ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Шиа нигде нет, - наконец выдохнула Лидия, обращая все внимание взросоых на себя. В повисшей тишине утихали остаики грозы. - И еще кое что... Битлджус опять здесь. При упоминании о полтергейсте, чета Дитц готова была впасть в истерику. - Битлджус? - у Делии волосы встали быпом. - Это тот самы Битлджус, о котором ты говорила? - Морфелла единственная, кто не врубался в ситуацию, но и она уже начинала поддаваться общей панике. - Да, - Чарлз оглядывал комнату шальным взглядом, словно ища спасение. - Боже, только не свнова, - Делия вскочила с дивана, словно на нее заползла змея и активно предалась панике. - Что значит Шиа нигде нет? - Морфелла отличалась от сестры гораздо большей сдержанностью. Ну ли после выпитого красного она совершенно не могла нормально мыслить и ее мозг, скажем так, "тормозил". Лидия беспомощно развела руками и переминаясь с ноги на ногу смотрела, как взрослые, состоявшиеся люди, предавались страху и метались как муравьи. - От вас никакого толка! - не выдержала девушка и резко развернувшись, бросилась наверх. Процессия, которая предавалась активным паническим действиям, все как один, застыли и молча проводили ее взглядом. Они были напуганны, совершенно не замечаяя, что ведут себя как стадо баранов... - Вызову его, - бормотала Лидия себе под нос, пересекая пространство коридора до самого входа на чердак, широкими резкими шагами. - Вызову и разберусь. Или пусть эти идиоты, из Посмертной конторы, притащат сюда свои задницы и сделают хоть что ни будь! Со злости пнув ни в чем не повинный ящик, который скромно стоял возле столика с макетом, Лидия наконец успокоилась. Идея с призывом полтергейста, наконец, стала для ее какой то излишне отчаянной. Но возможно к этому всеравно придется прибегнуть, ведь Джуно появится неизвестно когда. Призрачное время тянется медленнее земного. Усевшись спиной к макету, на тот самый ящик, девушка опустила подбородок в кулаки рук упертых в колени. Ждать было невыносимо. Невыносимо долго.

***

Шиа с трудом разлепила глаза. Тот факт, что она все еще лежала в колючем мху, не обрадовал. Со стоном поднявшись, девушка поежилась от холода. Чердак видимо сквозил. Куда ей теперь пойти? Что, в конце концов, делать? Не на это она расчитывала, когда призывала этого... это... это чудовище! Девушку передернуло от воспоминаний о полтергейсте. Стараясь выкинуть видение из головы, она активно ею помахала. Теперь следовало вновь найти укрытие, да потеплее. Ей было уже плевать, найдет ее полтергейст или нет, желание всеравно было у нее одно - поскорее оказаться в тепле. Стараясь идти как можно тише, но все же чертовски неуклюже, Шиа выбралась из клейкого бурелома и прокралась к ближайшему домику. Выдавив из "рамы" "стекло" - кусок цветной пластиковой бутылки, девушка вновь оказалась в миниатюрной квартирке. Забившись в уголок жесткого дивана, она подобрала под себя ноги, натянув ночнушку но самые пятки, греясь тем самым, то и дело роняла голову на каменную спинку, норовя уже задрыхнуть прямо здесь. Помощь все не приходила.

***

Прошло наверное два часа, с тех пор, как Мейтленды отправились за подмогой. Лидия уже с трудом разлепляла отяжелевшие веки. И не мудрено! Третий час ночи. - Лидия, - бесшумно прошмыгнувшая Барбара тихонько тронула плече девушки, от чего та дернулась, словно ударенная током. - Вы уже все? - сонно спросила девушка. - Нет. Адам сидит в очереди минут пять, а мне стало как то не по себе... - Пять минут, - нахмурилась Лидия. - Я тут не меньше часа торчу. Неужели вы так долго будете там? В ответ Барбара лишь неопределенно пожала плечами. Но им было неподвластно перекраивать установленный уклад жизни. - Я думаю, нужно призвать его. Да. Ты сможешь удержать его и заставить признаться, где Шиа. - Думаю мысль не очень удачная, - женшина скептически посмотрела на девушку и не найдя в ее лице поддержки этих слов, вздохнула. - Хотя ты права. Выбора у нас нет...

***

В который раз, очнувшись, девушка обнаружила себя все там же, на диване. Только кто-то переложил ее и укрыл чем то полосатым. Еще не совсем сообразив, она плотнее укуталась в "одеяло" , но эатем резко вскочила. Полосатое одеяло оказалось пиджаком достаточно знакомого... - Чего нос воротишь? - раздалось совсем рядом. Битлджус обнаружился верхом на спинке напротив стоящего кресла. Он небрежно закинул ногу на ногу и бесцеремонно разглядывал девушку, слегка наклонив голову на бок. Улыбка по прежнему не сползала с его губ. - Ты извини, что я был таким невежливым... - он яростно почесал затылок. - Просто я тут вроде одинокого пса, который от скуки уже даже на луну не в состоянии выть. Ну слегка подрастерял джентельменские замашки. С кем не бывает? Полтергейст все никак не мог усидеть ровно на месте. Словно шило в жопе, ей богу. Шиа даже как-то перестала боятся его: то ли еще сонная, то ли его слова вразумели действие. - Скажем так, это было достаточно неприятно... Полтергейст хотел было что-то сказать, но внезапно осекся, зло закатил глаза и что-то пробурчал, прежде чем исчезнуть. Вот только...

***

С диким грохотом Шиа кубарем приземлилась на нормальный деревянный пол. То, что это был чердак несомненно обрадовало девушку. В метре от нее, невозмутимо отряхивал рукава, стоял полтергейст. Закончив, он расплылся в самой своей гаденькой улыбке, адресованной Лидии и Барбаре, забившихся в другом углу. - Чего изволите, - промурлыкал Битлджус специально самым мягким голосом. Женщина просто молча рванула ко входу в Загробную канцелярию. Лидия осталась лицом к лицу с полтергейстом. - Лучше просто помолчи, - собрав все силы и остатки смелости, нахмурилась Лидия, чьи руки предательски дрожали. - Ой, да брось! Думаешь Джуно что-то изменит? Пауза затянулась, оставив вопрос висеть в воздухе, давая полтергейству контроль над ситуацией. Сигаретный дым медленно вплыл в комнату, а уж только следом за ним показалась немолодая женщина в строгом костюме. - Ты вкурсе, что ты доигрался? - холодное непроницаемое выражение лица усопшей женщины на кого угодно произвело бы впечатление, но естественно не на того, кого нужно. Битлджус только хмыкнул. - Отправлю ка я тебя обратно. Уж слишком много от тебя проблем. Все, пошел вон! Джуно небрежно махнула рукой. Здесь бы все и закончилось, радостью и слезами счастья, но кого-то не хватало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.