ID работы: 4628476

Продолжаем!

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На чердаке, освещенном лишь крохотными лампочками макета звездной карты, Лидия, сидя на все том же ящике, клевала носом и все еще ждала чету Мейтлендов. Медленно вплывающий сигаретный дым извещал о появлении гостей. - Джуно? - Лидия не поверила своим глазам, смотря как в клубах дыма проявляется три силуэта. - У нас плохие новости, - опечалено сказала Барбара, стараясь не смотреть в пол. - Что случилось? - но на вопрос Лидии троица виновато отводила взгляд. Что случилось?! - Я... - начала Джуно, но запнулась подбирая нужные слова. - Я обратилась к высшей силе, существу которое могло бы стереть с лица земли все, что является Битлджусом. Однако... - Что? - не выдержала долгое вступление девушка. - Вы вызвали Это, но ведь все хорошо, верно? - Джек - Сын Смерти, древний страж равновесия двух миров и теперь, по моей вине, он разгневан тем, что твоя подруга разгуливает, живая, в мире мертвых. Он согласился избавить оба мира от этого несносного полтергейста, будь он неладен, но Шиа... она нарушила Закон Двух Миров* - мертвым нет места среди живых, а живым в мире мертвых. - Хотите сказать, что он уничтожит Шиа? - ахнула Лидия. Повисла долгая, мрачная и неприятная пауза, словно минута памяти по печальной судьбе бедной Шиа. Первой пришла в себя Барбара. - Должен же быть способ это остановить! - Увы, Джек неподкупный судья. Он безжалостно вершит правосудие. - Был способ! - вдруг, впервые с начала разговора, подал голос осененный Адам. - В Справочнике для недавно упокоившихся упоминается, что в одной из очень древних книг есть что-то вроди ритуала по подчинению этого Джека! Там он зовется Великий Судья. Если мы найдем эту книгу, то сможем спасти девочку! - Это как искать иголку в стогу сена, - спустила Адама с небес на землю Джуно и покачав головой, принялась мерить шагами комнату. - Все, что мне позволено знать, это то, что свое имя - Джек, он приобрел совсем недавно - впервые был упомянут в Ирландской печати в 1750 году... - Значит книга должна быть примерно этого времени, - перебила Лидия. - Но ее не достать. - Обычныс смертным нет, - вдруг улыбнулась Джуно. - Если ты найдешь где она, мне будет проще до нее добраться. - Завтра же, точнее уже сегодня я отправлюсь в библиотеку! - выпалила девушка. - Тебе нужно отдохнуть, уже пять часов утра, а ты еще не ложилась, - запереживала Барбара. - Библиотека открывается в восемь! - Лидия вскочила с места намереваясь спуститься в свою комнату, - На велосипеде я как раз доберусь вовремя!

***

- Ты знаешь, зачем я здесь, - огненные глаза мерцали дьвольским огнем. - Не пытайся что либо сделать, ты в моей власти. - Великий Судья пришел по мою голову, - расхохотался Битлджус. - Неужели ты думаешь, что я возьму и сам приду в твои широкие обьятия? Нет уж! Меня запомнят, как первого покойника ушедшего от твоей кары! - Глупый грязный дух, как ты смеешь так со мной говорить?! - взревел Джек. - Оставь нас в покое! - выкрикнула Шиа. - Молчать! Живая плоть не имеет здесь никаких прав! Ничтожный кусок мяса и костей! Ты нарушила закон этого мира и приговариваешься к полному уничтожению! Я размажу тебя как простые смертные масло по хлебу, - Великий Судья вытянул вперед костлявую руку и девушка почувствовала как ее ребра сжимают невидимые тиски. - Ну уж нет! - Битлджус щелкнул пальцами и на Джека обрушилась крыша паба. Не теряя времени, полтергейст подхватил Шиа и они переместились. - Что за чучело? - рассмеялась девушка, на которую, из за червячего пива, ситуация не произвела никакого эффекта. - А ты такой милый когда не смеешься как безумец... Полтергейсту было не до смеха. В глубине души он был в ужасе. Это же надо, так застать врасплох! Эх, Эрл, ты был таким верным другом и таким мерзким предателем. То и дело убирая руки Шиа со своих плеч, Битлджус размышлял, кому еще можно верить и где безопаснее всего спрятать девушку. А еще он пытался понять, от чего он так печется о ней. Да, выгода выгодой, но... "Чмок" Шиа крепко обвила шею полтергейся и заключив в обьятия поцеловала в щеку, похихикивая хмельным мыслям. - Черт, как все не вовремя, - сокрушился Битлджус и щелчком пальцев отправил девушку в глубокий сон. - Есть идейка. На краю города стоял небольшой полуразвалившийся домик, выглядевший так, словно он был первым блином этого мира. Поговаливают, что это был небольшой храм, возникший тогда, когда это место не походило на раковые легкие курильщика. Битлджус осторожно внес девушку внутрь - Кто здесь? - послышалось из полумрака. - Это я, - откликнулся полтергейст, а затем добавил чуть тише, - Мама...

***

Лидия с завидным упорством пролистывала страницу за страницей, цепко пробегая взглядом по строкам. Она сидела уже два часа, а гора бумаг и книг все росла у нее на столе. Ее подхлестывала мысль, что жизнь подруги сейчас всецело зависет от нее. От этой же мысли девушку лихорадило. Страшно было даже подумать, что она не справится. Когда стрелка начала отчитывать восьмой час, Лидия уже была похожа на одержимую - красные глаза от недосыпа и то и дело накатывающих слез, растрепаные волосы и болезненно мертвое лицо. На нее было невыносимо больно смотреть. - У вас все впорядке? - мягко тронула ее за плече библиотекорь, когда увидела как Лидия в очередной раз плачет. - Понимаете, у меня завтра доклад, а я никак не могу найти нужную информацию... - соврала девушка. Не говорить же правду, в самом деле. - Не расстраивайтесь, я помогу вам. Что за тема у вашего доклада? - Тыквоголовый Джек и все что с ним связано. - Всего то, - улыбнулась библиотекарь. - Сейчас я быстренько вам все подберу, только не плачьте больше. Хорошо? - Конечно, я больше не стану. Уже через минуту на столе у Лидии лежала стопка книг множества авторов. Девушка и не додумалась искать что-то кроме "Ирландские легенды". - У Франца МакКалена упоминаются городские легенды после 1750 года. Людвиг Уаелд писал только про деревеньки в которых якобы видели Джека. У Джозефа Куикли занимательно описана вся история, но говорят что это плагиат. - Спасибо вам большое, - искренне поблагодарила девушка. - А... нет совсем уж необычных книг? Женщина лукаво улыбнулась. - Есть некий Яков-Марк Блэквалкер, но эта книга была написана задолго до "официального" появления легенды о фонаре-Джеке. Примерно 1407... - Это то, что надо! - обрадовалась Лидия. Слабая искорка надежды зажглась. - У нас хранится лишь копия. Сейчас ее активно изучает один приезжий историк и доступ строго ограничен. Сердце девушки ухнуло. - Но для такой усердной девушки я сделаю сключение, - вновь мягко улыбнулась библиотекарь. - Идем.

***

- У меня нет сына! - вновь проскрипел голос из темноты. Когда глазы привыкли к темноте, можно было наконец различить в небольшой комнатке фигуру сидящую в кресле качалке. - Уходите. - Опять ты за старое... - А ты хочешь, что бы после того, что ты натворил, я приняла тебя с распростертыми обьятиями? Чушь! Убирайся! Вон! Полтергейст опустил спящее тело девушки на стоящую неподалеку кушетку. Слава богу, что мебель здесь была приличного вида и не разваливадась от падения на нее пушинки. - Один мой товарищ сдал меня Джеку... В фигуре произошли некоторые метаморфозы - женщина вдруг замерла, словно была напугана этими словами. В прочем, так и было. - Вот и поделом тебе. Наконец получил по заслугам. Каков человек, таковы и друзья! - Да брось! Ты все еще в обиде за тот случай? - Ты предал нас всех! Опозорил! А сейчас явился как ни в чем не бывало, так еще и привел Джека. Если сейчас не нашел, то значит найдет, очень скоро найдет! - О чем вы тут спорите? - потянулась Шиа. - Кого ты еще притащил? - Познакомся, мама, это моя невеста! - Невеста?! - ахнула женщина. - Мама?! - была не меньше удивлена девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.