ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Лидия, ты не спишь? - Барбара появилась в комнате очень резко. Привыкшая к такому появлению своих бестелесных друзей, девушка не сразу сообразила, почему ее соседка с ужасом вжалась в спинку кровати. На бесстрастном лице, пожалуй, только глаза выражали дикий страх. - Ох, прости меня пожалуйста! Я совсем не хотела тебя напугать, - женщина испугалась не меньше и выставив вперед руки замахала ими. - Просто совершенно не ожидала, что у Лидии гости... - Все... хорошо... - наконец выдавила из себя Шиа и глубоко вздохнув, расслабилась, попыталась пошутить. - Она не похожа на свихнувшееся привидение. - Нет, Делия говорила о Битлджусе... - Лидия тут же осеклась. - Шшш! - замахала руками, уже сильнее, и без того бледная Барбара. - Ты, что, забыла? - Расскажите мне наконец, что тут было? - А ничего особенного тут не было, - Встрял материлизовавшийся Адам. - Просто нам не понравилось, что в нашем доме уже живем не мы и попытались избавится от... - он обвел комнату жестом руки, пытась выразить мысль поделикатней. - Вас. Но не вышло. И тогда пришлось воспользоваться услугами этого био-эк-зор-цис-та! Уж он то натворил бед. - В голове не укладывается! Далее Шиа была уже посвящена в тонкости бытия Загробного Мира и вчерашней истории. - Битлджус... Странный какой то, этот Битлджус... - сразу три руки ринулось затыкать рот девушке. - Чччшшш! - ты произнесла его имя уже дважды! На третий раз он явится! - лицо Лидии выглядело глубоко опечаленным и испуганным. - А что если призвать его? - не унималась девушка, на лице которой вдруг заиграла нехорошо озорная улыбка. - Даже не думай! - строго приказал Адам. - Это опасно. Кто знает, что он натворит в гневе, а поверь мне, он сейчас очень зол.

***

Вдоволь наскандалившись в приемной и доведя огненноволосою своими шуточками до ручки, полтергейст, ни счем, отправился во свояси, что ему было совершенно несвойственно. Загробный Мир встретил его уже привычным густым туманом. Солнца здесь не было, лишь туман и вечное сумеречное время суток. Тут не было дня и ночи, погода никогда не менялась как и не происходило ровным счетом ничего. Именно это угнетало безумную душу Битлджуса. Особенно гневало то, что окружающий мир выглядел как пародия на реальный, Мир Живых. Тут даже можно было ходить на работу и в магазин - да куда угодно! Существовал, никогда не соблюдаемый им, закон и довольно проворное правительство. Сам Загробный Мир все больше напоминал бесконечный город, с хаотично разбросанными домами: многоэтажки тут соседствовали с аккуратными или совсем развалившимися гнилыми частными домами - каждый обитал в "хоромах" соответствующих могуществу духа. Даже домики на дереве присутствовали! Потергейста же разжаловали до какого-то трухлявого отеля, с бесконечным числом номеров, что со стороны больше напоминал старый кинотеатр, который, начиная с третьего этажа, был проглочен туманом. Не дойдя и пары шагов до дверей парадной, в его теле что-то кольнуло. Затем, немного погодя, еще раз. Потом сильнее. Должен был быть последний заветный раз, третий... - Чего они там никак определится не могут! - заворчал полтергейст, задрав голову и, уже было переступив порог ненавистного пристанища, с хлопком исчез.

***

В этот самый момент юная мисс Терн как можно громче, правда мысленно, назвала заветное имя, веря что это сработает. Все уже спали и было тихо. Шиа была до обиды разочарована, что эту тишину не прервало появление полтергейста. "- Все вы выдумали!" - буркнула она, ворочаясь в одеяле и, уже немного погодя, уснула. Знала бы она, Кто в доме не спал! Там, на чердаке, где все еще мирно пылился макет городка, среди искусственных кустов, оглядывал местность мужчина, в полосатом костюме. Его лицо довольно иронично вытянулось, оставляя кривую улыбочку, и подняв брови он тихо выругался. - Хехехе! Начинаем все сначала! - полтергейст нахмурился и сгорбившись, поплелся в уже давно пустующую могилку, на макетном кладбище, продолжая сыпать ругательства. - Чертовы Мейтленды! Чертовы Дитц! Со зверским ревом он пнул ни в чем не повинное деревце, которое тут же сломилось напополам, и исчез между холмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.