ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Лидия мерила шагами небольшое пространство чердака. Девушка глубоко задумалась, от чего у нее на лбу врезалась небольшая морщинка. Мейтленды шепотом переговаривались. - Она сама его вызвала, - Лидия остановилась как вкопанная. - Помните, ну, тогда, когда вы просили ее не говорить его имя трижды... - Не нужно было посвещать ее в это, - с укором отозвалась Барбара. - А кто, без спроса, ввалился в комнату Лидии? - скрестил руки на груди Адам, от слов которого Барбара смутилась. - Только не начинайте спорить. Дело не в том кто, что сделал. Дело сейчас в том, где Битл... Шиа и этот чекнутый. Чета призраков как-то виновато посматривала на Лидию. - Мы всетаки отправимся в приемную, к Джуно. Лучше нее никто с ним не справлялся. Постараемся как можно быстрее. Лидия только кивнула. Эффектный переход между мирами, который был доступен усопщим, заставил девушку вытянуть шею, в надежде, что она сможет разглядеть за дверью, которая возникла прямо из стены, хоть что-то. Но увы, кроме тумана, в котором растворились супруги, так ничего видно и не было. Грустно вздохнув, Лидия вдруг принялась пристально разглядывать макет, так как было ощущение, что в одиноком домике, точной копии их собственного, что-то промелькнуло в окошке. Но, увы, это, скорее, ей просто почудилось от усталости. Она то надеялась, что этот чудак появится именно здесь, как и в прошлый раз. Но в этот раз он ее разочаровал. Следовательно, Шиа, придется искать в другом месте. Но вот в каком? Может он материлизовался где-то в городе и увлек девушку с собой? От беспокойства и так было дурно, а теперь еще предстояло обьявить, все еще шугающихся каждого шороха, взрослым, что Шиа пропала. Из своей комнаты. В закрытом-то доме... Лидия спустилась вниз и стоя возле прохода в гостиную, глубоко вдознула и резко выдохнула. Разговор готовился не из приятных...

***

Шиа бежала пока позволяли силы. Жесткая трава на пути иногда сменялась настоящим мхом или комками еще липкого клея. Она падала увязая во всей этой грязи и чихала от пыли. Наконец уловив что-то напоминающее тропинку, она понеслась в верх по горе, приметив наконец домик - неплохое укрытие. Где ж ей было знать, что материлизовавшись в мире живых, Битлджус, стал единым целым с этим куском картона и пластика, тоесть в буквальном смысле чувствовал где она. Хорошо, что в модели домика были изьяны, в виде выпавшего окошка, иначе девушка так бы, навернув пару кругов вокруг, и осталась на улице, продолжая искать убедище. Внутри, вместо ожидаемого картонного пространства с лампочкой, оказалась довольно неказистая, вполне натуральная обстановка - присутствовала и мебель, и электроника, и даже кривая посуда. Как будто здесь действительно живут... Девушка наконец перевела дыхание и устало рухнула на диван, который во преки ожиданиям оказался твердым как камень. Застонав от боли она сьежилась в комок. Неизвестно сколько она так лежала, но вскоре она смогла все отчетливей слышать, как кто-то зовет ее по имени, повторяя его снова и свнова. Затем голос раздался совсем уж близко и в нем она узнала Лидию. Внесебя от радости, что ее, возможно, наконец спасут, Шиа вскочила и рванула к "выходу", но что-то резко и грубо помешало ей. - Лучше молчи, а то нам испортят все веселье, - прошипели над ухом, в то время когда ледяная рука больно зажала рот. Девушка закрича, на сколько это можно, и изо всех сил забилась всем телом, от чего хватка только стала сильнее. Спасительный голос, а вернее голоса, начали удалятся и, вскоре, вовсе стихли. Осознав всю бедственность положения, Шиа зажмурила глаза. - С Лидией у меня ничего не вышло, но думаю ты тоже подойдешь, - полтергейст убрал руку. Девушка чуть не рухнула на колени, готовая уже разрыдаться от страха и обреченности. - Что тебе, черт возьми, нужно? - прохрипел ее голос, который она слышала как будто со стороны. - Да в общем то ничего такого... Просто одно маленькое дельце. Малюсенькое, - даже в темноте было видно, как его глаза искрятся недоброй радостью. - Ты мне "Я согласна", я тебе возвращение обратно. Сойдет? - Нет уж, - Шиа, опершись на стенку, кое как встала. Ноги, еще, были ватными, да и все тело немного потряхивало. - Найди другую дурочку. В последние слова она вложила всю свою злобу, буквально выплюнув их в лицо полтергейста. - Я всеравно заставлю тебя, - расхохотался Битлджус, не обращая на ее злось ни малейшего внимания. Однако в его теле неприятно кольнуло. Его имя произнесли вслух! Уже несколько раз, но всевремя разные люди, ни разу не три раза, от чего вызов был невозможен. Его немного коробило. Уловив странные метаморфозы сущности полтергейста, девушка, не помня себя, и как она успела юркнуть в окошко, уже бежала по клейкому мху, удаляясь в жуткий, искусственный лес, из пластиковых елок, которые вполне ощутимо кололись и царапались. Вконец обессилив, она, ободранная, в изорвавшейся ночнушке, рухнула, так и не сумев подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.