ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Я хочу есть! - Шиа решила быть занозой. - Слышишь меня? Я помираю с голоду! Битлджус скривился не открывая глаз. - Просыпайся! - девушка не выдержала и обеими руками потрясла полтергейста. - А-а-а-а-а! Черт! - он перевернулся на живот и уткнулся физиономией в смятую простынь. - У тебя не голос, а зубодробилка! Перестань пищать и портить мне настроение! Надо было действать жесче. Найдя дверь в, предположительно, кухню, перешагивая через обвалившиеся полки и осколки посуды, Шиа нашла, что искала - огромная, немного ржавая кастрюля и столовая ложка. Как он там говорил? Шоу начинается! "Дзыыынь" - этим звуком не передать, как звучала ложка по кастрюле и как этот звук раскраивал голову полтергейста. Еще на первом ударе он подскочил взревев от боли и злости. - Я тебя прикончу! Маленькая дрянь! - "дзыыынь", "дзыыынь" ! - Прекрати черт возьми! Я достану тебя и выверну все кишки на изнанку! Битлджус подорвался с кровати, но запнувшись о простыню, рухнул мордой вниз. Шиа перестала звенеть кастрюлей и залилась смехом. - Это карма! - наконец смогла говорить девушка. - Будем считать, что мы квиты. Полтергейст зло сверкнул глазами. Это не к добру. - Убери ее! - в следующую минуту орала Шиа, в панике заметавшаяся при виде огромной мерзкой змеи. - Убери! Господи, нет! Битлджус хоть и был с похмелья, но спустить Шиа с рук такое отношение к себе не мог. Насладится моментом ему не дала все та же кастрюля, прилетевшая ему точно в переносицу. - Грраах! - только и вырвалось у Битлджуса и теперь, вернувшись в свою обычную форму, он распластался на полу. - Ты живой? - по привычке вырвалось у Шиа. - Ну... в смысле... это было черезчур? Полтергейст обреченно смирился со своим положением и оставил попытки подавить Шиа. - Ладно, - скривившись протянул обреченный. - Ладно, ладно, ладно... идем! Только не делай больше резких движений! Девушка победоносно уперла руки в бока.

***

Джек чательно рыскал в трех кварталах от нужного места. Буквально внюхиваясь в клочья смока, идя по запаху. Живые пахнут на всю округу. Она была здесь несколько часов назад. Еще вдох. Не одна... чувствовался запах магии или чего-то вроде того... Этот полтергейст, с именем звезды, был неосторожен, словно младенец. Как не ему знать, кто такой Сын Смерти. Но нет, надо безответственно таскать живую по Мертвому Миру и искажать законы мироздания. Он изрядно облегчает ему задачу, до сих пор не спрятался. Хороший полтергейст. Немного глупый, но это сейчас как раз на руку. Не пользуйся он своими фокусами, вряд ли их можно было бы так легко найти. Живая живой, но магия пахла все сильнее.

***

- Доброго утречка, Эрл! - воодушевленный полтергейст толкнул дверцу прогнившего паба, с неприятным названием Дохлая Псина. - Как жизнь? Бьет фонтаном? - Тухлую крысу тебе под ребро, какая тут жизнь? - расхохотался человек за барной стойкой и расплылся в улыбке, здороваясь с давним другом. Когда Шиа прошла вслед за полтергейстом, то наконец смогла разглядеть Эрла - это был сгоревший скелет, с челюстью, держащейся только с одной стороны, уныло свисающей к плечу и мутными, большими, на выкате, глазами, все еще налитыми кровью. Девушка испытала настоящий ужас и едва не рухнула в обморок, что было бы не вежливо с ее стороны. - Доброе утро... - держась за стойку двумя руками, все еще находясь на грани потери сознания, она наконец села на подраный барный стул. - Видок не из приятных, верно? - бармен подмигнул уцелевшим веком, от чего девушка еще больше "ушла в астрал". - Не смущай ее своей красотой, дружище, а то она потеряет голову и уйдет от меня к тебе, - сьязвил Битлджус ехидно косясь на побледневшую спутницу. - Видишь как у нее голова кружится. Приятели расхохотались, а пришедшая в себя девушка, обидевшись, надула губы и скрестила руки на груди. - Вот еще! - Ну, что вы будете? - Мне как обычно. А еще чевячье пиво мне и могильное вино... даме, - издевался Битлджус. - И что ни будь сьедобное, ну знаешь, посвежее. Шиа сверкнула глазами, не желая отвечать на эту издевку. - Пиво еще есть, а вот вино еще вчера закончилось. Остался только джин-тоник покойника и виски висельника. - Джин-тоник у тебя так себе, - полтергейст уже составил в голове мерзкий план мести за ужасное утро. - Плесни ей висельника. Эрл ловко подкинул стакан и толкнул точно в руки девушке. Затем пожонглировал бутылкой с мутно зеленой жижей и плеснул содержимое для Шиа. - Не растерял я еще былой формы, а! - обугленный скелет продолжал жонглировать бутылками с разноцветными жидкостями. Тем временем девушка разглядывала содержимое своего стакана. Эта странная жижа меньше всего походила на виски, больше на болотную воду, в которой что то умерло. Зажмурившись она сделала слишком большой глоток и горло несчадно обожгло спиртным, а от послевкусия было мерзко, словно отхлебнула касторки. - Черт... - девушка закрыла рот рукой подавляя рвотный позыв. Это не была первая порция алкоголя в ее жизни - с друзьями они иногда пропускали по баночке пива, но оно не шло ни в какое сравнение с этим поилом. Мужчины расхохотались наблюдая за Шиа и Эрл демонстративно опрокинул в себя половину стакана этой болотной жижи. - Этот напиток могут смаковать только заядлые алкоголики, так что не строй из себя ковбоя, детка, - хозяин паба уже наполнял пивной стакан. - Вот это в самый раз. Любой скажет что у Эрла лучшее червячье пиво во всем Мертвом Городе, тухлую крысу мне в ребро! - Но мне только исполнилось шестнадцать, - почувствовав, наконец, неловкость ситуации, протараторила девушка. - Ты так славно начала, а сейчас снова стала занудой, - Битлджус скривился. - Ты в дали от предков, можешь раслабится и повеселится со стариной Битл... Со мной. Но ты такая зануда! Зануда, зануда, зануда! Шиа только и делала, что последние двадцать четыре часа думала о том, как там ее мать, Лидия, тетя Делия и дядя Чарльз... На душе стало тоскливо и мерзко. Она застряла здесь, с этим психом, в мертвом мире, живая среди умерших. От такого хотелось надраться до беспамятства и скорее уснуть, а потом проснутся с утра, у себя дома, хоть и с головной болью, но за-то дома. Шиа с отрешенным видом взяла кружку и не прирываясь почти залпом выпила еще более мерзкое, чем виски висельника, поило и даже не поморщилось. Думала она сейчас только о том, что она возможно уже никогда не выберется отсюда. - А с тобой бывает весело! - сквозь смех еле проговорил Битлджус, слушая, уже изрядно захмелевшую девушку, которая рассказывала десятый анекдот подряд. - Знаеж Бидж, но тебя ищет кое кто, - вдруг тихо сказал Эрл, чем отвлек полтергейста от развлечения. - Чертовски интересно узнать, кто так по мне соскучился? - Битлджус подпер подбородок рукой и слегка завалился на бок. - Или ты меня разыгрываешь, старый ты трупецкий! - Прости, друг, - тихо отозвался Эрл и сделал шаг назад. Дверь в кладовую с треском слетела с петель и в зале показался силуэт в балдахине. В полутьме дьявольским пламенем горели глаза и широкая, уродливая трещина рта. - Будь ты проклят! - только и успел крикнуть полтергейст своему другу, предавшему его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.