, если не секрет? -Мне сон странный приснился. – Сказала она, с таким же спокойным лицом. -Когда, сегодня? -Угу. -И что же тебе снилось? – Тут мне и правда стало интересно, Каё обычное не придаёт значения своим снам. -Мне приснилось, что я умру. В этот момент из окна подул холодный ветерок, Каё же продолжала стоять с невозмутимым лицом. У меня мороз по коже пробежал, и вовсе не от ветра, просто это всё было немного пугающе. -Ну, это же всего лишь сон, не думаю, что он что-то может значить. Расскажешь поподробнее, что там было? -Да. Помню всё смутно, в виде картинок. Я собиралась ехать в торговый центр, села в метро и поезд сошёл с рельс. Из-за чего не знаю. -И всё? -Нет, на станции по радио объявили, что культурный фестиваль в честь дня весеннего равноденствия, переносится на неопределённое время в связи с очень плохой погодой. – Каё серьёзно посмотрела на меня, – Не знаю, почему я запомнила именно это, мы ведь не выбираем какой фрагмент сна запомнить, а какой забыть. -Сильно переживаешь по этому поводу? -Нет. -Вот и хорошо. – Я обнял её. – Даже думать об этом не надо. В ответ, она лишь едва заметно кивнула.       Весь день я размышлял на эту тему. Всё-таки в моей жизни было достаточно событий, из ряда вон выходящих, чтобы начать придавать значение снам. Но Каё похоже быстро забыла об этом. Девятнадцатое марта.       Чуть не забыл, мама просила сходить в магазин, купить продуктов на ужин. Я решил сначала заглянуть домой, сделать хотя бы половину домашнего задания. Когда я вышел из дома, на улице уже начинало темнеть, мама вернётся с работы примерно через час, надо поторопиться.       До нужного продуктового магазина я добрался за двадцать минут. Единственные мысли в голове, были о погоде. Уже к концу февраля, снег растаял, но спустя пару недель, наступило резкое похолодание.       Вот я и добрался до магазина. Изобилие продуктов радовало, так как обычно пятничными вечерами полки магазина пустуют. А ещё радовало отсутствие очередей и скидки на… стоп, когда это я начал размышлять как старик? Я потряс головой, в надежде выкинуть все эти нудные мысли и рассуждения. Я быстро купил всё необходимое и направился в сторону дома. Дорога до дома заняла больше времени, чем дорога до магазина. Наверное, это из-за усталости. Ещё и ветер усиливался.       Я успел прийти за десять минут до возвращения мамы. На ужин она решила приготовить карри, и справилась как всегда быстро. По правилам этикета, есть принято молча, но мы с мамой никогда их не соблюдали и как всегда разговаривали на всевозможные темы. Начиная тем, как у кого прошёл день, и заканчивая выходом нового альбома, любимого маминого исполнителя, который мне ничуть не нравился.       После ужина я решил немного посмотреть телевизор. Заняться больше не чем. Я листал канал за каналом, на глаза попадались разные фильмы, любовные мелодрамы, спортивные матчи. Моё внимание привлёк новостной канал, там обсуждался предстоящий праздник в честь дня весеннего равноденствия. Ведущий объявил о том, что праздник будет перенесён из-за сильного дождя с ветром. Я сразу вспомнил про сон Каё. У меня не хорошее предчувствие, что если это знак? Во сне, Каё умерла двадцатого марта, в день, когда должен был состояться фестиваль. Объявление было сделано по радио на станции. Думай Сатору! Обычно по радио начинают передавать новости после двенадцати часов, значит, Каё будет там днём. Надо было узнать куда она собирается поехать, вот же дурак, почему я раньше об этом не подумал. -Тебя что-то беспокоит? Уж слишком ты напряжён. - Нет мам, всё нормально, просто задумался немного. А что если я накручиваю себя и это всего лишь совпадение? Надо будет завтра с утра навестить Каё и не позволить ей пойти на станцию. Я поставил будильник на девять утра. Двадцатое марта       Я вижу тьму и слышу тишину… Странно, как можно видеть и слышать «ничего»? Странные размышления, наверное, я ещё сплю. Но я ведь должен быть не здесь, я куда-то хотел пойти. Не могу вспомнить… -Каё! – выкрикнув имя Хиназуки, я подскочил с кровати. Я же хотел навестить её пораньше, надо время посмотреть. Уже почти двенадцать! Чёрт, как я мог проспать, я ведь ставил будильник. Неважно, надо быстро спешить к ней.       В небе сгущались тучи, и потихоньку срывался дождь. До дома Каё, я добрался очень быстро. Бежал сломя голову, чуть под машину не попал. Из-за отсутствия возрождений, я забыл, что надо быть осторожнее при попытке спасти другого человека, чтобы самому на тот свет не попасть.       Я сразу же начал громко стучать в дверь, которую почти сразу же открыла бабушка Хинахуки. -Здравствуйте… а Каё дома? -Добрый день Сатору, ты хоть дыхание переведи. Нет, Каё уже ушла. -А вы не знаете, куда она могла пойти? -Она вроде бы собиралась поехать в торговый центр, прикупить себе пару вещичек. -Спасибо большое Хиназуки-сан.       После этих слов я сразу же рванул на ближайшую станцию и начал глазами искать в толпе Каё. Хоть бы она ещё не села на поезд. В этот момент из системы громкой связи метро раздался голос: “Из-за плохих погодных условий, празднование в честь дня весеннего равноденствия переносится на неопределённое время”.       Да быть не может! Неужели её сон и правда сбудется??? Из раздумий меня вывело следующее сообщение: ”Внимание, из-за технических неполадок, с поездом, направляющимся в центр города, пропала связь. Не волнуйтесь, добраться до центра вы сможете на поезде, отправляющегося с платформы номер восемь“. Я начал искать комнату дежурного по станции, а когда нашёл, то вломился туда без стука. -Скажите, как скоро вы сможете установить связь с поездом?! -Парень, успокойся,– Дежурный аккуратно поправил свою фуражку, - У тебя кто-то из знакомых там ехал? Всё с ними в порядке, нам только что сообщили, что поезд без проблем приехал на станцию. А связь пропала, из-за проблем с радиоаппаратурой в самом поезде.       В моём сердце появилась надежда, нет, я бы даже назвал это уверенностью, что Каё удачно добралась до центра. Но следующее сообщение, прозвучавшее в приёмнике, словно проделало во мне огромную дыру. Попробуйте представить лицо человека, которого обнадёжили, убедили в том, что всё хорошо, и тут же сообщили, что его жизнь кончена, что он потерял самое дорогое… «ВНИМАНИЕ! ПОЕЗД НАПРВЛЯЮЩИЙСЯ В ЦЕНТР ГОРОДА НА СТАНЦИЮ ХИБИЯ, СОШЁЛ С РЕЛЬС»       Я должен всё исправить… прошу… дай мне ещё один шанс, одно последнее возрождение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.