ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь суматоху, разразившуюся в гостинной, медленно кралась на негнущихся ногах женщина. Происходящее вокруг напугало ее почти до седых волос. Наконец протиснувшись в кухню, она оглядела ее словно не заваривала тут кофе по утрам, последние несколько месяцев. Ощупав столешницы, на предмет материальности и реальности, она нервно рванула к телефону, и постоянно промахиваясь, ругаясь, набирала номер. Нервно оглядываясь в темное пространство дверного проема, она вслушивалась в гудки, нетерпеливо стучала акриловым маникюром по белой гладкой поверхности столешницы. Наконец ей ответил сонный голос сестры…

***

— Клянусь богом, когда ты мне позвонила, я готова была примчаться к тебе тут же и… придушить тебя! Делия, черт тебя дери, ну не посреди ночи же! Ваше захолустье, это не Вашингтон! У нас в это время спят! — Я тоже рада тебя видеть, Офелия! — развела руки для радушных обтятий миссис Дитц, когда ее сестра зло кинула чемоданы. — Нет, нет… В этом лунном цикле я — Морфелла! — изысканно поправила сестру женщина. — Ну... хорошо, — ошарашенно криво улыбнулась Делия. — А где моя любимая племяшка? Делия вдруг заулыбалась так, как обычно улыбаются совсем маленьким детям. Недалеко от матери стояла болезненно худая девушка, вся в черном, что придавало ей еще больший нездоровый вид. — Шиииииааааа! — до безумия сладко пропела женщина и обняла ни чуть не шелохнувшуюся девушку, которая лишь трагично вздознула. Хорошо, что на ней были огромные черные очки, иначе бы Шиа непременно влетело, увидь кто, как она закатывает глаза. — Я тоже рада видеть тебя, тетя, — механически отчеканила девушка бесцветным голосом, и поправила на угольно-черной макушке аккуратную, такуюже черную, шляпку. — Ну что ж, добро пожаловать, — Делия широким жестом руки приглашала гостей войти в дом.

***

Лидия сидела у себя в комнате, на кровати, подобрав под себя колени и обхватив их руками, смотрела в окно. Там разыгрывалась по истине театральное представление: Делия рассыпалась в любезностях перед неожиданно приехавшими родственниками. И откуда они только взялись? К женщине — сестре Делии, девушка не питала доверия, но вот ее дочь… Родственная душа не иначе! Эти странные, прямые и слишком широкие брюки, на высокой талии, короткий (умеренно) топ с высоким горлом и длинное плотное пальто с этой причудливой шляпкой — все было цвета вороньего крыла. Специфические тяжелые ботинки блекло сверкали из-под брючин. Она явно старалась быть «странной и необычной»… Сама не заметив того, Лидия соскочила с кровати, и ведомая неистовой силой любопытства выпорхнула из комнаты. Нетерпение наростало и практически кубарем слетев с лестницы, девушка вдруг застыла у ее подножия. Странная незнакомка в черном уже осматривала прихожую, хлопая по ладошке сложенными очками. — Миленько, — кривя губки, Шиа, "оценивала" прихожую, но вдруг уперлась взглядом прямо в Лидию. Знаете то чувство, когда среди серой толпы, вдруг, замечаете кого-то очень необычного, яркого и запоминающегося? Они с минуту рассматривали друг-друга, не веря своим глазам. — Чего вы стоите, словно привидение увидели? — усмехнулась внезапно появившаяся на пороге Морфелла. — Шиа, — демонстративно оттягивая в стороны брючины, девушка осела в издевочном ревирансе, что вызвало гневное шипение матери. — Лидия, — повторив теже движения, только со своей юбкой-макси, девушка даже кивнула. Женщина открыла рот от удивления. — Ну раз вы уже подружились… Меня можешь звать Морфеллой, ну или тетей, как тебе будет удобно... Постояв еще немного троица переводила друг на друга взгляды, полные немых вопросов. Эта игра продолжалась бы и дальше, если бы в дверях не возник пыхтящий, от тяжестей сумок, Чарльз и не защебетала Делия, приглашая в столовую уставших с дороги. Правда Шиа откалась и Чарльз отвел ее в комнату Лидии, обьявив, что пока она поживет здесь. Обе были слегка рады этому. — Из-за чело Делия так переполошилась? — равнодушным тоном поинтересовалась гостия, когда мужчина, наконец, ушел. Лидия отметила, что эмоции у единомышленницы, скорее всего, и вовсе отсутствуют. — Да вот, было тут одно дельце, — Лидия с содроганием вспомнила прошлую ночную церемонию. — Она твердила что-то о призраках, — соседка пристально посмотрела в глаза Лидии, явно ожидая, что это правда. — О безумном человеке, умеющем превращатся в огромную змею… — Он и не только это умел… — Хм… — Шиа равнодушным взглядом прошлась по небольшой библиотеке, в шкафчике напотив кровати, и вдруг выхватив за корешек книжку неожиданно просияла. — Эдгар Алан По! Ты серьезно? Уже и не надеялась! Лидия так же просияла и напряжение наконец спало. Они до вечера обсуждали любимого писателя, совершенно не обращая внимания на небольшой праздничный ужин, устроенной Делией. Так и просидели до ночи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.